Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Ювелирное производство - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Ювелирное производство

Оценка: -----
0

#21 Aleksandr66.71reg 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 August 2011 - 02:57

Просмотр сообщенияBigeit (25 August 2011 - 02:32) писал:

Открыть фабричку - не проблема, главное - сбыт. С учетом своих неплохих познаний в тайском бизнесе , в ювелирном в часности, скажу следующее: тайское серебро-золото очень дешевое, патаму не стоит тратится на открытие предприятия у которого нет 100 % сбыта. Лучше и легче работать с производителем всунуть туда свой процент, при желании заказывать свой дизайн и продавать, налаживая сеть сбыта. Расходы на фабрику, документы, персонал будут не слабые и это произ-во ну ниразу не сможет конкурировать с тайским по себестоимости продукции. Нету тут математики. Есть десятки других вариантов грамотного вложения денег в Тай.

Вот последняя фраза.......заинтриговала я понимаю, что тут так не принято взять и рассказать. хотя бы вектор мне подскажи ....уж буду пытаться додумывать, доискивать...
0

#22 Bigeit 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 August 2011 - 03:52

Просмотр сообщенияAleksandr66.71reg (25 August 2011 - 02:57) писал:

Вот последняя фраза.......заинтриговала я понимаю, что тут так не принято взять и рассказать. хотя бы вектор мне подскажи ....уж буду пытаться додумывать, доискивать...

Банкгок? Паттайя? Банкок-Москва? Подскажи хотя бы вектор? В каком направлении? Есть быстрый бизнес, есть проекты долгоиграющие, но прибыльные очень. Есть проекты в Бангкоке, есть в Паттае, есть импорт -экспорт.Где ты хочешь жить? Бангкок и Паттайя - очень разные условия жизни.В Паттайе все по курортному расписанию, встать в обед и дубасить весь вечер, гонять на мотобайке в шортах и трясти полусонных тайцев. Бангкок-цивилизация,пробки, ритм, деловые ужины, белые рубашки,все по другому .
Все на самом деле просто, на поверхности лежат все идеи, или я уж живу тут слишком долго и все знаю? Не знаю. Все молотят тока рестораны, эта вчерашний день, потому что русские научились говорить на англ и Тай для них уж не тайна. Я не знаю твоих планов, твоих возможностей, твоих желаний, и еще очень важно откуда ты, потому что если ты из Москвы, у тебя больше возможностей в плане импорт-экспорт. А тут много с чем можно работать.

1

#23 vladello68  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 August 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияМага (25 August 2011 - 01:29) писал:

Всем привет! И снова Я! Как я понял по тексту - " Сдеся все заебца обсудили". А серьезно, производство ни где не несет удвоений ( кроме всяких новых фенечек от яблока и тд. и тп.).Первые пол года -" х-й соси, губой тряси", потом подьем, потом спад и стабилизация. Ювелирка не хлеб и не мясо.Ее покупают в самую последнюю очередь. В обороте 5мл.-10мл., а возвращаются 1.-2.Закладываешь 40-50% , а реально в остатке 7-10%.Так-что то еще хлеб, мужчина с топором меня понимает.Кстати - можем посотрудничать. ДА. Дилетантов производство не терпит, но любит. ( наебут как пить дать)

Топор отложен пока, хорошее делать пытаюсь :sneaky2: Что до фабрички и заказов у уже существующих тайских нельзя не согласиться, но их еще найти надо, ведь офишировать никто не будет, в моем случае она уже была, просто я докупил кое что из оборудования и теперь могу делать весь спектр продукции, включая обувь любых моделей и размеров, скоро интернет шоп с фабричными ценами заработает.
0

#24 vladello68  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 August 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияBigeit (25 August 2011 - 03:52) писал:

Банкгок? Паттайя? Банкок-Москва? Подскажи хотя бы вектор? В каком направлении? Есть быстрый бизнес, есть проекты долгоиграющие, но прибыльные очень. Есть проекты в Бангкоке, есть в Паттае, есть импорт -экспорт.Где ты хочешь жить? Бангкок и Паттайя - очень разные условия жизни.В Паттайе все по курортному расписанию, встать в обед и дубасить весь вечер, гонять на мотобайке в шортах и трясти полусонных тайцев. Бангкок-цивилизация,пробки, ритм, деловые ужины, белые рубашки,все по другому .
Все на самом деле просто, на поверхности лежат все идеи, или я уж живу тут слишком долго и все знаю? Не знаю. Все молотят тока рестораны, эта вчерашний день, потому что русские научились говорить на англ и Тай для них уж не тайна. Я не знаю твоих планов, твоих возможностей, твоих желаний, и еще очень важно откуда ты, потому что если ты из Москвы, у тебя больше возможностей в плане импорт-экспорт. А тут много с чем можно работать.

Готов согласиться практически по каждому пункту, только если инвестиции сходу новоприбывающим сделать не посоветуете.
Хотя есть и пара успешных проектов русских ресторанов в Паттае. У моей подруги офис на Си Лом роад, так что учитель в ювелирном бизнесе имеется.
0

#25 Мага 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 August 2011 - 12:50

Все правильно конечно -" торговать, торговать, и еще раз - ТОРГОВАТЬ." Производство, это для себя, это чтобы было куда просыпаться по утрам. Отправить одну - две посылки в месяц? А дальше что -" ром- пепсикола". И через год - привет валет.Барыжить конечно хорошо, а хорошо барыжить еще лучше. И поэтому производить буду не много, но качественно и с душой. А не пойдет - да и хер с ним!
0

#26 globalrussians 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 September 2011 - 13:47

По ощущениям половина ювелирного производства в Бангкоке принадлежит индусам (гражданам или негражданам). Есть примеры производства организованные русскоязычными согражданами. В целом никто не в убытке. Но если хочется избавиться от долбоебов то тут дела еще хуже - попробуй найди нормальный персонал.
0

#27 Bigeit 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 September 2011 - 13:49

Просмотр сообщенияglobalrussians (08 September 2011 - 13:47) писал:

По ощущениям половина ювелирного производства в Бангкоке принадлежит индусам (гражданам или негражданам). Есть примеры производства организованные русскоязычными согражданами. В целом никто не в убытке. Но если хочется избавиться от долбоебов то тут дела еще хуже - попробуй найди нормальный персонал.

Нет. Индусы торгуют камнями, а в серьезной ювелирке работают евреи, американцы, европейцы с тайцами конечно.

0

#28 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 September 2011 - 14:06

Цитата

а в серьезной ювелирке работают евреи, американцы, европейцы с тайцами конечно

и западные армяне:
http://www.zorabcreation.com/
0

#29 globalrussians 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 September 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияBigeit (09 September 2011 - 13:49) писал:

Нет. Индусы торгуют камнями, а в серьезной ювелирке работают евреи, американцы, европейцы с тайцами конечно.
Смотря что понимать под "серьезной" ювелиркой. Работают все кто может и хочет. На изготовление эксклюзивных изделий с дорогими камнями, где изготавливается пара изделий в неделю, много персонала и объемы не нужны. Таких людей здесь живет очень много и национальность тут вообще никакая не выделяется.

С серебряным ширпотребом по иному. Мы отправляем не менее 150кг такого рода изделий ежемесячно консолидируя заказы с разных фабрик и никогда не слышали ни об одном американце. А вот индусов как раз хватает.

Да что спорить, на носу выставка, там все на лицо :)
0

#30 PSB 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 October 2011 - 17:36

В районе Каосан есть немерено лавок торгующих серебром в изделиях, цена не намного больше цены металла (проц. на 10). Может есть смысл просто работать на перекупе, если вы имеете клиентов в РФ и знаете тамошний рынок.
0

#31 Rams 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 January 2012 - 00:33

Не подскажете ли, уважаемые, реально ли разместить в районе Паттайи оптовый заказ на ювелирку? Созрел интересный эксклюзивчик, а в Раше посчитал и охренел... Итоговую цену объявляют такую, по какой изделие должно уже быть в продаже, с моими 100% прибыли) Интересен полный пакет (металл+вставка+работа).Я не прошу ткнуть пальцем в тех, кто это делает. Прошу сказать тех, кто ЗНАЕТ, реально, или нет. Спасибо.
0

#32 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 January 2012 - 01:11

Заказ разместить можно. Мастерские сконцентрированы в Бангкоке.
0

#33 Rams 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 January 2012 - 15:49

Грант, благодарю. Главное в сказанном то, что есть смысл двигаться в заданном направлении.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид