Отправлено 22 August 2011 - 23:51
Сегодня стал свидетелем такой хрени.Знакомые приехали в Таиланд первый раз. Муж и жена, молодые ребята.
Ездили в Ват Ян, обратно я их посадил на белый тук тук (сонг тэо), сам ехал на мопеде за ними.
Ехал потому, что они не знали, что такое наклыа, и где им выходить.
То есть, должен был им подать условный знак, когда выходить из Тук Тука.
Ну типа решил проявить заботу о людях.
После того, как мы проехали северную улицу, тук тук остановился у обочины, что бы высадить одного из пассажиров.
Мои знакомые сидели справа, со стороны дороги.
В это время рядом с тукотуком остановился хонда вэйв с двумя пида... тайцами. Нет, не катоями. Просто пида... тайцами.
И попытались сорвать золотую цепочку с крестиком с шеи девушки (моей знакомой).
Сорвать не получилось, просто поцарапали шею, и дали по газам.
Я тоже дал по газам, и попытался догнать пида.. уродов.
Конечно, я не надеялся их скрутить, хотел просто запомнить номер и написать заяву в полицию.
Но не сумел. Они ушли от меня на каком-то стремном переулке в районе наклыа.
Минут 10 я за ними гнался, они меня видели и удирали. Но я не смог подъехать так близко, чтоб рассмотреть номера.
Потом такой диалог:
Вопрос: ну нельзя золотом светить, что не знали?
Ответ: да нас гид предупреждал, что срывают.
Вопрос: ну и?
Вопрос: А у меня же там крестик, я без него не могу.
Выводы.
1. не носите золотых цепочек или не светите ими.
2. если у вас там крестик, оденьте ваш крестик на обычную цепочку не золотого цвета или на шнурок. От этого крестик не перестанет быть крестиком. Иначе есть шанс лишиться и цепочки, и дорогого крестика (или там будды, ганеши ).
3. если Вы не послушали ни того, ни другого, то хотя бы не садитесь в сонг тэо со стороны дороги. (правда не всегда есть выбор, куда сесть, по этому смотри пункт 1 и 2.) Да и на светофоре могут сорвать.
Ну и вдогонку. Носите сумочки через шею со стороны обочины. Если идете по дороге и говорите по телефону, то держите телефон со стороны обочины, см. бордюр, поребрик, тратуар, блин :)

Ответить

Цитата