Отправлено 10 March 2011 - 13:54
AddictedToThai (10 March 2011 - 12:09) писал:
olegapple (Сегодня, 05:34) писал:
Есть ли еще какие либо возможности защиты бизнеса от захвата, кроме варианта с акциями и голосами
А чем не нравится вариант с акциями и голосами? Он законен. Он не дает тайским акционерам никакой возможности управлять фирмой. Он дает вам единоличную власть над компанией. Что еще нужно?
В дополнении к этому при внесении уставного капитала в фирму вы даете в долг тайцам деньги под залог их акций на 3 месяца. Через 3 месяца тайцы, естесственно не расплачиваются (деньги то вы давали только на бумаге) и контроль над этими акциями переходит к вам. Вы не можете переписать их на свое имя (так как компания тайская и вы можете владете не более 49% акций), но можете передать другим тайцам в любое время.
То есть тот 51% акций который мне отходит за как бы не выплаченный тайцами долг я по любому не могу держать у себя? и мне надо будет менять список акционеров? привлекать новых тайцев и с ними по такой же схеме?
это получается каждые 3 месяца мне надо звонить в обслуживающую контору чтоб они этим занимались? - сколько это будет обходится? или 3 месяца - это условный срок?
Вот по налогам бы еще какие нибудь более менее законные схемы посмотреть, чем просто сокрытие дохода.
p.s. Денис я там тебе в личку вопросик написал, по помещению вопрос особо не срочный, просто надо понять какие есть варианты и сколько они могут стоить, поскольку в Рашке я все таки парашют оставлю, то скорее покупка отпадает а вот долгосрочная аренда вполне.
Но больше всего интересует , как регламентируются и лицензируются, то о чем я написал в сообщении.