Отправлено 04 August 2011 - 19:31
в связи с "завинчиванием гаек" предлагаю обсудить где на самуи можно купить более менее приличный шлем, со стеклом, закрывающим лицо ? прокатный не катит, а ехать в малазию за дешевыми и качественными шлемами - не тянет совсемСпонсоры:
где купить приличный шлем ?
Отправлено 04 August 2011 - 19:47
pribl (04 August 2011 - 19:31) писал:
А кто завинчивает гайки?
Отправлено 07 August 2011 - 14:43
pribl (06 August 2011 - 13:28) писал:
Вы знаете, я доверяла свою голову и обычного шлему за 200 бат, который дают в комплекте, когда мопед покупаешь.
И знаете, проблем не было, не подвел ни разу, нормальный шлем. Помнится, упала, треть шлема ободрало, и пластмассовый крепеж сбоку лопнул, однако ж,
голова не пострадала, даже сотрясения не было. А вот если бы без шлема, то половину правой стороны как-минимум бы ободрало на голове, если бы напрочь не снесло.
Жаль, что не было у меня амуниции или скафандра, чтобы и руки-ноги тоже не пострадали. Ох, и сильно же ободрала себе ногу.
Мучилась потом. Но зато после этого случая, поняла, почему тайцы часто на жаре в джинсах ездят и куртках (хотя зачастую без шлемов).
И ещё после падения четко зарубила себе на носу, что шлем - это не навязанная полицией и ненужная по большому счету вещь, а очень важная часть экипировки
мопедиста, и часто он реально спасает жизнь (всегда потом ездила в шлеме).
(Сама, видела несколько аварий, мопед опрокинут, мопедист лежит рядом, даже не ободрал себе ничего, а мертвый - виском ударился об асфальт, голову пробило и всё).
Если вам нужен обычный шлем с забралом (с прозрачным или затемненным стекло) посетите в филиал Хонды (в Натоне или на другом конце острова) или другой компании, где продают мопеды.
Шлем обычный без изысков стоит 200 бат (если не 100), но они качественные (проверенно на себе, хотя я упала совсем маленькой скорости, вообще не гоняю, просто камень под колесо попал. Может если гнать 120 и улететь на столько же метров вперед, да врезаться головой в пальму, то простой шлем и не поможет. Хотя мне кажется, что тут никакой шлем не поможет, если человек изначально на всю голову шибанутый).
Есть там и ещё более закрытые шлемы для мотоциклистов,
Очень красивые с наворотами и необычно покрашены (какие-то фигурные, а не просто круглые), но они уже стоят 1000.
Если вы живете на Самуи или планируете провести на острове несколько месяцев, то можно не пожалеть денег и на красивый, и надежный шлем.
Если вам лишь бы было, то купите за 200.
Отправлено 07 August 2011 - 15:03
Покупайте бат за 600-800 в любом магазине, главное чтобы стекло впереди было.Более навороченные шлемы покупать смысла нет. Они для тех кто на спортбайках гоняет в полной амуниции.
Старайтесь не спешить, больше 80-ти лучше не ездить, на тот свет успеете. И все будет хорошо :smile:
Отправлено 07 August 2011 - 16:11
Цитата
Друзья в аварию попали, шлемы у них были за 600 бат, девушка сильно приложилась головой при падении об асфальт.
И голова и шлем целы. Шлем сильно поцарапан, но у нее даже сотрясения не было, внутренняя прокладка смягчила удар.
Зато как же они ободрались об асфальт! :-[
Отправлено 07 August 2011 - 19:05
Сам начал ездить в обычном Хонда Скупи шлеме... после трупа и возвращаемых прокатных шлемов со содранным скальпом или ободранные. Одной девушке помогла даже душка очков лицо не повредить, так что если не надолго выбор в пользу шлема, а не его отсутствия. Если надолго, то думаю обычного хондовского хватит. А так, кто на что богат.Был тут "курьез", когда при серьезном падении другу зашивали только губу, т.к. в нее впилось забрало от крутого шлема интеграла...
Отправлено 07 August 2011 - 23:53
pribl (04 August 2011 - 19:31) писал:
шлемы со стеклом полагаю должны продаваться во всяких скутерских конторах, починках и т.п. но имхо это все те же прокатные (тот же пенопласт внутри), просто более закрытые. у моего мужа за 1000. упал недавно, правда не на большой скорости, на гравии занесло, упал прямо головой, голова в полном порядке, шлем немного покоцался, "стекло" отвалилось. но это смотря конечно как упасть. если бы кувырком полетел с 80км/ч, думаю врядли бы он его спас.
один парень у нас заказывал хороший шлем из штатов.
Отправлено 08 August 2011 - 00:43
Grant (07 August 2011 - 19:28) писал:
не у всех есть возможность машину купить или платить 20 тысяч за аренду в месяц
передвигаться на чем-то надо
а шлем за 600 бат - это уже уровень отнюдь не бейсболки, не представляю какой силы должен быть удар, чтобы его повредить
голова то как раз получается самая защищенная, за счет шлема, меня больше руки, ноги вообще ничем не защищенные волнуют
опасно, конечно, очень-очень :crying:
а некоторые еще и детей на байке возят :scared:
мы то хоть взрослые люди, сами за свои решения отвечаем...
Отправлено 08 August 2011 - 05:50
skylaer (08 August 2011 - 01:21) писал:
Аварии случаются, их не избежать. Пьяный мудак, невнимательный водитель, ебнутое животное, выбоина на дороге или просто ваша ошибка и т.д - причины могут быть разные.
Результаты падения с байка я видела, врагу не пожелаешь. А уж ребенку :scared:
Или вы хотите сказать, что байк с вами за рулем - это абсолютно безопасное средство передвижения?
Отправлено 08 August 2011 - 09:56
AnyWay (08 August 2011 - 05:50) писал:
Результаты падения с байка я видела, врагу не пожелаешь. А уж ребенку :scared:
Или вы хотите сказать, что байк с вами за рулем - это абсолютно безопасное средство передвижения?
Знали бы вы, сколько неприятностей поджидает ребенка на улице в Таиланде... а болезней сколько! Ой-ёй-ёй!
Пьяные мудаки, невнимательные водители, ебанутые животные, отсутствие тротуаров и просто его величество случай... - категорически не рекомендую выпускать детей из дома! А лучше - из России.
Отправлено 08 August 2011 - 10:31
Для самуйчан, панганцев, таосцев, сурратаненянв самом славном городе сурратани есть магазин Bike Styleshop Part.
выбор хороший всего что надо (есть и топовые азиатские производители, есть и нормальные по соотношению цена качество)
www.BikeStyleshop.com
можно звонить и договоариваться на пересылку почтой.
Шлем
Черепаха/Куртка
Наколенники
Перчи
Боты
все местные/неместные пацаны/девицы на больших байках (а я их немало повстречал) экипированы по полной.
что из этого набора нужно скутеристу - решайте сами.
по статистике - боты, наколенники и шлем.

Ответить

Цитата