Отправлено 16 May 2011 - 15:55
Решил приобрести Фортунер в Тае в а/салоне. Возник вопрос по возврату VAT (сейчас временно вылетел в РФ, поэтому в самом тайском салоне получить инфу не могу).По логике, VAT возвращается нерезидентам, совершившим покупку в Тае и выезжающих из страны вместе с покупкой. Поэтому главный вопрос: подлежит ли вообще возврат VAT, если а/м НЕ вывозится из страны, т.е. куплен в автосалоне в Тае, после чего поставлен в Тае на регистрационный учёт, но покупатель - нерезидент Тая, фаранг. Т.е. по-логике, вроде как не возвращается (?). НО существуют ли какие-то схемы, позволяющие выкружить VAT в данной ситуации? Типа временный выезд из Тая с купленным авто без постановки его на рег.учет, с временными номерами (скажем, в Малайзию) -> получение на выезде VAT (вернее, оформление доков на возврат VAT на мой банк счет, учитывая сумму свыше 30тыс.бат) -> возврат в Тай меня и а/м, и потом уже постановка а/м на рег.учёт. Утрирую, конечно, но что-то в этом роде...
Ну или вообще, возможны ли здесь какие-то схемы (не хочется лишние 100тыс.бат терять)? Или просто забыть и расслабиться? )))
ЗЫ: везде упоминается как одно из обязательных требований к возврату VAT: "departs Thailand from an international airport.". А что, по земле вообще никак? Просто нелогично получается - почему, например, путешественники, покидающие Тай по земле поставлены в ущемленное положение в отношении VAT Refund?