Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Тайский латекс (матрацы и подушки) - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайский латекс (матрацы и подушки) Мифы и правда

Оценка: -----
0

#101 alandr 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 February 2012 - 15:09

А сразу возник еще один вопрос.

10 сантиметров матраса хватит для комфортного отдыха или необходимо под него предусмотреть еще один тонкий пружинный?

Alexkolinz увидел сайт со ссылкой на вашу фирму rtflatex они не врут о сотрудничнстве с вами?
0

#102 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 February 2012 - 17:12

Топпера достаточно толщиной 5 или 7,5 см. Он кладется на существующий матрац.
Но если Вы хотите полноценный матрац 10 или15 см то матрац под ним не нужен.
Rtflatex покупает товар у нас можете смело к ним обращаться.
0

#103 severock 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 February 2012 - 17:18

Купил подушку и весьма, надо сказать, доволен.

Вот что написано на сайте тех ребят у которых я подушку эту брал (контора на пхукете)

Миф №2: латекс, который дешевле в 2 раза, чем на фабрике - искусственный. .........К тому же, синтетический латекс дороже в изготовлении, поэтому проще продавать натуральный.

Миф №3: подушки и матрасы из искусственного латекса возят из Китая. В Таиланде, по действующему законодательству импорт латекса и изделий из него облагается пошлиной в 100%, что делает бессмысленным ввоз латекса из других стран.

прокомментируйте штоле
0

#104 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 February 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияseverock (09 February 2012 - 17:18) писал:

Вот что написано на сайте тех ребят у которых я подушку эту брал (контора на пхукете)

Миф №2: латекс, который дешевле в 2 раза, чем на фабрике - искусственный.

Это действительно - миф

.........К тому же, синтетический латекс дороже в изготовлении, поэтому проще продавать натуральный.

А вот это - бред. Синтетика стоила дороже натурального в первой половине 20-го века, сейчас с развитием технологий, все в точности наоборот.

Миф №3: подушки и матрасы из искусственного латекса возят из Китая. В Таиланде, по действующему законодательству импорт латекса и изделий из него облагается пошлиной в 100%, что делает бессмысленным ввоз латекса из других стран.

Синтетический "латекс", это не натуральный латекс, поэтому этих изделий, произведенных в Китае полно в Таиланде и стоят они сильно дешевле.

прокомментируйте штоле
1

#105 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 February 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияseverock (09 February 2012 - 17:18) писал:

Миф №2: латекс, который дешевле в 2 раза, чем на фабрике - искусственный. .........К тому же, синтетический латекс дороже в изготовлении, поэтому проще продавать натуральный.

прокомментируйте штоле

Прокоментирую. Эту информацию Вы нашли на сайте компании Чип Тур
В этой компании работают хорошие ребята.
Поэтому надеюсь информация поможет им подправить немного свой сайт.
Миф первый.
На Пхукете в самом деле нет фабрик. Но и на юге Таиланда существует только Pattani Industry (1971) Co LTD . Но ни как не много.
Миф второй.
Синтетический Латекс ни как не может быть дешевле натурального так как сырьем для его производства является природный газ. Стоимость латекса сырца на плантации сегодня 111 бат за кг. Газ стоит в 10 раз дешевле.Считайте сами.
Миф третий.
В самом деле миф. Китай и Таиланд входят в состав стран АТР. Экспорт и импорт внутри этих стран пошлиной не облагается. Единственное условие это наличие сертификата формы "Е" . Поэтому на ввозимые товары начисляется только НДС 7 процентов.
Две недели назад проехал по магазинам на Пхукете и только в половине нашел натуральный продукт. На этикетках только название бренда и ни какой другой информации о производителe. И все это из Китая. 3 месяца назад встречал на Пхукете делегацию одного из производителей синтетического латекса из Китая. Вопрос один - организация продаж их товара в Таиланде.
0

#106 severock 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 February 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияAlexkolinz (09 February 2012 - 22:28) писал:

Прокоментирую. Эту информацию Вы нашли на сайте компании Чип Тур
В этой компании работают хорошие ребята.

Да у них, они мне тоже понравились, поэтому и купил у них. Хотя подушка в несъёмной (зашитой) наволочке и проверить, что же там внутри возможности небыло.
0

#107 лидия 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 February 2012 - 13:39

У меня вопрос о сроках эксплуатации изделия из латекса. Год назад купила 2 подушки (на Свит Дрим Латекс фабрике в Паттае) Очень довольна. Спать удобно. Но, ровно через год в обих подушках стали отслаиваться или отрываться маленькие кусочки латекса. Почему?
0

#108 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 February 2012 - 11:29

Просмотр сообщениялидия (10 February 2012 - 13:39) писал:

У меня вопрос о сроках эксплуатации изделия из латекса. Год назад купила 2 подушки (на Свит Дрим Латекс фабрике в Паттае) Очень довольна. Спать удобно. Но, ровно через год в обих подушках стали отслаиваться или отрываться маленькие кусочки латекса. Почему?

Здравствуйте Лидия. Причины разрушения структуры латекса могут быть:
Воздействие прямых солнечных лучей, высоких температур или или каких либо агресивных веществ.
Поэтому стирка латексных подушек должна производиться в теплой воде мыльным раствором и сушка в тени под вентилятором.
У меня латексные подушки уже несколоко лет и Я их не планирую стирать так как состояние чехла хорошее и запаха нет. Сносится чехол я его просто заменю.
Если были соблюдены эти правила то структура натурального латекса не должна разрушаться.
Вариант второй - Вы купили синтетический продукт. Он появился на рынке 2 года назад после повышения цен на латекс - сырец.
Пик повышения цены на сырец был в мае прошлого года. За один месяц цена выросла на 80 %.
1

#109 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 February 2012 - 11:45

http://youtu.be/xgXaNjeocHo

Видео о компании Pattani Industry (1971) Co LTD
0

#110 Zhantik 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 February 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияAlexkolinz (09 February 2012 - 17:12) писал:

Топпера достаточно толщиной 5 или 7,5 см. Он кладется на существующий матрац.
Но если Вы хотите полноценный матрац 10 или15 см то матрац под ним не нужен.

Если не сложно, напишите в нескольких словах, есть ли кардинальная разница между полноценными матрасами (10-15 см) и топперами? Для каких целей рекомендуются только полноценные матрасы и не подходят топперы?
0

#111 vega 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 March 2012 - 01:05

Господа, можно спорить надувательство или нет латексные матрасы до бесконечности. Но спорить могут имхо лишь те, кто их имеет. А спорить по типу "мы консерваториев не кончали, но..." априори бессмысленно.

Матраса у меня нет, но подушку летом прошлого года я купила. Месяц плевалась на нее, неудобно, низко, мягкая как... ну не знаю как что, а ляжешь пружинит непонятно.

Крутила ее то одним валиком вниз под шею, то другим, все неудобно. Потом вообще отбросила. Но шея по утрам болела так, словно голова на кол насажена, я каждое утро просыпалась именно от того, что болела шея, а не потому что выспалась в выходные или прозвенел будильник в будни. Вспомнив отзывы владельцев подушек, что у многих шея перестала болеть от этой подушки, через пару недель снова достала свою мучительницу.

Сплю я больше на боку и оказалось, что в такой позе на более высоком валике спать удобнее. Но все равно было очень низко голове. Тогда взяла небольшую плоскую думку и подложила под латексную, стало удобнее. Прошло два месяца и я вдруг заметила, что шея-то утром больше не болит! Даже не поняла точно через какой период это произошло, это когда болит то все помнится. А тут вдруг осенило - не больно! Это при моем закореневшем остеохондрозе, который, конечно, никуда не делся и исчезнет только вместе со мной. Но не болит (тьфу-тьфу- тьфу !) шея по утрам уже несколько месяцев. Зато на обычной подушке теперь наоборот спать не могу, тут неловко, там пережимает...

И закралась у меня мысль, а может и спине хорошо было бы на латексе.Там тоже остеохондроз мама не горюй. А попробовать негде, и у знакомых ни у кого не было и нет такого матраса. Поделитесь, владельцы проблемных спин и латексных матрасов. как вам на них спится с больными спинами?

Сообщение отредактировал vega: 05 March 2012 - 01:07

0

#112 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 March 2012 - 12:06

Просмотр сообщенияZhantik (29 February 2012 - 14:05) писал:

Если не сложно, напишите в нескольких словах, есть ли кардинальная разница между полноценными матрасами (10-15 см) и топперами? Для каких целей рекомендуются только полноценные матрасы и не подходят топперы?

Здравствуйте.
Максимальный ортопедический эффект достигается конечно же при использовании полноценных матрацов 10-20 см. толщиной. Плотность должна быть 75-85 кг/м. куб
Топперы работают тоже хорошо, но несколько в меньшей степени, плюс продлевают срок службы основного матраца. Многое зависит от веса человека. При весе колограмм так 150 топпер не эфективен. А для человека весом 60-80 кг. 5 см. вполне достаточно.
0

#113 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 March 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияvega (05 March 2012 - 01:05) писал:

Господа, можно спорить надувательство или нет латексные матрасы до бесконечности. Но спорить могут имхо лишь те, кто их имеет. А спорить по типу "мы консерваториев не кончали, но..." априори бессмысленно.

Матраса у меня нет, но подушку летом прошлого года я купила. Месяц плевалась на нее, неудобно, низко, мягкая как... ну не знаю как что, а ляжешь пружинит непонятно.

Крутила ее то одним валиком вниз под шею, то другим, все неудобно. Потом вообще отбросила. Но шея по утрам болела так, словно голова на кол насажена, я каждое утро просыпалась именно от того, что болела шея, а не потому что выспалась в выходные или прозвенел будильник в будни. Вспомнив отзывы владельцев подушек, что у многих шея перестала болеть от этой подушки, через пару недель снова достала свою мучительницу.

Сплю я больше на боку и оказалось, что в такой позе на более высоком валике спать удобнее. Но все равно было очень низко голове. Тогда взяла небольшую плоскую думку и подложила под латексную, стало удобнее. Прошло два месяца и я вдруг заметила, что шея-то утром больше не болит! Даже не поняла точно через какой период это произошло, это когда болит то все помнится. А тут вдруг осенило - не больно! Это при моем закореневшем остеохондрозе, который, конечно, никуда не делся и исчезнет только вместе со мной. Но не болит (тьфу-тьфу- тьфу !) шея по утрам уже несколько месяцев. Зато на обычной подушке теперь наоборот спать не могу, тут неловко, там пережимает...

И закралась у меня мысль, а может и спине хорошо было бы на латексе.Там тоже остеохондроз мама не горюй. А попробовать негде, и у знакомых ни у кого не было и нет такого матраса. Поделитесь, владельцы проблемных спин и латексных матрасов. как вам на них спится с больными спинами?

Здравствуйте. В этой же теме уже писал один человек с такими же проблемами как у Вас отзыв. Цитирую:

Не реклама только информация если нужно отвечу на вопросы...в полемику вступать не хочу...
1. Имею межпозвонковую грыжу. У кого есть тому не нужно объяснять ... Спал на матрасе HUlstra примерно 3 года.
два месяца назад купил в России монолатексный матрас 200*180*20 , удовольствие не из дешевых но на порядок дешевле чем в тае.-)) Сразу скажу что матрасы меньшей толщины типа 5 и 7 не дают таких результатов и как мне сказали предназначены несколько для другого. Ощущения намного лучше ,самое что нравится матрас не выдавливает тебя а просто облегает поддерживая тело. Не скажу что боли прошли но спать стал значительно лучше и комфортнее.

2. Мне нравится что матрас не греется

3. Не впитывает влагу в семье маленький ребенок спит с нами -)) протер и все

4. Первоначально был запах но выветрился примерно дня через три

5. Дети прыгают как на батуте-))

С подушкой несколько сложнее ..подобрать пока не смог думаю что плотность не та была и нужно каждый вариант под себя примерять. К всеобщему ликованию скажу Вам уважаемые господа что в России они стоят примерно столько же сколько в Тае.
0

#114 vega 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 March 2012 - 14:15

Александр, спасибо за ответ!

Если можно, расскажите еще, пожалуйста, о плотности латекса. Зайдя на сайт производителя, обнаружила, что они делают сверхжесткий, жесткий, мягкий, очень мягкий латекс. А как определиться в этом разнообразии какую плотность лучше выбирать для матраса (, особенно в отсутствие возможности полежать на матрасе) , совершенно не представляю.

0

#115 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2012 - 00:05

Для тонкого топпера 5 см. лучше подходит плотность 85, все что толще - 75.
Более редко заказывают Плотность 65 - это для любителей мягких матрацев.
0

#116 vega 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2012 - 00:43

Спасибо Александр!

Тогда плотность 80 для матраса высотой 10-15 см это будет матрас несколько жесткий?

0

#117 vega 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2012 - 01:05

Вот нашла в инете "Подбирать ортопедический матрас на основе перфорированного латекса нужно по его плотности. Если величина нагрузки не превышает 100 кг, подойдут модели плотностью до 60 кг/куб, м, в остальных случаях ее значение должно быть не менее 70 кг/куб, м."

Но если и 65 уже мягкий, то 60 будет совсем-совсем мягкий? Я вот не знаю какой плотности у меня подушка, но голова на ней словно в невесомости. А матрас мне предлагает продавец с алиэкспресса, плотность 80. Только цену еще не озвучил.

В российских магазинах я разочаровалась, все на сайтах пишут натуральный латекс, а как начнешь непосредственно производство прозванивать или на фабрику напишкшь, и оказывается, что латекса там 20-30%. На сайте Patex нашла координаты посредников в России, так кто вообще не ответил, а кто ответил раз и дальше умолк. Не узнать, не спросить.

Пыталась сама поискать тайские сайты-продавцов матрасов с доставкой, но не нашла. Да и боюсь на подделку нарваться. Цен реальных не знаю, а бюджет у меня мерянный. В обще как витязь на распутье, одни вопросы и непонятки.

0

#118 DJ Joul 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2012 - 01:06

Возможно ли заказать матрас нестандартного размера? 200*220*20 например?
0

#119 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияvega (07 March 2012 - 00:43) писал:

Спасибо Александр!

Тогда плотность 80 для матраса высотой 10-15 см это будет матрас несколько жесткий?

Я бы сказал что это плотность обычного стандартного матраца.
0

#120 Alexkolinz 

• Рекламодатель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияvega (07 March 2012 - 01:05) писал:

Вот нашла в инете "Подбирать ортопедический матрас на основе перфорированного латекса нужно по его плотности. Если величина нагрузки не превышает 100 кг, подойдут модели плотностью до 60 кг/куб, м, в остальных случаях ее значение должно быть не менее 70 кг/куб, м."

Но если и 65 уже мягкий, то 60 будет совсем-совсем мягкий? Я вот не знаю какой плотности у меня подушка, но голова на ней словно в невесомости. А матрас мне предлагает продавец с алиэкспресса, плотность 80. Только цену еще не озвучил.

В российских магазинах я разочаровалась, все на сайтах пишут натуральный латекс, а как начнешь непосредственно производство прозванивать или на фабрику напишкшь, и оказывается, что латекса там 20-30%. На сайте Patex нашла координаты посредников в России, так кто вообще не ответил, а кто ответил раз и дальше умолк. Не узнать, не спросить.

Пыталась сама поискать тайские сайты-продавцов матрасов с доставкой, но не нашла. Да и боюсь на подделку нарваться. Цен реальных не знаю, а бюджет у меня мерянный. В обще как витязь на распутье, одни вопросы и непонятки.

Матрацы плотностью менее 65 практически не выпускают. Это очень мягкий матрац.
Оптимальная плотность для подушек 55.
Скиньте заявку с размерами мне на почту alexkolinz@gmail.com Я расчитаю стоимость и доставку до дверей Вашего дома.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей