Отправлено 19 June 2011 - 21:58
Всем привет! Это мое первое сообщение на форме, сразу бы хотел поблагодарить его участников, читая вас я очень многое узнал.Впервые в Таиланде я побывал на Пукете в ноябре 2010 года вместе с девушкой Ксюшей. Вместе с ней и планируем в ноябре текущего года ухать туда же на год. У нас уже есть некоторый план действий, прошу прокомментировать и рассказать о возможных подводных камнях которые мы пока не имеем возможности видеть.
План действий таков:
Виза
Берем обучение на год в языковой школе Walen (http://www.thaiwalen.com) по курсу английского языка и таким образом получить визу избавившись от визаранов, заодно подучим язык, подтянем разговорный.
Кто-нибудь что-то может сказать об этой школе, может кто-то учился?
Работа
Работать будем удаленно, я сам веб-разработчик. Ну и на месте может какие-нибудь интересные заработки придумаем, идеи уже есть :)
Жилье
В качестве жилья рассматриваем дома в пределах 13т.б. на юге острова. Может на том же Чалонге, чтобы поближе к школе. Но смотреть жилье будем уже на месте, сначала поселившись, например, в дешевой гостинце на недельку, т.к. бронировать дома заранее не самый безопасный и дешевый вариант.
Передвижение по острову
Мотобайк ставлю под сомнение, т.к. один уже разбил :) Опыта вождения почти нет, права только сейчас получаем. Думаем брать авто на выходные чтобы скатать до магазинов, на пляжи итп.
Кто что может подсказать по общественно транспорту на острове или иных способах передвижения по острову (такси уж больно дорого получается).
Во такой план действий. Жду ваших ответов и комментариев :)

Ответить

Цитата