Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Получение посылки FedEx из Китая во время нахождения в Таиланде - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Получение посылки FedEx из Китая во время нахождения в Таиланде Так получилось...

0

#1 Пеликан 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 July 2011 - 13:35

Буду некоторое время находиться в Таиланде. Договорился с китайским поставщиком, который вышлет мне FedEx'ом коробочку с мелкими запчастями для электронных гаджетов, чтобы потом захватить ее в Россию. Посылка маленькая, но внутри - 100 шт. одного наименования (мелкий динамик, как у мобильников, если совсем быть точным). Не отправляю непосредственно в Россию, поскольку доставка обойдется дороже, чем стоят сами запчасти, и есть ненулевая вероятность, что она может застрять на таможне с долгим вытаскиванием ее оттуда.

Посылка отправляется на адрес отеля в Бангкоке и прибывает за 1-2 дня до моего приезда туда. Отель в курсе: посылку примут, и она будет дожидаться меня.

То есть, ситуация выглядит так: фаранг получает на адрес отеля посылку из Китая в Таиланд, в которой 100 штук одинаковых мелких деталек. Будут ли ко мне вопросы со стороны тайской таможни?

0

#2 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 July 2011 - 15:05

могут возникнуть, шанс попасть на таможню есть.
так как 100шт - это уже коммерческий груз, не для личного использования. ну если докажете, что у вас 100 родственников и каждому по 1 штуке.
0

#3 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 July 2011 - 16:04

С федексом вероятность попасть на таможню очень велика. Я попадал в 100% случаев. Федекс в этом случае предлагает свои услуги по растаможке за дополнительные деньги – при небольшой ценности товара выходит очень дорого и невыгодно. Альтернатива – ехать на таможню, забирать самостоятельно.
Процесс растаможки может занять несколько рабочих дней.
0

#4 Algernon 

• ชิว ๆ
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 July 2011 - 16:45

Просмотр сообщенияAddictedToThai (29 July 2011 - 16:04) писал:

С федексом вероятность попасть на таможню очень велика. Я попадал в 100% случаев.

Разбавлю статистику :)
В мае сделал покупку на E-Bay. Предмет отправлялся из Гонконга, стоимость - около тридцати тысяч бат, адрес доставки указал домашний. Утром через день позвонили, но поскольку был занят, на звонок не ответил. Перезвонил после обеда и мне сообщили, что курьер приезжал по указанному адресу, но не застал меня дома. Представили два варианта на выбор - если я сильно хочу поиметь посылку, то приезжаю к ним сегодня сам, либо её привезут завтра в удобное для меня время. Заехал, подождал минут сорок, пока курьер вернётся на базу и забрал посылку, без каких-либо вопросов.
Только в журнале расписался за получение.
0

#5 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 July 2011 - 17:14

Кстати, на товар из Китая распространяются некоторые таможенные поблажки, так что может все и обойтись.
В моем случае на таможне останавливали посылки из штатов.
0

#6 Пеликан 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 July 2011 - 00:37

В инвойсе цена за все про все - 165 долларов.

Algernon

А «база» FedEx в Бангкоке где находится?

0

#7 Пеликан 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 August 2011 - 23:28

Отчитываюсь.

Китайцам были направлены руководящие указания:

- писать в инвойсе в качестве получателя только частное лицо (меня) и не писать названий никаких компаний

- в качестве адреса указывать название и полный адрес отеля, а телефон - мой тайский мобильный

- не указывать точно количество деталей в инвойсе, а составить его как можно более расплывчато (spare parts/samples/no commercial value etc.), занизить общую стоимость иновойса на их усмотрение (они ее снизили со 165 до 30 долларов)

Отель был предупрежден о том, что на мое имя придет посылка, которую надо принять и хранить до моего прибытия.

Коробочка была отправлена утром 12.08 из Шанхая, в тот же день попала на стыковку в Гуанчжоу, утром 13.08 прибыла в Бангкок. Поскольку это была суббота, а уикенд "приклеился" к одному из очень значительных тайских государственных праздников, доставка в отель была выставлена на понедельник, 15.08. Что и было сделано. Вечером 15 августа отель отписался мне по e-mail, что посылка получена и дожидается меня.

Сегодня я приехал в Бангкок и при заселении в отель получил на руки коробочку с деталями. Завтра поздно вечером улетаю в Москву, погрузив ее в одну из своих сумок.

Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении. Все прошло благополучно.

0

#8 gr1983 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияПеликан (30 July 2011 - 00:37) писал:

А «база» FedEx в Бангкоке где находится?

в Суванапуми, Фрии Зон, здания справа от въезда в пассажирский терминал

хочу заявить также, что ФедЕкс говняно очень работает, с УПС проблем не возникало, даже с какими-то ноу-нейм перевозчиками всё было норм,

ФедЕкс ещё с выходными, ещё компанию нужно регистрировать, ещё по неделе растомаживают и платно за услуги, документы им почтой нужно слать (или ехать самому), ещё они любят груз обратно никого не спросив отправлять, ну и тд
0

#9 AntonK 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 September 2011 - 14:52

А кто нить технику получал через Fed ex? Если скажем с ебея аудио усилитель заказать, заставят таможить?
0

#10 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 September 2011 - 14:57

Целая ветка этому вопросу посвящена.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему