Отправлено 26 June 2011 - 09:01
Здравствуйте ,госпада Фаранги.В ближайшее время хочу посетить Паттайа.Прошерстил интернет,нашел нескролько фирм работающих в Паттайя на тур.рынке цены у всех примерно одинаковы(и в принцыпе мне не в тягость).Но у всех один недостаток-СТАДО и зависимость от него.Люблю поспать (тем более на отдыхе),а тут начало экскурсий с утра..Да и если где-то понравится люблю задержеться.Вообщем не колхозник я ,в том плане ,что калхоз не люблю(черт,его знает мож меня в прошлой жизни красные за эот расстреляли.LOL.)Вообщем прошу помощи и объяснений как ,куда самому добраться и не убить кучу бабла на такси.Слышал ,что на острова ,например можно съездить самому ,на пароме чуть ли не за20 бат.Спонсоры:
Страница 1 из 1
так ли необходимо покупать ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ В ПАТТАЙЕ как проехать к той или иной достопримечательности Паттайа(возможно туу
Отправлено 26 June 2011 - 21:26
Не нравится большая толпа тогда стартуйте с англоязычными группами которые на ряде направлений не так многочисленны.Про одни только квайские программы с одной из фирм в Паттайе могу рассказывать очень долго и нудно.Только не с какими-нибудь индусами,бога ради.А на островах Вам группа совершенно не нужна.Нет проблем с языком-представьте себя амером или бритом,они ведь везде наворачивают с тайкой под мышкой и отчего-то без гидов и групп :)#8
Отправлено 04 October 2011 - 00:31
По финансам обычно дешевле передвегаться самому. Если не далеко.Хотя не всегда так. Вот Вам пример - тропический сад Нонг Нуч. Тур с экскурсией и доставкой из отеля и обратно - 600-700 бат. Самостоятельная поездка 600 бат на тук тук туда и обратно, и 500 бат за билет получается 1100, но зато один, без группы и без ограничений по времени. Таких примеров много. В Бангкок, например вряд-ли получиться съездить дешевле, чем предлагает тур-агенство. Но примерно в те-же деньги можно уложиться. (автобус, метро, билеты в храмы и на смотровую площадку, питание). Конечно, что-бы экономить и передвигаться самостоятельно, надо хорошо знать теорию ) Иначе легко попасть на развод. Или просто по незнанию потратить денег в десятки раз больше. Как у меня одни знакомые переплывали реку от Ват Пхо к Ват Аруну за 400 бат на индивидуальной лодке, вместо 6 бат за паром туда-обратно :) Типа не нашли паром :)
На остров Ко Лан, конечно лучше самому ехать. Стоит это 10-20 бат за тук тук и 30 бат за лодку. Перемещения по острову 40-50 бат на мото-такси, в любую точку.
Еще все проблемы с транспортом уходят, если Вы берете в аренду скутер. Но тогда могут возникнуть другого рода проблемы, особенно если плохо водите.
Отправлено 20 December 2011 - 04:37
jilla (16 November 2011 - 18:10) писал:
Скажите пожалуйста, а на Ко Куд лучше ехать с экскурсией или самим?
Все там сами ездят. Утром на трассе ловите сонгтэо, говорите, что до Банг Бао. Стоимость водила скажет. В Банг Бао идете на пристань и покупаете любые туры, либо билет в один или оба конца на бот. Там столько вариантов, что черт ногу сломит. Есть туры по всем островам сразу с пляжем и скнорлингом. Еда включена. Длительность поездки 9 часов.
Быстрый ответ
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Ответить

Цитата