Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Авиабилеты за виртуальные карты VISA. - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Авиабилеты за виртуальные карты VISA. Через посредников.

0

#1 TomYam 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 16:18

Так получилось, что остался без карты, а посредники по продаже авиабилетов, вроде Синдбада или AnyWayAnyDay никак не хотят принимать Webmoney или другие электронные валюты. Вебмани принимает ozon.travel и airticket24, но у них цены на нужные мне билеты в 1,5-2 раза выше.
Есть выход: оплата виртуальными картами Visa. Но возникает сразу два вопроса:
1. Где и как можно приобрести виртуальную карту VISA за Webmoney с наименьшей комиссией?
2. Все ли авиакомпании или только арабские требуют предъявление карты при регистрации на рейс и, соответственно, за виртуальную карту покупать билеты нельзя?
0

#2 dydy 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 19:00

открывал виртуалку Visa как дополнительную к имеющейся карте Visa. Такое слышал и про карты , выпущенные в Тае(кстати если вы в Тае -можете открыть). На украинские, русские авиакомпании предьявлять карту не надо.
0

#3 AstonMartin 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 19:12

Если по быстрому, то можете купить карточку на plati.ru, если будут с подходящим номиналом.
Или завести карточку в тайском банке и перекинуть туда вебмани, все очень просто.
Правда в обоих случаях при посадке могут попросить карту с которой оплачивали, тут уже зависит от конкретной авиакомпании.
0

#4 TomYam 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияdydy (22 March 2011 - 19:00) писал:

(кстати если вы в Тае -можете открыть)

Я сейчас в Тае. Необходимо в срочном порядке вернуться в Россию. Мне в местном банке сказали, что не дадут карту, так как нет там какой-то Нон-визы (что-то такое). У меня просто штамп с бордера с Камбоджей стоит.
Банк - Касикорн. Может в другой какой банк попробовать?

0

#5 Cybervlad 

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 19:30

Вариант: Вы кому-то платите вебманями, а он покупает Вам билет по своей карте. Понятно, что этот "кто-то" должен быть из хорошо знакомых.
Насчет предъявления карты - надо читать правила конкретной авиакомпании. Некоторые не просят вообще, некоторые просят обязательно, у некоторых написано "если транзакция была 3dsecure (Verifyed by VISA), карту предъявлять не надо, в противном случае - надо".
0

#6 AstonMartin 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 19:33

Еще можно с кем-нибудь поменяться вебмани на наличку и купить билеты в агенстве каком-нибудь.
0

#7 Cybervlad 

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияAstonMartin (Сегодня, 17:33) писал:

поменяться вебмани на наличку и купить билеты в агенстве каком-нибудь.

Насколько я понял, проблема не в отсутствии налички, а в том, что интересующие продавцы билетов в Таиланде физически отсутствуют, и купить можно только через инет.
0

#8 dydy 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияTomYam (22 March 2011 - 19:15) писал:

Просмотр сообщенияdydy (22 March 2011 - 19:00) писал:

(кстати если вы в Тае -можете открыть)

Я сейчас в Тае. Необходимо в срочном порядке вернуться в Россию. Мне в местном банке сказали, что не дадут карту, так как нет там какой-то Нон-визы (что-то такое). У меня просто штамп с бордера с Камбоджей стоит.
Банк - Касикорн. Может в другой какой банк попробовать?

выдадут вам карту и по штампу. посмотрите ветку с картами-там вся инфа есть. Если вам не открыли в одном отделении, зайдите через дорогу в другое такого же банка и откроют. Карту дадут сразу+есть возможность сразу к ней открыть виртуалку .

Напишите в каком вы городе?

также есть знакомые в агентстве по продаже билетов, если вас устроит e-tiket и цена, закините им деньги, а они вам билет(думаю они работают по webmoney)
0

#9 Agent007 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2011 - 20:41

могу помочь оплатить картой, но мне так же нужны билеты на ближайшие даты МСК-БКК-МСК или тур в ПТТ с обратным вылетом до 11апреля.
0

#10 TomYam 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 March 2011 - 00:43

Если кому нужны вебмани или наличка в обмен на оплату картой - прошу в эту ветку.
Скиньте мне Ваш номер тлф в личку.
0

#11 TomYam 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 March 2011 - 00:49

Цитата

Напишите в каком вы городе?

также есть знакомые в агентстве по продаже билетов, если вас устроит e-tiket и цена, закините им деньги, а они вам билет(думаю они работают по webmoney)

Паттайя. Буду благодарен за помощь и деньгами подкину хорошим людям.

Просмотр сообщенияCybervlad (22 March 2011 - 19:48) писал:

Просмотр сообщенияAstonMartin (Сегодня, 17:33) писал:

поменяться вебмани на наличку и купить билеты в агенстве каком-нибудь.

Насколько я понял, проблема не в отсутствии налички, а в том, что интересующие продавцы билетов в Таиланде физически отсутствуют, и купить можно только через инет.

Да, Вы правы.
0

#12 Марийка 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияCybervlad (22 March 2011 - 19:30) писал:

Насчет предъявления карты - надо читать правила конкретной авиакомпании. Некоторые не просят вообще, некоторые просят обязательно, у некоторых написано "если транзакция была 3dsecure (Verifyed by VISA), карту предъявлять не надо, в противном случае - надо".

Если я оплатила билеты Bangkok Airways картой Мастер карт, неименной (нет моеих имени, фамилии на карте), транзакция была 3dsecure (Verifyed by МС).
Какие документы из банка мне предоставить при регистрации на рейс, чтобы проблем не было?
Заранее спасибо за ответ.
0

#13 Cybervlad 

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияМарийка (Сегодня, 09:12) писал:

транзакция была 3dsecure (Verifyed by МС).

В том варианте правил BKK Airways, который я читал (давно это было правда), как раз про этот случай и написано, что карту физически предъявлять не надо.

Просмотр сообщенияМарийка (Сегодня, 09:12) писал:

Какие документы из банка мне предоставить при регистрации на рейс, чтобы проблем не было?

Выписку или справку (на английском, естессно), где бы фигурировала информация об этом платеже и Ваша фамилия.
Но - см. выше, раз оплата была 3dsec, то не надо. Однако, если уж совсем тревожно, то правильнее всего задать вопрос а/к - они точнее всех скажут, хотят ли они увидеть карту или какие им доки из банка нужны :)
0

#14 Марийка 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2011 - 11:47

Спасибо за ответ. :)
Карту то я им предоставлю, но безымянную.
На сайте было написано: "For the payment with all type of credit and debit cards, cardholder must be one of the travellers on the itinerary, and also required to provide the credit card used for online payment and to present valid identification document(s) (passport or identification card) at the check-in counter prior to issuance of boarding passes."

Кстати, Bangkok Airways без 3dsecure билеты сейчас не продаёт. (Мне, по крайней мере, не продал :) )
0

#15 Arjuna 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияTomYam (23 March 2011 - 00:43) писал:

Если кому нужны вебмани или наличка в обмен на оплату картой - прошу в эту ветку.
Скиньте мне Ваш номер тлф в личку.

Не откажусь от налички в обмен на оплату картой (российская кредитка).
0

#16 Cybervlad 

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияМарийка (Сегодня, 09:47) писал:

На сайте было написано

Кстати, по http://www.bangkokai...tions/index.php читаем:
Tickets

1. An electronic ticket (e-ticket) wil be issued for your flight. You only need to present the credit card used for payment upon check in as ticket collection is not required.
2. A ticket(s) can be collected at Bangkok Airway ticket office where your journey commences at least 4 hours (recommended) before departure.
3. If credit card cannot be presented, a new ticket must be issued at Bangkok Airways ticket counter. The fare may be changed and the amount originally paid for the booking will be refunded to your credit card account used.

Получается, что надо обязательно. И в случае с неименной картой получается засада.
Я бы на Вашем месте все-таки сделал запрос в авиакомпанию.
На sawadee тоже требование "показать карту", но т.к. у меня была лишь виртуальная (т.е. ее вообще как физического предмета в природе не существует), перед оплатой написал им емейл и уточнил. Сказали, карту показывать не надо.
ИМХуецца мне, что они не попросят карту, если оплата уже прошла (не холд платежной системы, а именно финансовая транзакция), и все это написано для случаев, когда билеты покупаются за несолько часов до вылета.
0

#17 AstonMartin 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2011 - 19:43

А мне кажется, что это для борьбы с фродом, а не для гарантии прохождения платежа.
0

#18 Марийка 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияCybervlad (08 April 2011 - 17:28) писал:

Получается, что надо обязательно. И в случае с неименной картой получается засада.
Я бы на Вашем месте все-таки сделал запрос в авиакомпанию.

Спасибо, сделаю запрос.
0

#19 Марийка 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 April 2011 - 10:34

Ответили из Bangkokair: "If you are cardholder for master card number XXXXXXXXXXXX****. Please kindly present this credit card used at the airport upon check-in time. If you could not present it, we recommend you recontact your bank and ask for formal monthly statement which shown the trasaction of Bangkok Airways. In order for you to present the proved document at the airport instead."
Если правильно поняла, выписки со счёта за месяц, где отражена транзанкция, будет достаточно.
На всякий случай взяла ещё справку из банка, что карта прикреплена к моему счёту.
0

#20 Cybervlad 

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 April 2011 - 00:07

Просмотр сообщенияМарийка (Сегодня, 08:34) писал:

Если правильно поняла, выписки со счёта за месяц, где отражена транзанкция, будет достаточно.

Аналогичного мнения :)

Просмотр сообщенияМарийка (Сегодня, 08:34) писал:

На всякий случай взяла ещё справку из банка, что карта прикреплена к моему счёту.

Правильное решение. А то фиг их знает...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид