Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Бронирование отеля и налоги - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бронирование отеля и налоги

0

#1 smyshlenyj 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 January 2011 - 00:55

Оплачивал тайский отель визой через Агоду. В информации о платеже страна торговой точки - Великобритания. То есть я заплатил английской фирме за тайский отель.

Вопрос вот в чем. Как происходит процесс расчетов между Агодой, тайским отелем и как платятся налоги?

Агода получает от меня деньги. Платит налог своему государству (какой?), часть оставляет себе, остаток отправляет отелю. После чего тайский отель платит налог на прибыль государству.

Как на самом деле происходит? :wacko:
0

#2 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 January 2011 - 23:57

Однозначного ответа нет
Одни и те же транзакции можно по-разному учитывать и проводить по бухгалтерии
Кто знает, как это у Агоды устроено

У отеля все просто: получил прибыль, показал в налоговой, заплатил налог.
0

#3 Cybervlad 

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2011 - 00:26

Просмотр сообщенияsmyshlenyj (Вчера, 22:55) писал:

В информации о платеже страна торговой точки - Великобритания.

Point Of Sale имеется ввиду?
Это место регистрации POS-терминала. А куда банк-эквайер зачисляет принятые в этой точке безналичные деньги - уже дело десятое, возможно непосредственно на счет в тайском банке (у Агоды же офис в Бангкоке, насколько я знаю?).
Кстати, в кассе одной из авиакомпаний в Домодедово терминал "числится" в другом полушарии (где головной офис а/к). Приятель "залетел" при попытке купить дорогие билеты - сработал лимит на разовую операцию по карте "для заграницы".
0

#4 smyshlenyj 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2011 - 01:47

Просмотр сообщенияCybervlad (18 January 2011 - 00:26) писал:

Просмотр сообщенияsmyshlenyj (Вчера, 22:55) писал:

В информации о платеже страна торговой точки - Великобритания.

Point Of Sale имеется ввиду?
Это место регистрации POS-терминала. А куда банк-эквайер зачисляет принятые в этой точке безналичные деньги - уже дело десятое, возможно непосредственно на счет в тайском банке (у Агоды же офис в Бангкоке, насколько я знаю?).
Кстати, в кассе одной из авиакомпаний в Домодедово терминал "числится" в другом полушарии (где головной офис а/к). Приятель "залетел" при попытке купить дорогие билеты - сработал лимит на разовую операцию по карте "для заграницы".

на территории РФ принимать деньги, которые уходят сразу в иностранный банк - странно как-то. но, в любом случае, тут клиент платит непосредственно поставщику услуги.

я другую ситуацию описываю. как платятся налоги, когда агент находится в одной стране, а отель в другой? на основании каких документов между ними происходит перемещение средств?
0

#5 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2011 - 03:10

Просмотр сообщенияsmyshlenyj (Сегодня, 01:47) писал:

я другую ситуацию описываю. как платятся налоги, когда агент находится в одной стране, а отель в другой? на основании каких документов между ними происходит перемещение средств?

Обычные документы, принятые во всем мире: Invoice, Receipt
Рисипты демонстрируются в налоговой
0

#6 Cybervlad 

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2011 - 03:44

Просмотр сообщенияsmyshlenyj (Вчера, 23:47) писал:

на территории РФ принимать деньги, которые уходят сразу в иностранный банк - странно как-то. но, в любом случае, тут клиент платит непосредственно поставщику услуги.

Ничего странного. Терминал принадлежит банку-эквайеру. А счет у продавца может быть совсем в другом банке, в общем случае - и в другой стране.
В России совершенно нормальная ситуация, когда эквайер - Сбер, но принятые по картам средства перечисляет на счет магазина в совсем другом банке, магазину даже расчетник в Сбере не нужен. А еще есть специализированные конторы, которые занимаются исключительно эквайрингом (приемом платежей по картам), когда конечный получатель не хочет сам этим заморачиваться.
И, кстати, клиент напрямую поставщику ничего не платит - с Вашего счета никакая платежка в адрес Агоды не уходит, расчеты через VISA работают по-другому.

Иными словами, для получателя платежа по карте, приход денег на счет всегда выглядит как перечисление от банка-эквайера (причем, общей пачкой, с учетом встречных платежей), а не как платеж от конкретного Васи Пупкина или Джона Смита...

Но вся эта "механика расчетов" не имеет отношения к налогообложению.
0

#7 smyshlenyj 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2011 - 23:59

спасибо) извините за тупые вопросы)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему