Отправлено 24 October 2011 - 18:39
hruschev (20 June 2011 - 13:47) писал:
Как вижу, если люди знакомые с языковыми школами. Может посоветуйте какую? Мы писали уже www.phuket-languageschool.com она довольно дорогая и их ответ нам не очень понравился, писали www.thaiwalen.com там выходит в районе 35т.б. за всё про всё и на письма они отвечали подробно, развернуто и очень вежливо, а это пока единственно впечатление которые мы можем получить от них. К тому же о Вален я где-то на форуме или в сети встречал положительные слова.
На всякий случай вам такой нюанс, студенческую визу можно получить только если вы изучаете тайский язык. Сами воспользовались такой школой на Сурине, за годовой курс отдали 26 тысяч, отличные занятия, визу получали в Сингапуре без проблем.
hruschev (19 October 2011 - 11:39) писал:
Тем временем у нас уже все движется отъезду. А пока я в его ожидании возник вопрос или возможно предложение кому-то. Может ли кто-то на Пхукете побыть моим инструктором по вождению авто, может кто-то посоветует куда обратиться? Инструктор мне нужен, т.к. стажа и опыта вождения у меня практически нет, как кстати и привязки к правостороннему движению не сформировалось. В общем понял, что наиболее правильный путь к вождению авто в Таиланде будет найти инструктора и некоторое время с ним покататься, прямо чтобы по острову показал где какое движение итп...
Не переживайте сильно, половина "водителей" тоже не умеют ездить, но ездят, так что научитесь без проблем. Движение несложное так что садитесь за руль и ездите ездите ездите, опыт придет со временем.
mikemike (21 October 2011 - 02:00) писал:
Я бы все же советовал начать с мотобайка, как минимум это дешевле если что неприятное случится... кроме того, учитывайте, что вы даже в своем родном городе будете крайне напрягаться, когда только-только получив права сядете за руль, а вы сразу замахиваетесь на вождение в стране с левосторонним движением. Со стажем вождения около 10 лет в России и первый раз выехав на мотобайке в Таиланде чуть не улетел под боооольшую тойоту, т.к. при выезде на перекресток повернул голову не в ту сторону, а по привычке, как в России, мелочь, но могло стоить жизни. Мотобайк, это как велосипед, только с моторчиком, сложного ничего нет, просто начинайте водить не с пассажиром, а сольно.
Совсем не согласен, начинать нужно с машины, если есть такая возможность. Убиться на мотобайке значительно проще чем на авто, а с Пукетскими водителями я бы вообще не рисковал садится на байк без большого опыта управления двухколесным ТС.