Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Аренда автомобиля на Пхукете - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Аренда автомобиля на Пхукете Как оно?

Оценка: -----
0

#1 ungern 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 February 2011 - 22:09

Со 2-го марта буду на Пхукете, 15 дней. Забронировал Golden Sand Inn на Кароне. Хочу вот взять в аренду авто..Поколесить по острову. Я сам за рулём с 1989 года, но за границей брал авто в аренду лишь один раз. Дело было в Дубае, в 95-м.. В Пукет-таун не поеду, буду ездить по западной стороне. Сам езжу не агрессивно, спокойно.
Как там с движухой? Сильно напряжно? Много отморозков за рулём? Как с угонами? Вот если, например, оставлю авто на дороге и пойду куда-нибудь на дикий пляжик?
0

#2 Japancar 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 February 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияungern (18 February 2011 - 22:09) писал:

Со 2-го марта буду на Пхукете, 15 дней. Забронировал Golden Sand Inn на Кароне. Хочу вот взять в аренду авто..Поколесить по острову. Я сам за рулём с 1989 года, но за границей брал авто в аренду лишь один раз. Дело было в Дубае, в 95-м.. В Пукет-таун не поеду, буду ездить по западной стороне. Сам езжу не агрессивно, спокойно.
Как там с движухой? Сильно напряжно? Много отморозков за рулём? Как с угонами? Вот если, например, оставлю авто на дороге и пойду куда-нибудь на дикий пляжик?

Все ок.
Как у людей.
Про "дикий пляжик" улыбнуло...
0

#3 ungern 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 February 2011 - 23:38

Ну..относительно дикий..
0

#4 AstonMartin 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 February 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияJapancar (18 February 2011 - 22:24) писал:

Про "дикий пляжик" улыбнуло...

Есть на Пхукете и такие пляжи где либо вообще никого, либо 1-2 человека.

А так да, вождение вполне спокойное.
0

#5 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 01:20

по аренде машинки обращайтесь. :sneaky2:
0

#6 petr26 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияAstonMartin (18 February 2011 - 23:39) писал:

Брал в аренду авто месяц назад,  объездил за неделю и сам  Пхукет (жил на Равайе, Патонге), смотался на Краби, оставлял машину  на пляжах,   около гостинниц, у торговых центров, у спортзала (ходил на тренировки)  -  все в порядке.  Единственное,  что в Пхукет-Тауне пару раз пришлось постоять в пробках (ДТП какое-то было), а в целом - только положительные впечатления , как  от дорог,  так и от   участников  д/движения....   Вообщем,  никаких проблем.
0

#7 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 01:43

Просмотр сообщенияpetr26 (19 February 2011 - 01:29) писал:

Просмотр сообщенияAstonMartin (18 February 2011 - 23:39) писал:

Брал в аренду авто месяц назад,  объездил за неделю и сам  Пхукет (жил на Равайе, Патонге), смотался на Краби, оставлял машину  на пляжах,   около гостинниц, у торговых центров, у спортзала (ходил на тренировки)  -  все в порядке.  Единственное,  что в Пхукет-Тауне пару раз пришлось постоять в пробках (ДТП какое-то было), а в целом - только положительные впечатления , как  от дорог,  так и от   участников  д/движения....   Вообщем,  никаких проблем.

Молодца! :smile:
0

#8 Vainamoinen 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 03:58

Цитата

Как там с движухой? Сильно напряжно?

Интенсивность движения зависит от района и времени суток. В принципе, пробок нет. Хотя бывают.
Качество дорог относительно хорошее. Крупные дороги качественные, перекрестки более-менее продуманы.
По сравнению с Россией, на Пхукете много узких и извилистых дорог. Остров холмистый, поэтому много крутых подъемов в горку, есть серпантины.

Цитата

Много отморозков за рулём?

Быстро и нервно ездят водители миниавтобусов. Нагло себя ведут водители тук-туков. Встречаются беспечные мопедисты, ездящие ночью без фар/огней и не смотрящие в зеркало заднего вида. Судя по всему, изредка бывают конфликты, в том числе с применением физической силы. Будьте вежливы, улыбайтесь и не нервничайте.
Вообще, здесь у многих особый стиль вождения — немножко расслабленно-наглый, заставляет водителя иногда напрягаться. Ничего супер-серьезного, можно привыкнуть.

Цитата

Как с угонами?

Вы же отдыхаете, арендуете машину, зачем вам об этом думать на отдыхе?
0

#9 Captn Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 06:06

Всегда арендую. Главное паспорт в залог не оставляйте. По угонам ничего не слышал. Но, теоретически, могут быть. По аренде - бывают вопщем два варианта или у частного лица арендуешь, или в арендной конторе типа ТайРентЭКар. Забавно, но цена примерно равная.Контра заключает контракт и ты гарантирован от разводок.С частниками сложнее. Как на кого налетишь.Я не попадал, но и был подстрахован влиятельными знакомыми.Рекомендую выбрать контору.
На всякий случай напомню, что руль справа будет.Не удивляйтесь.Движение довольно напряженное по центральной дороге.От аэропорта до Карона можно и часа 2 ехать.Дороги простые, но попервоначалу кажутся запутанными. Все кругом новое и одинаково незнакомое, глазу ухватить не за что. У меня был случай, когда поворот на ЛамХин пропустил и упилил к аэропорту, а потом возвращался по пробкам.Правда друзья на другой машине вообще не в то место приехали, в итоге мы их всеравно ждали. Поэтому запаситесь нормальным навигатором.Прямо в Москве закачайте карты и наслаждайтесь свободой.
0

#10 shinshiller 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 07:02

Катали нас по Пхукет тауну (да и вообще по всему острову. спасибо, Stich!) Движение спокойное, люди за рулями адекватные (не Ярославль явно). Самый ахтунг по моему мнению это огромное кол-во мотобайкеров хехехе. Для меня (за рулем с 91го) это был кошмар. Как Нина (наш водитель) не смотря по сторонам интуитивно уступала им дорогу - хз, мистика. Из всего увиденного сделал вывод что самое главное не нервничать, ехать спокойно, за пересечение сплошной никто не оштрафует :) И самое главное (ещё раз повторюсь) следить во все глаза за мотобайками!!! Ибо не дай бог...
0

#11 Afinogen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 07:20

Самая главная беда - тайцы научились ездть по встречке. Причем, идёт на таран, как Гастелло, не сворачивает. На скорости примеро 100-120. Особенно этим грешат водилы на микробасах, особенно с крутых отелей и ювелирных фабрик.
Остерегайтесь тырчиков - они ездят, как хотят.За этим тараканим семенем вообще смотреть нужно в "четыре глаза".
Вообще, при угрозе столкновения, резко вправо не шарахайтесь, там может ехать груда тырчиков, в несколько рядов.
Угоны встречаются, как и во всех странах. Главное, что бы страховка была первого класса. Ну и год соответственный -2554.
Загранпаспорт НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ, можно просроченный или копию.
Прежде чем брать тачку, осмотрите всё, дёрните капот, багажник. Кузов осмотрите, на предмет царапин, ударов, сколов. Лучше и безопасней сделать фото всей машины. Время много не займёт, зато Вам спокойнее будет. Если что, тайцы лишнего не предьявят.
А так, дороги классные, берите машину помощнее и вперёд. На 402 шоссе вообще можно до 160 легко делать, в некоторых местах.
:thumbup:

0

#12 Japancar 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияAfinogen (19 February 2011 - 07:20) писал:

Самая главная беда - тайцы научились ездть по встречке. Причем, идёт на таран, как Гастелло, не сворачивает. На скорости примеро 100-120. Особенно этим грешат водилы на микробасах, особенно с крутых отелей и ювелирных фабрик.

Если встречали такой бусик, на встречке, не ругайтесь :)

http://s011.radikal.ru/i316/1102/93/aa14fc889174.jpg
0

#13 ungern 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 17:20

Просмотр сообщенияStich (Вчера, 21:20) писал:

по аренде машинки обращайтесь.

Та-ак. Куда обращаться? В личку?

Просмотр сообщенияCaptn Alex (Сегодня, 02:06) писал:

На всякий случай напомню, что руль справа будет

Я давно на правом руле езжу.

Прямо в Москве закачайте карты и наслаждайтесь свободой.

Я близ Красноярска живу..

Просмотр сообщенияAfinogen (Сегодня, 03:20) писал:

На 402 шоссе вообще можно до 160 легко делать

Упаси боже! 120-моя максимальная скорость, да и то когда что-то эктренное..

Ещё вопросик. Ежели, скажем, решил я на пол-ночи на Банглу съездить, ну и часиков так в 3-4 обратно на Карон. Где на Патонге машинку удобнее всего оставить?
0

#14 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияungern (19 February 2011 - 17:20) писал:

Просмотр сообщенияStich (Вчера, 21:20) писал:

по аренде машинки обращайтесь.

Та-ак. Куда обращаться? В личку?

На всякий случай напомню, что руль справа будет

Я давно на правом руле езжу.

Прямо в Москве закачайте карты и наслаждайтесь свободой.

Я близ Красноярска живу..

Просмотр сообщенияAfinogen (Сегодня, 03:20) писал:

На 402 шоссе вообще можно до 160 легко делать

Ещё вопросик. Ежели, скажем, решил я на пол-ночи на Банглу съездить, ну и часиков так в 3-4 обратно на Карон. Где на Патонге машинку удобнее всего оставить?

Связь можно держать и через личку, и по телефону (в подписи), и rentalphuket@gmail.com :smile:
0

#15 ungern 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 February 2011 - 17:25

Ясненько.
0

#16 Afinogen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 February 2011 - 11:34

Просмотр сообщенияungern (19 February 2011 - 17:20) писал:

Не бойтесь, на мощной машине скорость не ощущуается. :thumbup:

Парковка есть прямо напротив Bangla Road, через перекрёсток. Открытая. Круглосуточная. За всё 60 шалтызиков.

Удачи!
0

#17 ungern 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 March 2011 - 10:16

По парковке.Напротив Банглы-со стороны моря?
0

#18 Natusya 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 March 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияungern (01 March 2011 - 10:16) писал:

По парковке.Напротив Банглы-со стороны моря?

нет, с обратной стороны. Вдоль моря машину ставить можно, но не всегда есть места. Есть еще платная парковка перед клубом Banana, но она почасовая, и иногда выходит не совсем бюджетно.
0

#19 maori 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 March 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияStich (19 February 2011 - 17:23) писал:

...Связь можно держать и через личку, и по телефону (в подписи), и rentalphuket@gmail.com :smile:...

Скажите, а сколько будет стоить Джаз в новом кузове на три недели,
если брать через Вас?
0

#20 ungern 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 March 2011 - 14:19

Побывал на Пукете с 2-го до 18 марта. Глянул я на пукетский трафик и.. оствавил затею с арендой авто. Ладно-бы если ещё движение было-бы с той стороны как у нас..
Поначалу спросил тайца-куда это так часто скорая носится? Ответ: много фарангов бьются на мотобайках..
Несколько раз был свидетелем аварий с участием фарангов на мотобайках.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид