Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Можно ли поменять языковую школу в середине визы - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1

Можно ли поменять языковую школу в середине визы у кого уже есть опыт

Оценка: -----
0

#1 Montana 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 July 2011 - 17:41

С начала мая этого года имею студенческую визу от одной из школ Паттайи.

Честно планировала учить тайский язык. Была проплачена половина суммы 50% предоплата, а 50 % согласно уговору при первом продлении через 3 месяца. Причем, он мне даже предложил не платить вторую часть, а я ему услугой, отвечать на вопросы и запросы русских клиентов.

НО: у меня возник конфликт с владельцем школы, он про свое "предложение" сразу забыл и потребовал оставшуюся сумму,

иначе он аннулирует мою визу в мигрэйшн. Соответственно меня "ломит" платить ему оставшуюся сумму, так как ходить в эту школу на занятия и всякий раз видеть его там, больше не хочу.

Есть ли возможность поменять школу, что для этого надо и сколько это будет стоить...
0

#2 MasOf 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 July 2011 - 19:13

Вопрос в догонку: взяв год тайского и уже получив визу, можно ли сменить обучение на английский при сейм прайс на обучение ( школа - вален). Сопри, что влез в чужую тему)
0

#3 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 July 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияMontana (27 July 2011 - 17:41) писал:

С начала мая этого года имею студенческую визу от одной из школ Паттайи.

Честно планировала учить тайский язык. Была проплачена половина суммы 50% предоплата, а 50 % согласно уговору при первом продлении через 3 месяца. Причем, он мне даже предложил не платить вторую часть, а я ему услугой, отвечать на вопросы и запросы русских клиентов.

НО: у меня возник конфликт с владельцем школы, он про свое "предложение" сразу забыл и потребовал оставшуюся сумму,

иначе он аннулирует мою визу в мигрэйшн. Соответственно меня "ломит" платить ему оставшуюся сумму, так как ходить в эту школу на занятия и всякий раз видеть его там, больше не хочу.

Есть ли возможность поменять школу, что для этого надо и сколько это будет стоить...

Возможность есть. Выбираете школу, платите за обучение, берете пакет документов, едете в ближайшее консульство (как правило во Вьентьяне), платите за новую визу, приезжаете, начинаете ходить или не ходить на занятия.
Текущая виза будет аннулирована.
ЭТО ВСЕ.
Все эти ваши личные договоренности не значат НИЧЕГО.

Просмотр сообщенияMasOf (27 July 2011 - 19:13) писал:

Вопрос в догонку: взяв год тайского и уже получив визу, можно ли сменить обучение на английский при сейм прайс на обучение ( школа - вален). Сопри, что влез в чужую тему)

Нет. Заканчивайте начатый год и платите за английский.
Попробуйте договориться лично, у Валена очень лояльное руководство, но вряд ли получится.
1

#4 MasOf 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 July 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияКУКУСЯ сказал:

Нет. Заканчивайте начатый год и платите за английский.Попробуйте договориться лично, у Валена очень лояльное руководство, но вряд ли получится.

Так и предполагал) Прийдется жене тайский учить))) Спасибо.
0

#5 Mahaon 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 February 2012 - 18:06

А почему не хочет жена учить тайский? Сложно? Я в раздумье, нам обоим на английский или мне на тайский пойти? Или это лишнее?
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид