• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Sign in to follow this  
Followers 0
pattaes

Проверки на дорогах

8 posts in this topic

Сегодня на трассе перед Та Панумом в оба направления проверяли (видимо, документы у водителей, из авто при проверке никто не выходил) весь движущийся транспорт. Не знаю, касалась проверка автобусов и большегрузного транспорта, мы на мотобайке спокойно проехали, минуя с десяток пикапов и легковушек.
Первый раз такое вижу.
Правда обратно меня повезли окольными путями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Несколько раз наблюдал такие шмоны в окрестности Бкк и Дон Сак-а,а когда ехали по Районгу один раз и нас тормознули со всеми, просто плановые проверки доков, и смотрят что бы пьяных не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
расспросил; да, плановые. Здесь по понедельникам такие проверки, плюс, как сказали, из Лаоса работяги приехали без виз, да борьба с преступностью. Парня соседа на 400 бат за просроченную ID карту штрафанули.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На Самуи сегодня задолбала traffic police. Рентщики под меня недавно купили новый виос, номеров еще не повешали. Сказали, что до 5000км можно ездить без номеров. Ну и ездил спокойно недели 2, хоть бы одна порядочная полицейская сволочь остановила - каждый день мимо них проезжаю минимум 4 раза.

А сегодня останавливали 4 раза, в первый из них выписали штраф на 2000, пришлось ехать с шефом рентщиков в натон разбираться, что за хрень. Как там ему объяснили знакомые, местная тойота забыла принести очередное "спасибо", поэтому получили разнарядку с утра - все тойоты без номеров дрючить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
в ПТТ тажзе фигня. Меня спасает, что я блондинка и вожу машину, посему не доебываются. Остальных стопят тотально. У них месячник безопасной езды что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот сейчас в ночи по пути из караоке с Третьей до Джомтьен - 4 поста скучающей, но неспящей полиции. но никого не тормозят, просто трещат по рации, курят, зевают...

Share this post


Link to post
Share on other sites
По всей стране идёт антинаркотическая операция.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А постоянно между Удонтани и Нонгкаем действует пост где тормозят на выбор любое транспортное средство влоть до ВИП-басов и проверяют доки у пассажиров.Причем проверяют так-только тайцев и похожих на них,а европейцев не проверяют.Видимо это связано с тем что Нонгкай приграничная зона и ясно что когда европеец направляется к границе никто не вправе запретить ему перейти,а вот среди тайцев могут затесаться нелегалы.И затесываются видимо,некоторых высаживают и оставляют "до выяснения",как правило из каждого баса чаловека 2-3.Когда-то проезжал там на обычном басе с работягами,без кондиционера,за 40 бат,так проверили доки у всех,а мои даже не спросили показать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0