Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Ювелирное производство - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Ювелирное производство

Оценка: -----
0

#1 Мага 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 August 2011 - 21:41

С удовольствием прочитаю ваше мнения и предложения. Занимаюсь этим 30 лет. Сейчас закрываю большой литьевой цех в Москве, сил больше нету бороться с долбоебами. Предпологается торговля с той-же Москвой и Татарстаном. Сарказм и подъебки при личной встречи.
0

#2 pattayets 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 August 2011 - 21:59

Запрещенная вроде сфера деятельности для иностранцев. Разве что тайцы будут работать, а иностранец криво владеть бизнесом.
0

#3 Мага 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 August 2011 - 22:13

Ну да, только так. У меня знакомец таким образом там цех по огранке имеет.
0

#4 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 02:07

Есть достаточное количество успешных фабрик, которыми владеют иностранцы.
0

#5 resh 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 08:57

Да, напрямую нет возможности владеть и производить, но есть, конечно, варианты.

Организовать хорошее производство здесь не проблема - металл и камни есть.

Проблема - организовать здесь сбыт. В любом секторе - от туристического барахла, до лакшери сегмента.

Да и местные молодые дизайнеры-ювелиры не спят.

Варианты с экспортом в Россию - не знаю насчет таможенной очистки и прочего.
0

#6 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 11:17

Сбыт - весь мир и камни тоже со всего мира привозят
0

#7 vladello68  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 11:53

Если Вы сможете установить должный контроль за производством, что без заинтересованного каким то образом тайца(тайки), либо дорогостоящего института безопасности не получится и у Вас есть сложившийся круг заказчиков, а так же решена проблема доставки и таможенной очистки - пробуйте, все может быть. Но как показывает практика, мастера-ювелиры здесь имеют свои семейные фабрики, стабильные заказы и доход, вряд ли кто то захочет менять место дислокации без желания что то у Вас приватизировать.
Было бы проще дать какой то совет, если Вы опишите, как конкретно собираетесь организовать это производство, с какими материлами работаете, и что конкретно производить собираетесь.
0

#8 Мага 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 14:49

Всем привет! Предпологаю изготовление серебра+полудраги. Производство не требует высококвалифицированых работников. Главное это МОДЕЛИ и ОБОРУДОВАНИЕ, плюс мои скромные таланты. Конкурировать с тайцами, китайцами не собираюсь (не бюджет не опыт не позволяют). Предпологаю торговлю в Рашу (как писал выше) , сознавая все риски с этим связанные . С условиями тамож.очистки знаком (жопа еще та). Просто хочу опередить события. Россия вступит в ВТО и все кто хоть как-то еще держался.... вообщем понятно, что будет. Россия не Америка, а и ту схавали.
0

#9 vladello68  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 15:04

Идея хорошая при грамотном исполнении,если вопрос только в этом.
0

#10 Aleksandr66.71reg 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 15:34

В ювелирке полный ноль......спрашиваю чисто из любопытства , так как рассматриваю (прикидываю) всевозможные варианты по бизнесу (инвестированию) в тайланде. Сколько денег нужно вложить чтобы средние "чистые" доходы в месяц составляли около 100 000 бат ...... если заниматься чем вы планируете?

ЗЫ; если это конечно не коммерческая информация....
0

#11 vladello68  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияAleksandr66.71reg (24 August 2011 - 15:34) писал:

В ювелирке полный ноль......спрашиваю чисто из любопытства , так как рассматриваю (прикидываю) всевозможные варианты по бизнесу (инвестированию) в тайланде. Сколько денег нужно вложить чтобы средние "чистые" доходы в месяц составляли около 100 000 бат ...... если заниматься чем вы планируете?

ЗЫ; если это конечно не коммерческая информация....

Вы действительно думаете, что инвестиции в какой либо бизнес, о котором Вы не имеете ни малейшего представления, обернутся для Вас каким либо доходом?
0

#12 Aleksandr66.71reg 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 18:07

Я пока просто интересуюсь...порядком цифр инвестиций, для разных родов деятельности. А по поводу вашего вопроса частично согласен ...а частично это вопрос "команды" и разделения компитенций
0

#13 vladello68  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияAleksandr66.71reg (24 August 2011 - 18:07) писал:

Я пока просто интересуюсь...порядком цифр инвестиций, для разных родов деятельности. А по поводу вашего вопроса частично согласен ...а частично это вопрос "команды" и разделения компитенций

Компетенция. Команду здесь из абсолютно незнакомых Вам людей создавать будете, или с собой привезете?Если есть возможность, получайте проценты по банковским вкладам или деньги за сданную в аренду недвижимсть там, где живете и у Вас, надеюсь, все в порядке. Если собираетесь инвестировать здесь, сначала поживите и разберитесь в особенностях Тайского бизнеса.
0

#14 Aleksandr66.71reg 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 21:19

Как бы деликатно Вам сказать.....Вы дали мне совет: пожить ....спасибо, естественно поживу, и не в одном месте... я не хотел переводить беседу , где лучше сдавать недвигу и делать вклады....интересуюсь пока на данный момент суммами инвестиций по разным родам деятельности , спросил про сумму на ювелирное производство подобное что хочет ТС. Вот и всё. сидели бы мы в баре...за пивком другое дело....можно и подискутировать)) а так заочно я не готов.
0

#15 vladello68  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияAleksandr66.71reg (24 August 2011 - 21:19) писал:

Как бы деликатно Вам сказать.....Вы дали мне совет: пожить ....спасибо, естественно поживу, и не в одном месте... я не хотел переводить беседу , где лучше сдавать недвигу и делать вклады....интересуюсь пока на данный момент суммами инвестиций по разным родам деятельности , спросил про сумму на ювелирное производство подобное что хочет ТС. Вот и всё. сидели бы мы в баре...за пивком другое дело....можно и подискутировать)) а так заочно я не готов.

Извините за совет, больше не буду, как говорится : " там обрыв, но Вам туда можно".
0

#16 Aleksandr66.71reg 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 22:33

Мысль кстати , умная! вот только на душе взгруснулось.....
1

#17 vladello68  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияAleksandr66.71reg (24 August 2011 - 22:33) писал:

Мысль кстати , умная! вот только на душе взгруснулось.....

Спасибо, у меня фабрика по производству изделий из кожи в Бангкоке, но как оценить 2 года постоянного геммороя, который я получил перед тем, как вывести ее на искомую Вами прибыль на сегодняшний день? Таиланд - дело тонкое.
2

#18 Aleksandr66.71reg 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2011 - 23:29

Ну что сказать.....бизнеса без гемороя не бывает . У меня в россии было два бизнеса ...даже три . Оптовая торговля бытовой химией, свои фуры , диспетчерский бизнес. По оптовой торговле нас тупо сьдали издержки и конкуренты...кризис 2007 -2009 годов добил. Фуры я продал ...так как не нашёл партнёра ..а один просто зарылся в автосервисах ,зачастях, водителях. А диспетчерская живёт!
..................................................................................................... ...................................................................................................... ......
А по бизнесу в тайланде, я не спешу ...даже совсем не спешу. Буду и обживатся и присматриватся...я так и планировал за год или два проживания ...уже чтоб было что то. Пока смотрю продажи готового бизнеса, читаю форум ..морально готовлю себя к труду и геморою :thumbup:.
0

#19 Мага 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 August 2011 - 01:29

Всем привет! И снова Я! Как я понял по тексту - " Сдеся все заебца обсудили". А серьезно, производство ни где не несет удвоений ( кроме всяких новых фенечек от яблока и тд. и тп.).Первые пол года -" х-й соси, губой тряси", потом подьем, потом спад и стабилизация. Ювелирка не хлеб и не мясо.Ее покупают в самую последнюю очередь. В обороте 5мл.-10мл., а возвращаются 1.-2.Закладываешь 40-50% , а реально в остатке 7-10%.Так-что то еще хлеб, мужчина с топором меня понимает.Кстати - можем посотрудничать. ДА. Дилетантов производство не терпит, но любит. ( наебут как пить дать)
0

#20 Bigeit 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 August 2011 - 02:32

Открыть фабричку - не проблема, главное - сбыт. С учетом своих неплохих познаний в тайском бизнесе , в ювелирном в часности, скажу следующее: тайское серебро-золото очень дешевое, патаму не стоит тратится на открытие предприятия у которого нет 100 % сбыта. Лучше и легче работать с производителем всунуть туда свой процент, при желании заказывать свой дизайн и продавать, налаживая сеть сбыта. Расходы на фабрику, документы, персонал будут не слабые и это произ-во ну ниразу не сможет конкурировать с тайским по себестоимости продукции. Нету тут математики. Есть десятки других вариантов грамотного вложения денег в Тай.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид