Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: выживание - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

выживание бывает такое?

Оценка: -----
0

#41 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияGrant (15 November 2011 - 02:02) писал:

Это в виде благодарности за проезд?

Благодарность за проезд проявляется не в финансовой помощи драйверу (хотя и такие варианты случались - приходилось и кормить водителей, и мелкие поломки оплачивать и штрафы (не за себя, а за его странные выкрутасы). Но это точно такая же добровольная фигня, как и то, что он нас везет бесплатно исключительно по собственной воле. Кого душит жаба - просто проезжают мимо.

В качестве компенсации за "проезд" приходится быть весёлым и общительным даже когда нет настроения и тянет в молчанку, т.е. отрабатывать клоуном и аниматором. Вы как-то не думаете о том, что у большинства людей приключения ограничиваются сериалами и Домом-2. Так вот, зачастую мы для таких людей и есть сериал. Только в живую и рядом.
Иногда приходится порулить за уставшего перевозчика, иногда просто разделить с ним дорожные неурядицы иногда еще что-то...

А вот когда тебе сначала предлагают заехать в кафе и просят не волноваться о расходах, а на выходе прозрачно намекают, что общий счет адресован тебе, то это не плохой английский, а развод и нагибалово.

Прошу пардона у столь нежной аудитории, которая так трепетно и однобоко воспринимает слово "нахер" исключительно в негативном контексте!
Чё-то мне тут привиделось, что матфильтр на форуме отключен, но оказалось, он в ваших ханжеских головах, а не в коде.

Автостоп - это образ жизни, да. Не все ж способны батрачить по 26 часов в сутки ради того, чтобы раз в год метнуться на самолёте на другой край земли и две недели греть пузо и печень не выходя из отеля, а потом наивно думать, что ты побывал во всем мире. В путешествиях всегда есть конечная точка и ради её достижения и проделывается весь путь. Но мне доставляет несравнимо большее удовольствие сам путь, нежели эта конечная точка. Ибо по пути видится и случается много такого, чего не посмотришь ни из иллюминатора, ни из окна автобуса.

И про бабло: бабла хватает и на отели и на нормальную кормежку по дороге и на айфоны и интернет. И на за проезд, когда утомляет стоять на дороге. С чего берется мнение о жадности и попрошайничестве - мне не понятно!

Отношения между перевозчиком и нами по дороге ну уж никак не потребительские. Драйвер - не водитель автобуса, которому платят за то, чтобы он терпел блюющих и пердящих пассажиров сливая накопившееся за трудовой будень говно на жену и детей, а человек, который почему-то заинтересован подвезти путешественника. Иногда ему скучно, иногда он засыпает, а ехать надо, иногда белыми мистерами хвастаются перед друзьями и родственниками.
Повторюсь - у всех свои причины брать попутчиков. А у кого таких причин нет, просто проезжают мимо. И никаких обид!

Сообщение отредактировал telegraf: 15 November 2011 - 11:43

2

#42 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияCaptn Alex (18 January 2011 - 02:17) писал:

А не сложно ли автостопом по морям, океанам?

Сложнее, чем просто вытянуть палец на трассе, но нарулить можно. Порой долго и не всегда выгодно с точки зрения потраченного времени (а иногда и денег), но ради спортивного интереса можно и заморочится.

Просмотр сообщенияBarabbas (15 November 2011 - 04:39) писал:

Ваще, кто объявлял демократию на форуме? После таких постингов людей а-ля "Тъелеграпх" я бы нахуй сразу стрелял в гологу. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (С) Вовочка
Ты дырку себе в гологе не проковыряй, Вовочка! :)

0

#43 Hof 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 13:03

Бедность не грех , грех ето когда не в кармане а в душе и в голове пусто.

Жил кто то, где то курвился на работе своеи из за алчности своеи и свинства людеи обижал и мял под себя и наработал он свою денежку на "достоиную жизнь".. .

Главное любить и уважать жизнь . Делится можно не толко деньгами если их много то и ими тоже . Вобшем шире надо быть

2

#44 trora 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 13:22

telegraf - автостоп это точно образ жизни. как бомжарничество. а также как бродяжничество и попрошайничество. одним словом- быдлячество. это к вопросу о платежеспособности и нежелании чтото оплачивать.
разница во т в чем- когда , к примеру, друзья приглашают меня проехать с ними на их машине куда нить- на острова, на пикник и тд.
хорошим тоном считается дать денег хотябы на бензин.
знакомые вольны отказаться, но предложить- надо.
у вас подобные мысли даже не возникают. хотя бабло есть...
а причины брать попутчиков есть. возможно драйвер надеется на добровольную оплату с вашей стороны- сколько не жалко. или на оплату чека в столовке... или вы думали что драйвер еше и за вас заплатит в кафе?
ПС- можно подумать что вы не пердите в машине... :wacko:
2

#45 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияtrora (15 November 2011 - 13:22) писал:

telegraf - автостоп это точно образ жизни. как бомжарничество. а также как бродяжничество и попрошайничество. одним словом- быдлячество. это к вопросу о платежеспособности и нежелании чтото оплачивать.
разница во т в чем- когда , к примеру, друзья приглашают меня проехать с ними на их машине куда нить- на острова, на пикник и тд.
хорошим тоном считается дать денег хотябы на бензин.
знакомые вольны отказаться, но предложить- надо.
у вас подобные мысли даже не возникают. хотя бабло есть...
а причины брать попутчиков есть. возможно драйвер надеется на добровольную оплату с вашей стороны- сколько не жалко. или на оплату чека в столовке... или вы думали что драйвер еше и за вас заплатит в кафе?
ПС- можно подумать что вы не пердите в машине... :wacko:

Давайте отделим сверчков от шашлычков и определимся с понятиями:

Есть аск, попрошайничество и бродяжничество от безденежья. Я за это не ратую, хотя допускаю, что это бывает вынуждено и необходимо.

А есть автостоп, который иногда просто автостоп, ничто иное как способ передвижения по взаимному согласию сторон.
Для детей военных поясню, что при ловле машины водителю сразу же и четко даётся понять, что оплата за проезд мной не предусмотрена, т.е. он не в праве ожидать от меня денежного бонуса за подвоз. Он в праве отказаться меня везти, что часто и происходит. Но о безвозмездной сути поездки предупреждается всегда, без исключений. Поделиться ништяками на добровольной основе - всегда пожалуйста, помочь, когда что-то внезапное случилось - тоже, а вот вымогать "хоть что-нибудь" по прибытии на место - это быдлячество.

Когда друзья зовут меня на острова, то я понятное дело скинусь и на бензин и на хавчик и вообще разделю все расходы в равной пропорции. Только какое это имеет отношение к автостопу?
ПС Я пержу в машине, и курю и пью и ем (даже ебался один раз), но открываю перед этим окно или прошу сделать остановочку :)
Буреть никто не заставляет, особенно в стандартных ситуациях.
А вот в платном транспорте я повязан правилами: я не могу выйти, когда мне присралось; не могу открыть окно потому что кому-то, блядь, дует; не могу пересесть назад-вперед когда ноги затекли под сиденье... Я вообще ничего не могу, только терпеть и ехать, ибо уплочено.
0

#46 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 14:09

Кстати говоря, про автостопы разного уровня в интернетах уже тёрто-перетёрто и постоянно кто-то не прав.
И у каждого свое мнение, естественно. Так что я не ставлю цели здесь кому-то что-то втереть или навязать.
Просто перед приездом в Таи у меня сложилось впечатление, что сюда мигрируют очень открытые головы, которые способны видеть чуть дальше монитора и уже отошедшие от буфетно-совковых канонов существования.
Я даже надеялся, что таких тут процентов 90.

Однако, почитав форум, понял, что тагил и купчино в головах, а не на карте и всё по старинке упирается в то, сколько ты успел хапнуть перед пляжем и как круто ты можешь выебнуться заплатив за то или за это.
К сожалению.

1

#47 comfortably numb 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияtelegraf (15 November 2011 - 14:09) писал:

как круто ты можешь выебнуться заплатив за то или за это.

когда можешь выебнуться ничего не заплатив, это еще круче ... судя по вашему настроению
0

#48 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 14:18

Я давеча трех таких француских аниматоров из Паттаи до Бангкока довез. На анимацию их хватило только тогда, когда мы по городу ехали - на трассе умолкли и полагаю, что были счастливы, когда покинули автомобиль.
Что касается появившегося тут антматора, то я бы рекомендовал подбирать выражения и не навешивать ярлыки.
0

#49 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 14:28

Grant, и денег-то небось не попросили? А отчего были рады сойти? Вы им выражали свое фи по поводу способа передвижения? Раскройте тему, если не трудно.

Рекомендация принята к сведению.

Просмотр сообщенияcomfortably numb сказал:

когда можешь выебнуться ничего не заплатив, это еще круче ... судя по вашему настроению

Да, безусловно. Тогда меня воспринимают именно как аниматора, а не как обуревший АТМ и я тону в лучах славы, а не поноса.
Мне так больше нравится.

0

#50 MariaY 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияGrant (15 November 2011 - 14:18) писал:

Я давеча трех таких француских аниматоров из Паттаи до Бангкока довез. На анимацию их хватило только тогда, когда мы по городу ехали - на трассе умолкли и полагаю, что были счастливы, когда покинули автомобиль.

250 км/ч. с незнакомым человеком, тут не только умолкнуть можно. :D
0

#51 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 14:46

Я просто езжу быстро - аниматоры не выдержали накала страстей.
0

#52 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 14:49

А, понял, это бывает.
Если очко жим-жим, то можно и сразу выйти.
Чего до места-то терпеть :)
0

#53 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 14:59

Грант, с полной загрузкой мягче идет? :)
1

#54 Али 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияtelegraf (15 November 2011 - 14:09) писал:

Однако, почитав форум, понял, что тагил и купчино в головах, а не на карте и всё по старинке упирается в то, сколько ты успел хапнуть перед пляжем и как круто ты можешь выебнуться заплатив за то или за это.
К сожалению.

Вы путаете "выебнуться" и "из соображений хорошего тона предложить оплату". И уж что может быть более буфетным, чем покупать айфоны (самоварное золото, свадебный банкет за три годовые зарплаты, и проч), но при этом отказаться заплатить две копейки за водительский обед?

Это самое обычное жлобство, а не некие расширенные горизонты сознания. Широко известный принцип "мне все всё должны". И будь тут таких 90% - не видали бы мы все лояльного визового режима. Тут нечем хвастаться. Особенно, если на самом деле деньги у Вас есть.

2

#55 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 15:38

Вообще спор выеденного яйца не стоит, есть автостопщики, есть те кто их подвозит, в чем проблема? Единственно покоробило выражение о "имели наглость намекнуть заплатить за еду", но потом вроде как объяснили что имелось ввиду совсем другое, так что...
1

#56 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 16:26

Просмотр сообщенияАли (15 November 2011 - 15:21) писал:

Вы путаете "выебнуться" и "из соображений хорошего тона предложить оплату". И уж что может быть более буфетным, чем покупать айфоны (самоварное золото, свадебный банкет за три годовые зарплаты, и проч), но при этом отказаться заплатить две копейки за водительский обед?

Это самое обычное жлобство, а не некие расширенные горизонты сознания. Широко известный принцип "мне все всё должны". И будь тут таких 90% - не видали бы мы все лояльного визового режима. Тут нечем хвастаться. Особенно, если на самом деле деньги у Вас есть.

Считаю , что спорить с подобным воинствующим жлобом ниже достоинства нормального человека - энергии подобным экземплярам не занимать и пиздеть в этой теме он будет до упада, пока всех не убедит, что действительно весь окружающий мир ему по жизни должен.
0

#57 alex77 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 16:32

Больше всего вот это вставило:

Просмотр сообщенияtelegraf (15 November 2011 - 11:39) писал:

В качестве компенсации за "проезд" приходится быть весёлым и общительным даже когда нет настроения и тянет в молчанку, т.е. отрабатывать клоуном и аниматором.

Это ж как себя НЕ уважать-то надо !!!! :w00t:
0

#58 rust 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 17:06

Просмотр сообщенияZatura (15 November 2011 - 15:38) писал:

Вообще спор выеденного яйца не стоит, есть автостопщики, есть те кто их подвозит, в чем проблема?

Согласен полностью. Никакого принуждения, и те и другие используют друг друга по доброй воле. И неважно, богат автостопчег или нищ, айфон у него или эбонитовый бабушкин телефонный аппарат. И клоуна из себя через силу можно выдавливать, может актерское мастерство человек оттачивает.
0

#59 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 18:10

ну не путайте автостоп как хобби и автостоп как бомжтрип.
телеграф хочет донести до нас мысль (и у него что-то не получается), что автостопом он занимается как хобби и рассаматривает это именно с такой точки зрения.
ну зачем клеймить позором сразу человека, кусаться и кидаться несвежими портянками и силиконовыми б/ушными сиськами?

давайте лучше на него кукусю натравим. пройдет кукусинг, значит наш человек :)
0

#60 airbus 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 18:24

Как-то жестко наехали, на совершенно незнакомого человека, который поделился со всеми своим опытом, причем интересным.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей