Мне 45, есть 100 000 ам.долл., три высш образования (электрика, английский и финансы), работал от программиста до ген.директора, есть в России свой бизнес (логистика -импорт), но хочется к морю на постоянку и небольшой бизнес типа интернет-кафе или еще что-то. Можно в Камбоджу. Ищу soulmate в бизнесе
Я вот тоже думал об инет кафе.
Только вот нынешние кафе живут в основном за счет того, что помещения куплены 2-3-5 лет назад.
Или находятся в жопе, принося по 10-12 тысяч в месяц чистыми, с учетом необходимости прям там и жить :blushing:
Мне 59,только недавно приобрел помещение в Паттайе и для жилья,и для небольшого бизнеса.Пока нахожусь в России,в Паттайю собираюсь в апреле.Если интересно,можем пообщаться.СтасД!Вы сейчас где находитесь?Хочу с Вами пообщаться.
Только вот нынешние кафе живут в основном за счет того, что помещения куплены 2-3-5 лет назад.
Или находятся в жопе, принося по 10-12 тысяч в месяц чистыми, с учетом необходимости прям там и жить :)
Не поверите, я тоже о нем думаю)) об инет-кафе. А чо - спрос есть, работа непыльная, нужно тока компы купить и помещение небольшое... ну и квалиф.персонал. 10-12 тыщ - это в каком месте такие цены?
Имхо, на одном интернете не проживешь. Надо паралельно оказывать еще какие-нить услуги там же, напр. услуги тур.оператора (билеты, экскурсии, отели...). Это несложно при наличии телефона.
Имхо, на одном интернете не проживешь. Надо паралельно оказывать еще какие-нить услуги там же, напр. услуги тур.оператора (билеты, экскурсии, отели...). Это несложно при наличии телефона.
а так и тайцы многие "бизнес" ведут: все в одном-и турагентство, и прачечная, и интернет - и все в одной небольшой комнатке :-X
а так и тайцы многие "бизнес" ведут: все в одном-и турагентство, и прачечная, и интернет - и все в одной небольшой комнатке :-X
ага, еще ресторанчег, прокат мотобайков, такси в аэропорт и лавка сувениров.
Или находятся в жопе, принося по 10-12 тысяч в месяц чистыми, с учетом необходимости прям там и жить :-X
Не поверите, я тоже о нем думаю)) об инет-кафе. А чо - спрос есть, работа непыльная, нужно тока компы купить и помещение небольшое... ну и квалиф.персонал. 10-12 тыщ - это в каком месте такие цены?
10-12 - это не цены, это выхлоп ;) То есть с 10-15 компов денег будет оставаться чистыми 10-12 тысяч бат. Инет кафе в чистом виде рентабельно только в очень проходных местах, типа Као Сан роад.
В остальных случаях - очень маленький доход и скорее доп. бизнес.