Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: еще одна "наивная" - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

еще одна "наивная" ну,давайте,и меня закидывайте помидорами:)

Оценка: -----
0

#1 PANOCHKA 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 August 2011 - 22:04

Здравствуйте всем:) Пополняю ряды новичков,желающих тоже свою попу пристроить на благодатной Тайской земле:) Моя "легенда": Еду с дочей. Ей скоро 6. Чего решили-то? Да придумалась такая идея,перед русской школой,в свободный год,походить в школу англоговорящую, чтобы немного поучить язык. Дома ходит к репетитору 2-ой год. В феврале отдыхали на Пхукете и она 3 недели походила в садик к Насте на Раваи. Очень понравилось и ей, и нам. Живем в маленьком провинциальном городке в 2-х км от Китая,никаких почти развивалок для ребенка нет,читает-пишет по русски давно,поэтому сидеть в саду еще год перед школой особой нужды нет. Вот и родилась такая авантюрная идея. Жаль,родилась она после отъезда с Пхукета. Так как в школы мы,будучи там, ни в какие не сходили. Кроме, Бритиш. Бритиш-то очень понравилась. Но ради одного года не хотелось такую сумму тратить. Решили искать другую школу. Искала в интернете. Еще и хозяин аппартаментов американец советами помогал :) Выбрали,проплатили,потом наткнулась на информацию,что школа-то и не ахти:( Подрастроилась сначала,но потом решила,что не так все печально. Страшнее то,что едем без папы,он не может с нами вот так взять и на год уехать. Приедет к нам только через 3 месяца.Страшно то,что я "топографический затупок",причем полный. Аппартаменты сняли на месяц,они,вроде,недалеко от школы. А,забыла написать,школа Ментессори.... Машину подыскиваю. Хозяин аппартаментов помогает. 30 августа "час пик" наступает. Страшно. Да,радует еще то, что со мной подружка решила поехать,тоже с дочкой,ровесницей моей дочки. Но она на 3 месяца. У нее в личной жизни сейчас "перемены" Вот решила отдохнуть и подумать. Спасибо ей за это:) А то бы я одна совсем свихнулась,наверное. Я чего все это написала-то. Просто много вопросов задаю в разных темах. Злю людей,наверное,некоторых,которым такие,как я с одними и теми же по стодвадцатьпятьраз заданными вопросами осто...ли уже. Но,честно,это не от нефиг делать. А от того,что подсыкаю уже конкретно от собственного авантюризма. Как говориться: "чувак сам от себя ох....ел":) Ну и пытаюсь хоть чуток побольше полезной для себя инфы найти.

Ну,это вступление. А вот и ПЕРВЫЙ ВОПРОС:

у меня у ребенка 11 сентября 6 лет. Дома ей всегда с размахом отмечали(дети-шары-аниматоры-торты-фейерверки). Ребенок ТАК ждет всегда дня рождения. Хочется чего-то и здесь ей сделать. шары я купила,пару дисков приготовила,даже шампуры хочу взять,чтоб шашлык сделать. Вот где торт вкусный и красивый заказать и аниматора какого-нибудь заказать. Может кто что-нибудь подскажет?
1

#2 rum 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 August 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияPANOCHKA (19 August 2011 - 22:04) писал:

где торт вкусный и красивый заказать

Что то не видел я в тайской кухне тортов...
Как вариант - на Пхукете видел русский ресторанчик (местные подскажут где) - может в нем попробовать заказать...
0

#3 Palmer 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 August 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияrum сказал:

Что то не видел я в тайской кухне тортов...
Они-то да,сладкое в нашем понимании не едят,но полно разных кондитерок европейских-в них точно есть....
0

#4 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 August 2011 - 22:55

Есть такая сеть кондитерских как Secret Recipe Cafe
www.SecretRecipe.co.th покрайней мере в Бангкоке и Паттайе (в ТЦ Централ Фестиваль), возможно и на Пхукете есть, посмотрите. Торт в среднем 1200бат-1500бат
1

#5 Mayhem 

• happy lucky rich
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 August 2011 - 23:13

Наталья, рекомендую заказать торт-мороженое в Swensens. Стоит от 600 рублей. Точки есть в Сентрале и в центральном Лотасе. Доставка термосом в любую точку Пхукета 30 батов.
Аниматоров, фокусников и прочую клоунаду можно найти по объявлениям в Phuketgazette или Post. А еще лучше - обратиться в какое-нибудь шоу, прямо к выступающему персоналу. С 1 сентября будет работать цирк PALAZZO, полагаю, можно договориться с ребятами оттуда (большинство рускоязычные).
0

#6 ThaiLover 

• Любитель ориентов
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 August 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияMayhem (19 August 2011 - 23:13) писал:

Аниматоров, фокусников и прочую клоунаду можно найти по объявлениям в Phuketgazette или Post. А еще лучше - обратиться в какое-нибудь шоу, прямо к выступающему персоналу.

