Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Платная консультация по налогам - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Платная консультация по налогам хочу узнать цены

0

#1 lion2greatcats 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 March 2011 - 03:00

Друзья, я все, что связано с налогами, как-то не люблю и оно вызывает у меня гемморой мозга.
А тем более не хочу разбираться в непривлекательной мне теме в своей ситуации.

Итак, мне нужна консультация, на 20 минут - час. Больше точно не осилю за один раз =)

Краткое описание ситуации:
  • с мая месяца буду периодически в Тае, меньше 180 дней в этом году
  • закрою свое немецкое ЧП и буду работать только с российской фирмой удаленно, с которой надо получать деньги по белой для них бухгалтерии
  • полагаю, надо открыть для этого где-то фирму
Отсюда вопросы
  • где фирму открыть, чтобы платить минимум налогов?
  • в Германии у меня есть долг, войдет ли его отдача в расход?
  • Должны ли деньги поступать на тайскую карточку или пофиг?
  • Какие приблизительно цифры мне будут светить в этом году при таком раскладе
Вышлите стоимость телефонной консультации где-то на час времени, наверное в личку. А там сколько успеем обсудить (по любому оплачу час, если даже все станет понятно за 20 минут. После часа, думаю, 15минутный так будет разумным, округление вверх).

Или, если кого знаете, кто просветит за денюжку, пишите в топик, тогда другие смогут, возможно, выразить свое мнение по предложенной фирме.

Оплачу пейпалкой
0

#2 SergeySol 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 March 2011 - 11:10

Уточним для начала условия задачи:
налоговым резидентом какой страны Вы будете?
вид Вашей деятельности?
о каких примерно суммах идет речь? Только порядок сумм, очень часто затраты на создание и поддержание схемы по оптимизации налогообложения выше, чем суммы налоговой экономии.
0

#3 Insatiable 

• i'm naughty
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 March 2011 - 15:24

Если будите работать с российскими юридическими лицами, да еще и удаленно, для Вас безусловно наилучшим вариантом будет отрыть ИП в России. Регистрация занимает 5 дней с момента подачи заявления, госпошлина 2000 рублей. По крайней мере так 2 года назад было.
Как только получили свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, подайте заявление о применении упрощенной системы налогообложения. Это нужно сделать в течение 5 дней дней с момента госрегистрации. Потом уже со следующего года.
Упрощенка позволит Вам избежать бухучета и уплаты основных налогов (НДС, налога на прибыль).
После этого отрываете расчетный счет в российском банке и преспокойно работаете. Жить можете при этом хоть на Луне.
0

#4 Brim 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 March 2011 - 16:33

Согласен с Insatiable. Всех платежей - 6% + 4.000 рублей за квартал (для 2011 года) в пенсионный фонд и фонды страхования. При этом налоги еще можно уменьшить на сумму платежей в ПФ.

Расходы тут не учитываются вообще никакие. Но даже и взять 15% упрощенку, то, чтобы Ваш немецкий долг можно было учесть в расходы, Вам придется доказать, что он связан с предпринимательской деятельностью. А на данный момент даже расходы на мобильную связь и бензин, налоговая принимает через раз - как инспектору захочется.
0

#5 lion2greatcats 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 March 2011 - 03:34

Просмотр сообщенияSergeySol (28 March 2011 - 11:10) писал:

Уточним для начала условия задачи:
налоговым резидентом какой страны Вы будете?
вид Вашей деятельности?
о каких примерно суммах идет речь? Только порядок сумм, очень часто затраты на создание и поддержание схемы по оптимизации налогообложения выше, чем суммы налоговой экономии.

SergeySol,
- резидентом той страны, которой выгоднее быть и могу быть. Я читал, что по-любому надо будет платить какой-то налог Таиланду, живу я до 180 дней в году или больше. Гражданство немецкое и русское.
- интернет-развитие фирмы-заказчика
- в этом году вряд ли перевалю за 1 000 000 бат. Доходы за январь-май ведь никого, кроме Германии не интересуют?

Insatiable, Brim, спасибо!
Выловлю в Мск бухгалтера фирмы, благо там буду на РИФ+КИБе, спрошу про Россию.
В Германии в расходы вносится ну очень многое, в электронном виде, и возвращается тоже быстро

0

#6 SergeySol 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 March 2011 - 10:59

Если Вы будете жить в Таиланде менее 180 дней в году и Ваш доход получен от деятельности за пределами Таиланда, никаких обязательств по уплате налога с этого дохода перед Таиландом у Вас нет.
И еще одно "если" :-) Если российского заказчика устроит без НДС-ная схема работы с ИП, ИП - самый легкий выход. Отдельные виды деятельности попадают под т.н. "вмененку", где налоговые платежи - совсем смешные. Решайте с заказчиком, как именно будут обзываться оказываемые Вами услуги.
В то, что в состав затрат по ИП можно будет включить расходы по погашению любого долга вообще, а долга в Германии в частности, я не верю. Проценты по обслуживанию займа относить можно, погашение "тела" долга - никогда.
И последнее. При ожидаемом годовом доходе в 1.000.000 бат никакие мудренные схемы оптимизации строить экономически невыгодно, только что-то простое вроде ИП или абон. обслуживания у специалистов. Создать (купить) фирму в налоговой гавани и поддерживать ее на плаву стоит определенных денег.

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид