Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Фирма в офшоре - бизнес в Тае. - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фирма в офшоре - бизнес в Тае.

0

#21 Captn Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияyvk (09 March 2011 - 20:55) писал:

По-моему проще заключить договор по оказанию труднопроверяемых услуг между тайской компанией и оффшором. По договору деньги платятся ежемесячно. Дальше - вы и сами знаете. Не забудьте оставить толику малую тайскому государству - а то могут совсем обидиться

Дык это и есть "три аккорда".А как бабло в Тае нарождаться будет? Или не задумывались ещё?
0

#22 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2011 - 22:24

Как говорится, был бы оффшор, а бабло - дело наживное.
0

#23 yvk 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2011 - 00:23

Цитата

Дык это и есть "три аккорда".А как бабло в Тае нарождаться будет? Или не задумывались ещё?

Снимайте с карты - будет вам счастье. Как мне кажется, при постоянном нахождении в Тае - времени предостаточно. Комиссия, я надеюсь, вас не смущает - по сравнению с 35% налогами

0

#24 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2011 - 05:34

Всем большое спасибо за ответы.
Вопрос снят с рассмотрения, поскольку основной мыслью такой заморочки помимо минимизации налогов была еще и страховка бизнеса от захвата, со стороны номинального тайского компаньона, и данный вариант как я понял более дорогостоящий и сложный.
С минимизацией налогов конечно вопрос остался, как это сделать, да так чтобы более менее законно, пока только один вариант намеренное занижение прибыли и размазывание оной в зарплату директора (то есть меня самого).
Есть ли еще какие либо возможности защиты бизнеса от захвата, кроме варианта с акциями и голосами, и я не совсем понял тему, когда я отдаю тайцам 51 процент акций за якобы деньги, которые я сам им и дал в долг.
0

#25 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияolegapple (Сегодня, 05:34) писал:

Есть ли еще какие либо возможности защиты бизнеса от захвата, кроме варианта с акциями и голосами

А чем не нравится вариант с акциями и голосами? Он законен. Он не дает тайским акционерам никакой возможности управлять фирмой. Он дает вам единоличную власть над компанией. Что еще нужно?

В дополнении к этому при внесении уставного капитала в фирму вы даете в долг тайцам деньги под залог их акций на 3 месяца. Через 3 месяца тайцы, естесственно не расплачиваются (деньги то вы давали только на бумаге) и контроль над этими акциями переходит к вам. Вы не можете переписать их на свое имя (так как компания тайская и вы можете владете не более 49% акций), но можете передать другим тайцам в любое время.
0

#26 olegapple 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияAddictedToThai (10 March 2011 - 12:09) писал:

Просмотр сообщенияolegapple (Сегодня, 05:34) писал:

Есть ли еще какие либо возможности защиты бизнеса от захвата, кроме варианта с акциями и голосами

А чем не нравится вариант с акциями и голосами? Он законен. Он не дает тайским акционерам никакой возможности управлять фирмой. Он дает вам единоличную власть над компанией. Что еще нужно?

В дополнении к этому при внесении уставного капитала в фирму вы даете в долг тайцам деньги под залог их акций на 3 месяца. Через 3 месяца тайцы, естесственно не расплачиваются (деньги то вы давали только на бумаге) и контроль над этими акциями переходит к вам. Вы не можете переписать их на свое имя (так как компания тайская и вы можете владете не более 49% акций), но можете передать другим тайцам в любое время.

То есть тот 51% акций который мне отходит за как бы не выплаченный тайцами долг я по любому не могу держать у себя? и мне надо будет менять список акционеров? привлекать новых тайцев и с ними по такой же схеме?
это получается каждые 3 месяца мне надо звонить в обслуживающую контору чтоб они этим занимались? - сколько это будет обходится? или 3 месяца - это условный срок?

Вот по налогам бы еще какие нибудь более менее законные схемы посмотреть, чем просто сокрытие дохода.

p.s. Денис я там тебе в личку вопросик написал, по помещению вопрос особо не срочный, просто надо понять какие есть варианты и сколько они могут стоить, поскольку в Рашке я все таки парашют оставлю, то скорее покупка отпадает а вот долгосрочная аренда вполне.
Но больше всего интересует , как регламентируются и лицензируются, то о чем я написал в сообщении.
0

#27 yvk 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2011 - 02:23

Цитата

Тайские акционеры подписывают бумагу... Прошу переоформить акциии на Кхуна ..... с такого-то числа. Число не ставится. Подпись обязательно. В случае бунта - за борт корабля

Типа при принятии на работу - прошу вас уволить меня с такого-то числа по собственному

Цитата

То есть тот 51% акций который мне отходит за как бы не выплаченный тайцами долг я по любому не могу держать у себя? и мне надо будет менять список акционеров? привлекать новых тайцев и с ними по такой же схеме?

Кстати, да. Т.е. начинает тикать счетчик? Что происходит после 3-х месяцев?
0

#28 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2011 - 03:17

Просмотр сообщенияyvk (Сегодня, 02:23) писал:

Кстати, да. Т.е. начинает тикать счетчик? Что происходит после 3-х месяцев?

Да ничего не происходит. Акции - все на тех же тайцах, но распоряжаться ими они не могут.

Просмотр сообщенияolegapple (10 Март 2011 - 13:54) писал:

Вот по налогам бы еще какие нибудь более менее законные схемы посмотреть, чем просто сокрытие дохода.

Есть отличная схема - налоги платить. Смысл бегать от вполне адекватных налогов?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид