Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: На Пукет на год - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

На Пукет на год оцените, прокоментируйте план действий

Оценка: -----
0

#81 AnyWay 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 October 2011 - 10:47

Просмотр сообщенияЧепурашка (23 October 2011 - 03:10) писал:

Конечно, есть много людей, которые с радостью и без особых травм передвигаются на мотосаях, но... авто все-таки лучше, комфортнее и безопаснее.

Я статистику не вела, но у нас очень многие знакомые попадали в аварии на байках. Кто-то синяками отделался, кто-то только байк поцарапал...
А одни приложились куда сильнее. Вот этого случая, того как выглядят повреждения кожи об асфальт, лично мне хватило для понимания, что с байком надо завязывать.
Машина на порядок дороже в эксплуатации, но есть ли лучшее вложение денег, чем безопасность и здоровье?
0

#82 Makhonin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 October 2011 - 01:02

Просмотр сообщенияAleksandr66.71reg (23 October 2011 - 02:55) писал:

Раз уж в этой теме специалисты собрались....посоветуйте. автомобиль вожу в россии 20 лет, опыта ни на байке ни на мотике нет, то есть ни ездил ни разу. Собираюсь приезжать на долго, международные права себе сделал ( категория В ) ....с чего начать? в планах было купить мотик бу тыщ за 25 - 30 месяцок на нём поездить....без прав естественно...потом уже брать в прокате авто....мотик останется на подхвате ))) покритикуйте!!

Опыт 20 лет - это хорошо. Вопрос первый: Вы в странах с движением "наоборот" имели опыт вождения? Если да - то будет легче. Если нет - первые сутки-двое придётся быть исключительно внимательным. Опыта на мотопедике нет - оч плохо, но не смертельно. Без прав Вам выдадут мотобайк только в несерьёзных конторах, в случае аварии, скорее всего, по-любому будете виноваты Вы. Так что права нужны, а уж обратят они внимание на кат. А или нет - неизвестно. Пробуйте в разных. Ну, и авто кончно же, значительно дороже в ренте. Где-то с парковкой смогут возникнуть проблемы, Вы же не пишете где будете жить. Вот, в общем, и всё. Удачи!
0

#83 Makhonin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 October 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияAnyWay (23 October 2011 - 10:47) писал:

Кто-то синяками отделался, кто-то только байк поцарапал...
А одни приложились куда сильнее....

Надеюсь, эту ссылку не сочтут "нехорошей"
Очень отрезвляюще действует, сам пересматриваю, обычно весной, перед началом сезона.

http://moto.ru/memory/
0

#84 hruschev 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 October 2011 - 11:53

Собственно мой вопрос не снимается.
Ищу опытного водителя-наставника на Пхукете для обучения езде на авто и на байке. Готов оплатить услуги. По числа ориентировочно начала декабря.
0

#85 Afinogen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 October 2011 - 12:46

Что платить будете за обучение на авто?

0

#86 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 October 2011 - 13:02

Просмотр сообщенияAleksandr66.71reg (23 October 2011 - 02:55) писал:

Раз уж в этой теме специалисты собрались....посоветуйте. автомобиль вожу в россии 20 лет, опыта ни на байке ни на мотике нет, то есть ни ездил ни разу. Собираюсь приезжать на долго, международные права себе сделал ( категория В ) ....с чего начать? в планах было купить мотик бу тыщ за 25 - 30 месяцок на нём поездить....без прав естественно...потом уже брать в прокате авто....мотик останется на подхвате ))) покритикуйте!!

Нормальный план. Как бы тут не критиковали поездки на байках, но он все равно тут нужен, особенно если вы будете жить не в центре, т.к. съездить в ближайший 7/11 за сигаретами к примеру, короче для поездок на короткие расстояния намного удобнее. Опыта наберетесь, у меня жена ни разу не ездила, сейчас вполне нормально водит, на днях планирует сдавать на ВУ. Безопасность... не гоняйте на сумашедшей скорости на байке и вы сведете риск аварии к минимуму, в любом случае грохнуться на 40 км это не тоже самое что на 60.

Кстати наверное 20 летний опыт вождения при правостороннем движении это наверное минус, труднее переучиваться. :smile: Хотя на самом деле фигня все это, неделя и уже забываешь что было другое, попав в Лаос, я уже удивлялся что там движение какое то не такое. :laugh:
0

#87 Korney 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 October 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияhruschev (20 June 2011 - 13:47) писал:

Как вижу, если люди знакомые с языковыми школами. Может посоветуйте какую? Мы писали уже www.phuket-languageschool.com она довольно дорогая и их ответ нам не очень понравился, писали www.thaiwalen.com там выходит в районе 35т.б. за всё про всё и на письма они отвечали подробно, развернуто и очень вежливо, а это пока единственно впечатление которые мы можем получить от них. К тому же о Вален я где-то на форуме или в сети встречал положительные слова.

На всякий случай вам такой нюанс, студенческую визу можно получить только если вы изучаете тайский язык. Сами воспользовались такой школой на Сурине, за годовой курс отдали 26 тысяч, отличные занятия, визу получали в Сингапуре без проблем.

Просмотр сообщенияhruschev (19 October 2011 - 11:39) писал:

Тем временем у нас уже все движется отъезду. А пока я в его ожидании возник вопрос или возможно предложение кому-то. Может ли кто-то на Пхукете побыть моим инструктором по вождению авто, может кто-то посоветует куда обратиться? Инструктор мне нужен, т.к. стажа и опыта вождения у меня практически нет, как кстати и привязки к правостороннему движению не сформировалось. В общем понял, что наиболее правильный путь к вождению авто в Таиланде будет найти инструктора и некоторое время с ним покататься, прямо чтобы по острову показал где какое движение итп...

Не переживайте сильно, половина "водителей" тоже не умеют ездить, но ездят, так что научитесь без проблем. Движение несложное так что садитесь за руль и ездите ездите ездите, опыт придет со временем.

Просмотр сообщенияmikemike (21 October 2011 - 02:00) писал:

Я бы все же советовал начать с мотобайка, как минимум это дешевле если что неприятное случится... кроме того, учитывайте, что вы даже в своем родном городе будете крайне напрягаться, когда только-только получив права сядете за руль, а вы сразу замахиваетесь на вождение в стране с левосторонним движением. Со стажем вождения около 10 лет в России и первый раз выехав на мотобайке в Таиланде чуть не улетел под боооольшую тойоту, т.к. при выезде на перекресток повернул голову не в ту сторону, а по привычке, как в России, мелочь, но могло стоить жизни. Мотобайк, это как велосипед, только с моторчиком, сложного ничего нет, просто начинайте водить не с пассажиром, а сольно.

Совсем не согласен, начинать нужно с машины, если есть такая возможность. Убиться на мотобайке значительно проще чем на авто, а с Пукетскими водителями я бы вообще не рисковал садится на байк без большого опыта управления двухколесным ТС.
0

#88 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 October 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияKorney (24 October 2011 - 18:39) писал:

На всякий случай вам такой нюанс, студенческую визу можно получить только если вы изучаете тайский язык.

Это не правда.
Учебную визу можно получить изучая другие языки, массаж, кулинарию и многое другое.
0

#89 hruschev 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 November 2011 - 02:21

Все документы собраны, все задачи решены, тур виза на 2+1 месяца получена! Сейчас в Москве пока что. Символично, 1 декабря, в первый день зимы, мы прилетим на Пхукет! АЕ! :thumbup:
0

#90 hruschev 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 December 2011 - 11:44

Мы на месте, хорошо тут! Занимаемся поиском жилья :)
0

#91 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 December 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияhruschev (03 December 2011 - 11:44) писал:

Что-то не вижу звонков от вас.
0

#92 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 04:26

Просмотр сообщенияhruschev (03 December 2011 - 11:44) писал:

Удачи :)

Просмотр сообщенияStich (03 December 2011 - 11:53) писал:

Что-то не вижу звонков от вас.

Их тут комиссионнымим запугали :laugh:
0

#93 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 January 2012 - 01:42

Вот все переезжают и пропадают :)
0

#94 hruschev 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 February 2012 - 12:58

Никуда я не пропал, на Пхукете мы :)
Дом сняли, годовые визы сделали, знакомых понаехала тьма из Новосибирска. В данный момент занимаюсь получением местных прав (справки все уже сделал) и покупкой байка. Может кто подскажет, если ли где большой рынок с байками на острове? По типу наших российских авто-барахолок, чтобы походить, посмотреть варианты, поторговаться... :)
0

#95 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 February 2012 - 15:53

Рынка не знаю, но за правами сам поеду завтра-послезавтра..
Байк искал на батсолде, тайвизе и по мелким лавка на объездной и рядом. Но туго с приличным: я хотел Нувку, до 1 года, пробег не больше 10К и до 40К. Это анрил, скажу я вам :((
0

#96 hruschev 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 February 2012 - 20:08

У меня примерно те же критерии. Нуову хочу, до 10к пробег, до 40к бат. Еще желательно да дисках, а не на спицах.
Что такое батсолд? И объездная дорога эт какая? Права получили уже?
0

#97 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 February 2012 - 02:55

Ну ищите, может и найдете.
Батсолд - bahtsold . сом, сайт такой.
Объездная на Пукете одна, зовется Bypass, на ней находится Central Festival.

Права да, получилЬ :)
0

#98 hruschev 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 February 2012 - 20:06

Права получил, продолжаю поиски байка. Нашел одну Nouvo за 41к у инднусов. Пока сомневаюсь насчет нее, пробег вроде всего 7 000 км, но мелких косячков внешних на ней многовато, да и не симпатизируют мне индусы)) И кстати, весь Пхукет-таун объездил и это единственный вариант с Nouvo, который нашел.

Сегодня таец, у которого я сейчас арендую байк, предложил мне помощь, заказать байк с Бангкока, там говорит выбор есть и в состояни отличном будет, +2к стоимости за доставку на Пхукет. Говорит у него там брат все эти вопросы решает. Не знаю доверять ему или нет...Что думайте?

Может кто-то может помочь с покупкой или также с заказом из Бангкока?
0

#99 djem46 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 February 2012 - 18:13

а что со школой? какую выбрали? и можно ли учиться не зная английского?)
0

#100 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 February 2012 - 11:44

Хрущев, будете брать - смотрите сервисную книжку, состояние замка и сидушки. Пробег можно любой накрутить :))

А вообще в Пукет-тауне есть варианты Нувок, но надо кататься.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей