Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Фирма в офшоре - бизнес в Тае. - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фирма в офшоре - бизнес в Тае.

0

#1 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2011 - 06:43

Добрый день.
Проконсультируете о том, какие шаги предпринять, чтобы начать бизнес в Тае, при том что фирма на офшоре.
Какие есть нюансы и какова ситуация по налогам.
0

#2 Japancar 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2011 - 13:21

Вроде как экспортировать нельзя при таком раскладе.
0

#3 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2011 - 14:09

Откройте обычное тайское ЗАО, в котором акционером выступит оффшорная компания - самый простой путь.
0

#4 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2011 - 18:17

Просмотр сообщенияAddictedToThai (07 March 2011 - 14:09) писал:

Откройте обычное тайское ЗАО, в котором акционером выступит оффшорная компания - самый простой путь.

Тогда и налоги придется платить по тайски, а этого не хотелось бы, плюс еще все эти заморочки с резидентами не резидентами и наймом тайского компаньена и работников.
0

#5 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияolegapple (07 March 2011 - 18:17) писал:

Тогда и налоги придется платить по тайски, а этого не хотелось бы, плюс еще все эти заморочки с резидентами не резидентами и наймом тайского компаньена и работников.

А вы хотите в Тае сыграть знакомые с детства три ноты - откат, занос, распил?
0

#6 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияCaptn Alex (07 March 2011 - 18:22) писал:

Обычное желание сэкономить на налогах, мне незачем светить честную прибыль и оборот компании , я не собираюсь привлекать инвестиции тайских банков - это раз, и второе не связываться с тайскими компаньонами, а все оформлять на офшор.
В том числе и найм сотрудников, и покупку земли или недвижимости.
0

#7 sergio 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияolegapple (07 March 2011 - 18:51) писал:

Просмотр сообщенияCaptn Alex (07 March 2011 - 18:22) писал:

Обычное желание сэкономить на налогах, мне незачем светить честную прибыль и оборот компании , я не собираюсь привлекать инвестиции тайских банков - это раз, и второе не связываться с тайскими компаньонами, а все оформлять на офшор.
В том числе и найм сотрудников, и покупку земли или недвижимости.

Покупку земли точно не получится. Найм сотрудников, если будет офис в Таиланде- врядли.
0

#8 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2011 - 21:02

Не могу сказать, что очень глубоко изучал этот вопрос, но сотрудников нанять можно.Но ненадолго. До первого наезда, потом - зиндан.По земле уже ответили.В королевстве все варианты хитрых фарангов просчитали.Импорт из Тайланда - единственный бизнес, но можно ли его считать тайским бизнесом?
0

#9 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 March 2011 - 04:29

Не понимаю, у Таиланда есть двусторонние договора по налогообложению с офшорными зонами, тогда зачем эти договора.
0

#10 Petru44o 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 March 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияolegapple (08 March 2011 - 04:29) писал:

Не понимаю, у Таиланда есть двусторонние договора по налогообложению с офшорными зонами, тогда зачем эти договора.

О каких оффшорах именно идет речь?

Перывый подводный камень - вы собираетесь вести бизнес в Тае от имени иностранной компании (не важно - оффшорки или русской ооо-шки). А вот не любой вид бизнеса разрешен в Тае для компаний - нерезидентов. Так что первая проверка - это проверить, что вы можете делать этот вид бизнеса.

Допустим, ваш вид деятельности разрешен для нерезидентов.

Второй подводный камень - содержание двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложения. Не все виды налогов и не во всех случаях попадают под действие такого соглашения. Кроме того, такие соглашения действуют не автоматически, а при соблюдении определенных формальностей, которые также довольно подробно расписываются.
Очень даже может быть, что вы просто не сможете возпользоваться такой льготой, или на ваш вид деятельности это соглашение не будет распространяться.
Народ тут ушлый - давно бы воспользовался такой лазейкой.

Финтазировать можно долго - надо рассматривать конкретный пример.
0

#11 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 March 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияPetru44o (08 March 2011 - 12:50) писал:

Просмотр сообщенияolegapple (08 March 2011 - 04:29) писал:

О каких оффшорах именно идет речь?

Перывый подводный камень - вы собираетесь вести бизнес в Тае от имени иностранной компании (не важно - оффшорки или русской ооо-шки). А вот не любой вид бизнеса разрешен в Тае для компаний - нерезидентов. Так что первая проверка - это проверить, что вы можете делать этот вид бизнеса.

Допустим, ваш вид деятельности разрешен для нерезидентов.

Второй подводный камень - содержание двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложения. Не все виды налогов и не во всех случаях попадают под действие такого соглашения. Кроме того, такие соглашения действуют не автоматически, а при соблюдении определенных формальностей, которые также довольно подробно расписываются.
Очень даже может быть, что вы просто не сможете возпользоваться такой льготой, или на ваш вид деятельности это соглашение не будет распространяться.
Народ тут ушлый - давно бы воспользовался такой лазейкой.

Финтазировать можно долго - надо рассматривать конкретный пример.

Ну наверно да - соглашусь, что если бы было все так просто с офшором, то все бы на них и весели.
Основная мысль в том чтобы избежать необходимости привлечения тайских резидентов как партнеров по бизнесу - это первый момент, как следствие оформление всех покупок или долгосрочной аренды с правом пролонгации ( земля, недвижимость, оборудование) на свою фирму, где по замыслу я единственный владелец.
Об офшоре я подумал только из за оптимизации налогов.
Собственно вопрос - при таких вводных с чего начинать движение в Тае, и возможно ли это в принципе.
0

#12 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 01:37

Если не хотите иметь тайца в соучредителях, то вам прямой путь в boi.co.th
0

#13 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 02:40

Просмотр сообщенияGrant (09 March 2011 - 01:37) писал:

Если не хотите иметь тайца в соучредителях, то вам прямой путь в boi.co.th

Ну Ок, поставим вопрос по другому, какие есть варианты открытия фирмы на территории Тая, но! с очень сильными ограничениями формального тайского соучредителя по правам в данной фирме.
Я не просто так интересуюсь, я всю жизнь прожил в России и в частности в Москве, и не один раз был вовлечен, а также слышал истории, как люди теряли бизнес , скажем так здесь на родной родине, при том что здесь в рашке, и законы как бы родные и понятные, да и в целом как бы ты дома.
В Тае же , ты как бы все равно гость, и законы защищают в первую очередь резидента.
0

#14 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 02:53

Просмотр сообщенияolegapple (09 March 2011 - 02:40) писал:

В Тае же , ты как бы все равно гость, и законы защищают в первую очередь резидента.

Резидента, но не "мертвые души" в учредителях-акционерах.
0

#15 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 02:58

Просмотр сообщенияpattayets (09 March 2011 - 02:53) писал:

Просмотр сообщенияolegapple (09 March 2011 - 02:40) писал:

Резидента, но не "мертвые души" в учредителях-акционерах.

Так о том и речь, ты его как мертвую душу берешь, а он пронюхав что хороший бизнес, пытается его отжать, и закон на его стороне.
0

#16 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 10:42

Вы лично никого не берёте. Номинальных учредителей обычно предоставляют юридические компании, котрым ваш бизнес не нужен.
Ешё раз: можно полностью исключить наличие тайских учредителей, если бизнес-план будет утверждён в комитете по инвестициям.
0

#17 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 15:15

Просмотр сообщенияGrant (09 March 2011 - 10:42) писал:

Вы лично никого не берёте. Номинальных учредителей обычно предоставляют юридические компании, котрым ваш бизнес не нужен.
Ешё раз: можно полностью исключить наличие тайских учредителей, если бизнес-план будет утверждён в комитете по инвестициям.

Я неправильно выразился, не то что я его беру, скорее я отношусь к предложенному мне , номинальному компаньону как к "мертвой душе".
Писать бизнес план и потом его куда то отдавать на утверждение - это не мое, к тому же как я и писал несколькими постами выше я не планировал привлекать заемные средства.
Сколько такие Юр.Конторы просят за регистрацию и бух. обслуживание фирмы, с походами в налоговую и т.д., с получением и продлением лицензий, что бы эти дела не отнимали моего времени?(по крайне мере первое время пока я полностью адаптируюсь и подтяну язык, может быть даже и тайский)
Наверняка их много существует и среди них наверняка есть и не очень добросовестные, как найти порядочную контору на Самуи или лучше все это делать в Бангкоке.
Где можно ознакомится со списком видов деятельности на осуществление которых требуется лицензия, и кто ее выдает, и как обстоят дела с контролирующими органами, СЭС, Пожарники, Менты?
Где то на интернет пространстве читал что право транслировать музыку на улице перед входом в свой магазин - тоже необходимо разрешение.
Ну и собственно - вопрос визы и ее продление, а в дальнейшем вид на жительство и гражданство - сколько это по времени занимает, есть ли какие то способы ускорения?
0

#18 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 15:18

Как у вас всё запущено!
0

#19 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 16:11

Вам нужно читать сначала вот эту тему всю: http://www.farangfor...esa-v-tailande/
а потом задавать вопросы, что непонятно.

Если читать ничего не хочется, а просто есть желание заплатить денег юристам и не о чем не париться, то пишите детальный запрос на samui@farang.ru (вы же на Самуи собираетесь бизнес открывать?) с описанием того, какой именно бизнес вы хотите открывать.
0

#20 yvk 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 20:55

По-моему проще заключить договор по оказанию труднопроверяемых услуг между тайской компанией и оффшором. По договору деньги платятся ежемесячно. Дальше - вы и сами знаете. Не забудьте оставить толику малую тайскому государству - а то могут совсем обидиться
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид