Отправлено 31 January 2011 - 17:39
Впервые лечу в Таиланд самостоятельно. 2-го марта прилетаем в БКК из Красноярска узбекскими авиалиниями (через Ташкент)и далее летим на Пхукет рейсом AirAsia. Никогда ранее не летал с этой авиакомпанией. Знаю что это лоукостер. Как проходит регистрация на рейсы AirAsia? Только через терминал или есть стойки? Если есть-то где находятся? Легко-ли найти из зала прилёта?Спонсоры:
Регистрация AirAsia
Отправлено 31 January 2011 - 20:07
ungern (Сегодня, 15:39) писал:
Стойки есть.
Из зала прилета перемещаетесь в зал вылета, стойки AirAsia слева (ряды A/B, если память не изменяет - найдете по указателям). На всех стойках AirAsia регистрируют на все рейсы AirAsia (разбивки по рейсам нет), но не ранее, чем за 3 часа до вылета.
Если не оплатили перевоз багажа заранее (весь сдаваемый багаж у них идет за отдельную плату, цена зависит от веса), придется оплачивать по месту.
Отправлено 31 January 2011 - 21:59
В КЛ перед проходом в зону посадки представитель компании отказывался пропустиь на рейс в Сингапур,мотивируя отсутствием визы.Демонстрация паспорта с транзитной визой,полученной в феврале этого года ,успеха не имела.Провёл несколько неприятных минут в очереди к старшемунад этим мудаком.Старший сразу врубился в проблему и приказал по телефону пропустить.
В том же КЛ,если билет электронный,надо регистрироваться самому в киоске(зал слева за макдональдсом)
Отправлено 07 February 2011 - 23:33
ungern (07 February 2011 - 22:41) писал:
LOL
Ничего там не обьявляют. Вся информация - на электронных табло на английском/тайском. Устные обьявления только в районе гейтов, когда какой-нибудь раздолбай опаздывает на рейс и ему обьявляют последний колл!
Если бы обьявляли посадку на рейсы, то это слилось бы в один постоянный гул. Здесь вам не Красноярск! :laugh:
Отправлено 09 February 2011 - 11:25
[quote name='Cybervlad' date='31 Январь 2011 - 16:07'Если не оплатили перевоз багажа заранее (весь сдаваемый багаж у них идет за отдельную плату, цена зависит от веса), придется оплачивать по месту.
[/quote]
Немного неверно,про багаж.
Летели 17 января на Пенанг...
Была 1 сумка=11 кг на двоих в багаж.Сказали:"Или разбивайте на 2,но не больше 7 кг в каждую или до 15 кг багаж=400 батт.Заплатили,второй сумки,куда перекинуть вещички не было.Перед самолетом и ручную кладь взвешивают,что бы не больше 7 кг на чела.Это в Бангкоке.
Обратно с Пенанга ещё большая засада...
Подготовились,как положено.2 сумки по 7 кг в багаж.Не тут то было.С Пенанга,вообще,бесплатный багаж не положен.Говорят из БКК можно 7 кг,а отсюда до 15 кг=40 рингит=400 батт.Твою мать!Опять заплатили!
И кто знал про эти заморочки?!
Зато,6 февраля,"Тайские",словно,в извинение,пропустили на 2-их в багаж до Москвы 70 КГ БЕСПЛАТНО!!!
Лишь попросили сумку весом 35 кг облегчить до 30,переложив часть вещей в другую.
И ручную кладь(25 кг),вместе с корзиной фруктов,аппаратурой,8 флягами "сен сома" из дьютика
запустили в салон без заморочек.
Эх-х!!!Люблю я "Тайские авиалинии"!Особенно за "Хеннеси" без ограничений!
Отправлено 09 February 2011 - 13:52
И что я неверно написал?
Прочитайте правила перевозок (http://www.airasia.c...n/tnc_main.html), fee schedule (http://www.airasia.c...eeschedule.page) и описание багажных сборов (http://www.airasia.c...ersizesave.page)
8.6 Unchecked Baggage: Passengers (except infants) are allowed the following baggage: Only one (1) item of baggage is allowed to be carried on board provided that it does not exceed the dimensions of 56cm X 36cm X 23cm and provided that it does not weigh more than 7kg. Such baggage must fit under the seat in front of you or in an enclosed storage compartment in the cabin. Items determined by us to be of excessive weight or size or of an offensive nature will not be permitted on board.
Т.е. Вы путаете 7-килограммовую сумку, которую можно бесплатно взять с собой в качестве ручной клади, и сдаваемый багаж.
Все, что сдается в багаж - подлежит оплате. Ценник зависит от веса.
Например, для варианта Бангкок-Пенанг, при предварительной оплате:
Supersize Regular - International (up to 15kg) THB 300
Supersize Medium - International (up to 20kg) THB 350
Supersize Large - International (up to 25kg) THB 400
Supersize Xtra Large - International (up to 30kg) THB 500
Если же оплата при регистрации, то:
Supersize Regular - International (up to 15kg) THB 400
Excess baggage charges (per kg) - International THB 165
Обратно (Пенанг-Бангкок), предоплата:
Supersize Regular - International (up to 15kg) RM 30
Supersize Medium - International (up to 20kg) RM 35
Supersize Large - Domestic & International (up to 25kg) RM 40
Supersize Xtra Large -Domestic & International (up to 30kg) RM 50
Оплата при регистрации:
Supersize Regular - International (up to 15kg) RM 40
Excess baggage charges (per kg) - International RM 20
То, что вам сказали, что якобы 7 кг можно бесплатно сдать в багаж - или недопонимание персонала, или они неточно выразились. По факту с вас взяли четко по прейскуранту ;)
На сайте все написано, к электронному билету правила перевозок прилагаются.
Возможно, меня жизнь приучила читать все это внимательно, т.к. снаряжение для дайвинга тяжелое, и в случае "неоптимизации" больно бьет по карману.
Отправлено 10 February 2011 - 11:56
Да,виноват.Не было у меня как-такового билета Эйразии,а была лишь распечатка с номерами рейсов,трансфером и отелем на 3 ночи,купленная при распродаже на сайте авиакомпании.И вышло нам на двоих-15556 тайских батов.Т.е. перелет+такси+отель(3 ночи)+такси+перелет.
Отправлено 10 February 2011 - 17:21
Сколько ни езжу Эйр азией - багаж взвешивали только 1 раз, в Куале. Пришлось вытащить из рюкзака все тяжести и добиться нужного веса в 7кг, после чего были пропущены и вернули обратно в рюкзак все тяжести)) Ни в БКК, ни в Медане, ни в Синге, ни в ещё куче других городов багаж никто не взвешивал. Удивляюсь, откуда у вас такие проблемы :scared:#15
Отправлено 10 February 2011 - 20:57
popados (Сегодня, 15:21) писал:
Артур, если ты путешествуешь с одной сумкой, которая чисто внешне не шокирует размерами, то взвешивать не будут. Мой рюкзачок (повседневный) тоже никогда не взвешивали, и я его брал в ручную кладь, но сумку с аквалангом - извините ;)
Кстати, памятуя лояльное отношение к ручной клади, я как раз туда тяжелые (но компактные) предметы складывал - адаптер на баллон, аккумуляторы, фотик, зарядник и т.д., когда вес сдаваемого багажа был на пределе.
Раньше ведь у них было 15 кг - и все, дальше плати за перевес (по конским ценам).
Сейчас - не парюсь, просто проплачиваю сразу supersize до 25 кг, и не парюсь.
Отправлено 11 February 2011 - 00:13
Cybervlad (10 February 2011 - 20:57) писал:
Артур, если ты путешествуешь с одной сумкой, которая чисто внешне не шокирует размерами, то взвешивать не будут.
А если с 45-литровым рюкзачилой, набитым под завяз и с притороченным ковриком, как я? :rolleyes: В багажную полку еле влазит, по диагонали, и весит под 30кг. всем пох :rolleyes: Не плачу ничего и не парюсь))
Отправлено 31 March 2011 - 00:24
romchyk (30 March 2011 - 14:32) писал:
Есть билеты БКК-Янгон-Бкк и KL-Solo (Indonesia). Не лечу.
Можно как-то хоть аэропортовые сборы вернуть? Если кому удавалось, просветите плизз.
Рома, можно изменить даты перелета. Но за это надо будет доплатить: за тариф (если не будет такого же дешевого) и дополнительные сборы. Во сколько тебе билет то обошелся? На распродаже небось покупал?
Отправлено 08 January 2012 - 17:54
Лечу с Бангкока в КЛ а/к AirAsia, подскажите, в ручную кладь можно взять с собой складной, лёгкий и компактный штатив, или они могут посчитать его опасным предметом? Лечу один, и беру с собой по минимуму - нетбук, фотоаппарат и хочу еще складной штатив, чтобы не просить никого меня сфоткать :rolleyes: Заранее спасибо!

Ответить

Цитата