Отправлено 24 August 2011 - 18:30
Сидели утром мы на автобусной остановке Чиангмая,допивали банановую водку с Пая :rolleyes: и изучали путеводитель,куда же дальше ехать.Решили поехать в Сукхотай, но тут я вспомнила,что давно читала пост про то, как Кукуся ездила на Ти-Ло-Су и дёрнул меня чёрт сказать своему-а ты знаешь, я там вот читала...Побежали мы в компьютерный зал, опять всё почитали и составили чёткий марштрут.Решили,что поедем Сукхотай-Так-Маесот-Умпханг-Ти-Ло-СУ.Всё, раз решено,значит надо ехать. Сукхотай прошёл успешно.Доехали до Така.В путеводители было написано про два заповедника возле города, где тоже есть классные водопады- раз мы там, то что упускать такую возможность?Поехали в LarnSang?Поехали.Взяли такси, купили два ящика пива,бутылку Бленда и двое чипсов :happy: Просто планировали, что поедем туда на пару дней, а в заповеднике же алкоголь не продаётся и такие запасики устроили. У тайца спрашиваем - там есть кафе или что-нибудь где можно поесть?Он-Конечно!Хотя я порывалась купить консервы, но мой говорит-да,ну там всё купим.Потом я ему "Там всё купим" ой как припомнила :laugh:Ладно,это так, лирические отступления. Приехали туда где-то в часа 4.Нужно заселяться и потом уже думать, что к чему.Заселили нас в домик за 500 батт. И с этого момента начались неприятности.Таец, который заселяет, спрашивает - Вы кушать будете? Мы - Да.Он- Заказ нужно сделать сейчас, а то кафе закрываются рано и потом вам в 6 вечера всё привезут. Ну ладно, сделали. Пошли осматривать окрестности.Заповедник очень развитый в плане инфраструктуры- есть магазинчики с едой, музей, много домиков, сдающихся в аренду. Но загвоздка в том, что ничего НЕ РАБОТАЛО.И не было ни одного человека.Не то, что фаранга, а даже тайцев отдыхающих. Ну, думаю - "Ну, ладно, нет никого. Может потому что июль- не сезон.Нам же лучше."А вокруг реально очень красиво.Хотя я много, где была, но могу сказать, что там точно красиво. Посмотрели местную карту по водопадам и наметили маршрут на завтра. Пошли на а-ля "ресепшн" пообщаться с тайцами.
Спрашиваем их- А что так народу мало? Они-Да сезон дождей, сезон змей, так что вы на дальние водопалы в джунгли не ходите. Я про себя думаю "Так, приехали,называется". Потом таечка такая добавила" а ещё сейчас сезон малярии, поэтому и никого нет". Вот это меня реально высадило :unsure: Бегом в номер обмазываться от комаров.Решили, что завтра уедем. Потом что ни еды, ни воды(два ящика пива не в счёт) и вообще с малярией неохота тусить. Тем более, что можно только на один водопад сходить.
Водопад мне очень понравился.Особенно то, что мы плюнули на табличку "Карабкаться нельзя". И карабкались там и потом в чаше купались на верху водопада. И главное, вокруг ни души. Солнечно, ярко, куча бабочек и кристально чистая вода водопада.Блаженство :happy:
Почему я не доехала до Ти-Ло-Су? Потому что,пообщавшись с тайцами,они сказали, что нет сымсла тратить своё время, потом что все дороги размыты и не проехать.
Но ничего. Скоро я всё равно посещу этот Ти-Ло-Су.А пока поставила галочку "LangSarn-была" :laugh:

Ответить

Цитата