напишите здесь на форуме пользователю SuslO - она вроде как огненные фокусы исполняет.
0

#7 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 00:20

Просмотр сообщенияMayhem (19 August 2011 - 23:13) писал:

Наталья, рекомендую заказать торт-мороженое в Swensens. Стоит от 600 рублей. Точки есть в Сентрале и в центральном Лотасе. Доставка термосом в любую точку Пхукета 30 батов.
Аниматоров, фокусников и прочую клоунаду можно найти по объявлениям в Phuketgazette или Post. А еще лучше - обратиться в какое-нибудь шоу, прямо к выступающему персоналу. С 1 сентября будет работать цирк PALAZZO, полагаю, можно договориться с ребятами оттуда (большинство рускоязычные).

Зачем так далеко?
У них рядом с домом Свенсен есть. Правда, их торты таят очень быстро. Поэтому советую приобрести что-то бисквитное. С этим проблем не будет, если озадачиться за пару дней до торжества.
Звоните по прилету, подскажу где. :smile:
0

#8 Mayhem 

• happy lucky rich
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 00:26

Просмотр сообщенияThaiLover (19 August 2011 - 23:39) писал:

напишите здесь на форуме пользователю SuslO - она вроде как огненные фокусы исполняет.

Что к чему...
СусИО полетит из Default City на Пхукет показать фокус?
Тут фокусников своих полно.

Просмотр сообщенияStich (20 August 2011 - 00:20) писал:

Зачем так далеко?
У них рядом с домом Свенсен есть. Правда, их торты таят очень быстро.

Я в курсе, что есть рядом.
Доставляют сейчас только из Лотуса, и заказывать нужно там же.
0

#9 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 00:51

Из равайского Лотас Парка, тоже доставка есть по району.
0

#10 popados 

• бродяга
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 03:39

Просмотр сообщенияPANOCHKA (19 August 2011 - 22:04) писал:

"час пик" наступает. Страшно. А от того,что подсыкаю уже конкретно от собственного авантюризма. Как говориться: "чувак сам от себя ох....ел":)

Совсем скоро вы удивитесь, насколько обычен, прост и прозаичен ваш поступок, без тени авантюризма. Так что бояться абсолютно нечего
1

#11 Света-Паттайя 

• никуда не бегу. допрыгалась...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 08:37

какое большое предисловие ))))

есть на пукете наверняка сетевые кафе "s&P"
у них одни из лучших торты!
0

#12 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияСвета-Паттайя (20 August 2011 - 08:37) писал:

какое большое предисловие ))))

есть на пукете наверняка сетевые кафе "s&P"
у них одни из лучших торты!

На Пукете есть лучше.
0

#13 PANOCHKA 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияpopados (20 August 2011 - 03:39) писал:

Совсем скоро вы удивитесь, насколько обычен, прост и прозаичен ваш поступок, без тени авантюризма. Так что бояться абсолютно нечего

Да нет,совсем наоборот. Дома все есть:дом хороший-машина-друзья-размеренная провинциальная "мещанская" житуха. Есть бабушки-дедушки,которые всегда подстрахуют,муж,который все вопросы решает и не надо париться. А через 10 дней окажусь в чужом мире,и не на пару недель,потусить по пляжам-барам,попить да по бутикам полазить. Нужно ЖИТЬ там. Одной,с ребенком. Язык слабый(хоть и учишь его периодически,но сказывается отсутствие практики). С мужем больше чем на 2 недели не расставались. Не сказать,что я прям совсем в страхах,ведь это был обдуманный,осознанный поступок,просто переживаю,что "трудности" заставят меня вернуться обратно раньше времени. Короче,поживем увидим:)
Ну,в принципе,перехожу к основному,ради чего всю эту "бадягу" я вам выплеснула.То бишь, К ВОПРОСАМ :)

Вопрос второй,тоже,наверное,дурацкий:

2 раза отдыхали на Пхукете и 2 раза арендовали машину,поэтому ни разу не воспользовались услугами такси. Ну вот,прилетаю я ночью на Пхукет и беру Такси до Раваев. Сколько денег нужно мне им давать? Какие примерные расценки? Не то,чтобы я жадина-говядина,просто,когда знаешь сколько это стоит примерно,не попадешь под развод. Мне вот ,например,форум Винского много помог перед первым самостоятельным посещением Тая. Я оттуда узнала,что есть публичные такси, в Бангкокском аэропорту которые за 200 батт до гостиницы довозят,а не за 1200,как предлагают на выходе. Язнаю,что на Пхукете такси дорогое,но хотелось бы примерно ориентироваться. Вот:)
0

#14 popados 

• бродяга
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияPANOCHKA (20 August 2011 - 20:38) писал:

Да нет,совсем наоборот. Дома все есть:дом хороший-машина-друзья-размеренная провинциальная "мещанская" житуха.

Не поверите: на Пукете всё будет точно так же :laugh:
1

#15 PANOCHKA 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 21:10

Ну и вдогонку,ВОПРОС ТРЕТИЙ:

были на Пхукете только зимой,ни разу не одели ни кофт,ни брюк. Вообще,нужно брать теплые вещи с собой?Ребенку туфли,например.Летом-то она только в боссоножках ходит у нас.Нужны там джинсы или свитера?

0

#16 raiinwitch 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 August 2011 - 21:36

Нужны, к температуре вы адаптируетесь. а в декабре может быть прохладно. Лучше взять пару любимых джинсов и кофту. остальное при необходимости тут докупите.
Плюс в автобусах-поездах кинотеатрах вечный дубак.
0

#17 PANOCHKA 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 August 2011 - 20:18

Да уж,с ответами не густо:( Может,вопросы ни те... Попытаюсь еще: Где можно купить на Пхукете мольберт(не профессиональный) для ребенка.Просит на день рождение.
0

#18 MrOK 

• Состарыминежил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 August 2011 - 20:27

а с чего будет густо... почитайте название темы, и поразмыслите кто зайдет в этот топик, кроме кукуси с матом...

ищите соответствующий раздел и пишите в нем четкий вопрос с адекватным заголовком...
0

#19 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 August 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияMrOK (22 August 2011 - 20:27) писал:

а с чего будет густо... почитайте название темы, и поразмыслите кто зайдет в этот топик, кроме кукуси с матом...

ищите соответствующий раздел и пишите в нем четкий вопрос с адекватным заголовком...

даже с матом заходить неохота
0

#20 PANOCHKA 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 August 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияКУКУСЯ (22 August 2011 - 20:33) писал:

даже с матом заходить неохота

Конечно,здесь нет "заезжанных вопросов",на которые можно с легкостью вывалить ненорматив.

Такое ощущение,что все ждут "новичков",которые спросят: " А как уехать,а сколько стоит?" И тогда ВСЕ начинают строчить ответы,соревнуясь в ядренностях в под...бках и в каверзности ответов. Такая вот "развлекаловка".

Перед тем,как открыть тему,я несколько раз попыталась по честному(не найдя ответов в ФАКАх) задать вопросы в соответствующих темах с конкретно заданными вопросами. Но не получила на них,практически,ни одного ответа. ХЗ,как надо еще спрашивать,с поклонами или выходами с коленцами?.Пи..ц какой-то. Вот если я живу рядом с Китаем, и езжу туда постоянно, и любой человек меня спросит: "где купить пачку и балетки для ребенка?" Ну что,я не отвечу что ли? Просто очень сложно первоприехавшему в Суйфуньхэ это сделать. А я знаю,где это находится-в суперебенях. И так же я спросила-где купить ребенку мольберт?Что,нельзя спросить?Я ,конечно,100 % его куплю,потому что видела его в Русском центре,значит он здесь продается.. Да и все остальные мои вопросы решаемы.Хотелось спросиьт совета-не очень-то получилось.

Хочу сказать большое спасибо тем,кто ответил мне в "личку" по-поводу школ,машин,теннисных кортов. Я нормальный,воспитанный,адекватный человек..Если чем-то смогу быть полезной-пишите

Наталья

3

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид