Отправлено 21 August 2011 - 19:40
Я пенсионерка, но пока работаю, еще в первый приезд в Паттайю заинтересовалась возможностью переезда в Тай для постоянного проживания. В этом году утвердилась в своем желании и даже выбрала место, городок или поселок, не знаю, как правильно, Районг. Финансовые возможности у меня не ахти, но должна небольшую студию в кондо потянуть. Живу в глубинке, до Москвы как до Тая :crying: (по крайней мере - финансово.) Люди добрые, подскажите, с чего начать... Если можно, поподробнее и по доходчивей, это для особо одаренных :blushing:Спонсоры:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
С чего начать переезд в Таиланд? Очень нужны кконкретные советы для пенсионерки не в преклонном возраст
#4 Zeroku
Отправлено 21 August 2011 - 20:06
совет идиота )не спрашивайте о работе !
не спрашивайте где дешевле)
не просите помощи)
а то придет кукуся и пошлет на ...3 букафки))
ну если серьезно --юзайте ВЕСЬ ФОРУМ ! апсоллютно весь ! из него вы соберете те крупицы инфы что вам нужна !!
а за все остальное - нужно платить**(((((
я от МСК -12000 км )))
Отправлено 21 August 2011 - 20:16
Lelek (21 August 2011 - 19:49) писал:
ХМАО-Югра, город Урай, это 400 км от Ханты-Мансийска и 1000 от Екатеринбурга
О, у меня там брат двоюродный живет :smile:
А начать с того, что сформулировать для себя интересующие вопросы.
Поискать ответы на форуме.
Не найдете, задавайте здесь.
Люди на форуме очень терпеливые, так что вам ответят.
#8 Zeroku
Отправлено 21 August 2011 - 20:21
http://www.farangfor...-dlinoju-v-god/прочитайте тут !!!! делайте выводы!! :blushing:
Lelek (21 August 2011 - 20:19) писал:
Спасибо, я уже полазила... Я почему с вопросами нужно быть осторожнее? Я ж честно сказала, что особо одаренная...
а ваша чесность тут сторожилам пофиг! я такойже был ( теперь прошу темку свою удалить((
отвечают некоторые люди только бескорысно ! остальные намекают на бабки (( печаль((
Отправлено 21 August 2011 - 20:35
Я жутко извиняюсь - но при всех ваших исходных данных эта затея просто безумие!Вы бывали в Районге? Или просто ткнули на карте? Не подходите к Таю как к Западной Европе - где иностранцу можно одинаково жить как в большом мегаполисе так и в маленьком городишке.
Вы знаете тайский? В Районге по английски не говорят. Представьте, что вы переехали в казахский или киргизский аул, только без излишней агрессивности.
Что вам бы посоветовал - приведите в порядок финансы, попробуйте получить дополнительный доход от аренды и т.п. Живите себе в ХМАО (сэкономит много денег) и выезжайте путешевствовать. И как советует Прохоров, храните 2-х годовой запас денег в рублях, а остальное пополам в долларах и евро :thumbup:
Или вам вертикаль чем-то не приглянулась? :rolleyes:
Отправлено 21 August 2011 - 20:47
Не только вертикаль, а мне хочется спросить, бывали ли Вы в ХМАО, если бывали, то разницу должны бы почувствовать... В Районге я была и наводила справки, работать в не собираюсь, Паттайя не далеко, при необходимости всегда можно съездить...
Старожилов боюсь, но не убьют же.... По крайней мере в печь не посадят
Быстрый ответ
Поделиться темой:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Ответить

Цитата