Отправлено 11 September 2011 - 15:20
Извиняюсь за ОФФ, но честно говоря, я не очень понял смысл поездки в такую даль, чтобы получить меньше, чем на островах у Чанга или даже на том же Самете.Спонсоры:
Чем привлекателен Липе и другие острова Таиланда
Отправлено 11 September 2011 - 16:00
Грант, а что должно быть необычным? Ну кроме цвета воды. Цвет воды другоа и рассуждая Вашими словами, нафиг вообще по Таю ездить. Приехал в Паттайя и получил всё в одном флаконе. Ну вобщем мы постараемся туда ещё вернуться. Жаль в след году не удастся. Поедем вТай в августе.
Отправлено 11 September 2011 - 16:09
Есть острова, которые куда как более красивы и ради них не нужно тратить столько времени на дорогу. Что касается "ездить по Таю", то я по нему точно езжу и немало, и точно знаю, что если и окажусь на Липе в следующий раз, то это будет только случайно, проездом на каком-нибудь судне.#6
Отправлено 11 September 2011 - 16:28
Не фонад Липе, Аданга и Тарутао в целом, но хочу отметить, Самед-Чанг и Липе+острова - несравнимые вещи. Люди на Липе часто едут именно за морем и практически девственной природой на островах.Вот раньше Липе был, в начале-середине 2000 - это да! А теперь - херня. Оцивилизовали, понастроили резортов, скоро кольцевую автодорогу проложат... Все, что люди могут засрать - они в конце концов засрут.
Отправлено 12 September 2011 - 15:41
Я вам абсолютно такие же фото на каком хошь острове наснимаю :rolleyes:
Grant (11 September 2011 - 15:20) писал:
Для некоторых смысл в том, что этот остров ''открыл сам Винский'' :laugh:
Отправлено 12 September 2011 - 15:42
Имхо, сравнивать андаманское море и сиамский залив - нельзя в принципе. Уж слишком они разные.Для меня сиамский залив всегда серым кажется - даже в солнечную погоду, андаманское море разноцветное. Ну и природа здесь другая, люди поприветливей и меньше испорчены туризмом.
Отправлено 12 September 2011 - 15:49
raiinwitch (12 September 2011 - 15:42) писал:
...особенно на Пукете :smile:
Для меня сиамский залив всегда серым кажется - даже в солнечную погоду, андаманское море разноцветное.
Но ведь на самом деле это не так, верно?
Отправлено 12 September 2011 - 16:16
popados (12 September 2011 - 15:49) писал:
Пхукет большой - у меня здесь туристы вообще не забредают, только если совсем свои-)
Да и не Пхукет имелся ввиду скорее: рядом Ко Яо оба, подальше Ко Маак - там не была, но хочется, ещеб узнать как туда регулярные рейсы ходят.. Интернет молчит, а с тайским не очень-((. А на Яо езжу раз в 2 недели отдыхать - очень нравятся.
popados (12 September 2011 - 15:49) писал:
Это не ко мне вопросы, я все же любитель андамандского побережья. По мне так неверно-)) Вчера, к примеру, штормило здорово, ну и пасмурно, а море все равно зелено-голубое.
Отправлено 12 September 2011 - 16:21
raiinwitch (12 September 2011 - 16:16) писал:
Побережье Сиамского залива ещё больше, и в большей части тоже свободно от туристов.
raiinwitch (12 September 2011 - 16:16) писал:
Дык, и у сиамских островов такое можно увидеть :blushing:
Отправлено 12 September 2011 - 16:49
popados (12 September 2011 - 16:21) писал:
Вот была на всяких там Чангах и рядом, которые приводятся как альтернатива - не видела.
В целом - выбор более-менее доступных с помощью регулярного транспорта андамандских островов сильно больше: от напрочь цивилизованных, до совсем диких.
Отправлено 12 September 2011 - 16:49
popados (12 September 2011 - 15:41) писал:
Та ты шо??? А шо ж там было до Винского???:scared:
Был я 2 недели назад на Ао Нанге и Пхи-Пхи. Местные такие же "не испорчены " как в Паттае.
На Пхи Пхи, туриков больше чем на Ко Лане. И море меня не особо поразило.
Если от Ко Чанга отплыть на пару километров, то туристов совсем мало. За исключением тех пляжей на Ко Куде, куда возят паттайских пакетников.
Отправлено 12 September 2011 - 17:02
Писал уже, повторюсь. Рядом с Липе Есть ещё два острова, и значительно больше, чем Липе, - это Rawi и Adung.Природы там побольше и острова поинтересней, вода чище, но с жильём напряженка. Впрочим, если подумать, это естественно, так и должно быть.Либо природа, либо удобства. В Сиамском заливе другой микроклимат, он мелкий, да, вроде, и океан другой. Но Грант верно написал, если море посмотреть и пожить на бережке, то Куд и Мак поближе и пообжитей будут. Ко Тао неплох. А море, если штормом невзбаламучено, то тоже хорошее. А добраться невпример легче. Хотя и до Липе несложно.Сел на трамвайчик и приехал. С Лангкави - 2-3 раза день ходят, если море спокойное.#20
Отправлено 12 September 2011 - 17:04
romchyk (12 September 2011 - 16:49) писал:
Был я 2 недели назад на Ао Нанге и Пхи-Пхи.
Пхи-Пхи и Ао Нанг (он вообще как-то не остров-))) немного не в тему -- речь о труднодоступных и/или дальних островах. Из местных это: Ко Чанг (около Ранонга), Ко Пайам, Ко Яо, Ко Липе, Тарутао...вот есть Ко Маак...туда хочу попасть. Ну и тп.
Пхи-Пхи все же туристический аттракцион, а не "острова"-))

Ответить

Цитата