Часто, очень часто - в такси, барах, в автобусах слышу разные темы. Начинается всё очень медленно, как со сна, тяжёлый электронный ритм, очень медленный. На заднем фоне имитация народной музыки с электроникой. Женский голос не поёт в начале, а даже медленно говорит что-то. Затем всё в течение 20 минут постепенно ускоряется. Каждый трек идёт минут 30-40 без перерыва. Постепенно к 40-й минуте, всё доходит почти до транса. Попытки спросить что это такое - не приводят к искомому результату - либо говорят название (что мне ничего не говорит) либо имя исполнителя – а исполнители разные, как я уже понял. Что это такое. Буду благодарен за любую наводку в .mp3. Главный критерий – очень длинные треки.
Это не Shpongle – это чисто тайская тема. Там всё на тайском. Там по нарастающей ритм и соответственно текст. А дальше переговариваются женщина и мужик всё убыстряется. А фишка в том, что я этих тем уже слышал много, значит это такой стиль. Вот загадка.
Может какая то народная тема на электронику переложенная, но тема-то не одна. Кто подскажет хотя бы примеры длинных (от 10-ти минут хитов в последние три-четыре года) а дальше я сам дойду как нибудь. А вещи эти явно хитовые. Я их года три назад и по радио слышал – но всё больше у таксистов. И хоть бы один сказал исполнителя.