Отправлено 07 October 2011 - 20:42
Есть желание проехать от района Трех Пагод до Мае Сот. Есть ли там дорога, может кто ездил?Спонсоры:
Три Пагоды - Мае Сот Есть дорога?
Отправлено 07 October 2011 - 20:59
Ushakov (07 October 2011 - 20:42) писал:
Нет... и видимо не будет.
Едете от Трех Пагод до Кана. Оттуда можно огородами на Так, оттуда на Маесот. В объезд Банкока можно, а вот через запад Кана вдоль границы не получится.
Пешая тропа от Сангклабури до Умпанга есть! НО! Идти около 5 дней, нет цивилизации, не работает телефон, очень трудная тропа по проходимости (корни и камни), источников питьевой воды мало, палатку ставить трудно, но можно. Часть пути лежит по Бирме - а точнее по одной из ее закрытых территорий. Стреляют-с. Можно получить неиллюзорных пиздюлей от военных.
Машиной проехать там невозможно совсем.
Откуда инфа?
Один придурок пошел...
Проклял все на свете, чуть не ранили, ноги стер по самые уши, комары зажрали до мяса. От Умпанга до Маесота ехал на "трясогузке" набитой блюющими детьми и козами, От Маесота до Бангкока ехал автобусом -и был как никогда счастлив.
Отправлено 08 October 2011 - 19:03
Ushakov (08 October 2011 - 15:16) писал:
Это речка. И похоже, Квэ Яй.
Не суть важно.
Дороги нет.
Красный пунктир - граница с Мьянмой, очень часто - неохраняемая и непроходимая.
Между Каном и Таком - девственные джунгли... со всеми вытекающими.
Отправлено 08 October 2011 - 20:31
Ushakov (08 October 2011 - 20:18) писал:
Только пешком, и только в сопровождении KNU, так как часть 'дороги' проходит по Karen State, и заминирована. Только KNU будут знать расположение мин, и то - не всегда, дисциплина у них подкачивает.
Ну к тому же и военные действия скоро начнутся, с окончанием дождей. А пока дожди не кончились, всё равно не пройти, ни пешком, ни как.
Отправлено 08 October 2011 - 20:37
Рассказала мужу - он как раз из того региона - хохотал до упаду, представляя себе русских туристов, прущих из Умпанга через джунгли. :)))Говорит Карены ходят, но там только пешком можно, ни какая машина не пройдёт. Ну и да, не рекомендует по причине мин.
Отправлено 08 October 2011 - 21:35
Ushakov (08 October 2011 - 21:16) писал:
Не слухи...
Неспроста в Бирму просто так не пускают... а пускают так не везде.
Война идет. Опиумная. Вроде общеизвестный факт.
Мины там на приграничной территории, меня тоже заносило на подобную территорию сдуру (см. отчет по ТиЛоСу), кстати в отчете по ТиЛОСу я описывала причины отсутствия дороги от Сангклабури до Умпанга и это не только опасная граница, но и тиковые леса.
Пешая тропа идет по приграничной зоне и иногда заползает на Бирманскую территорию (как справедливо заметила Котовасия, закрытый штат), и запросто можно нарваться или на мины или на военных, отнюдь не радующихся при виде фарангов.
Ни на какой машине (разве что тока на БТРе) там проехать невозможно.
Нельзя забывать и про малярию.
Есть в Таиланде такие места, куда лучше не лезть, хотя и жутко интересно. И это не только Наративат.
ЗЫ. Котовасия, муж - карен? Я восхищена.
Отправлено 08 October 2011 - 21:40
На территории Тая военных действий нет. Военные действия на территории Karen State . По той территории проходит часть тропы. Военные действия между KNU (повстанческие войска) и правительственной армией. Ну ещё всякие более детальные военные действия, сложно и долго объяснять, если интересно - почитейате в интернете. Не слухи.
Отправлено 08 October 2011 - 21:47
КУКУСЯ (08 October 2011 - 21:35) писал:
Неспроста в Бирму просто так не пускают... а пускают так не везде.
Война идет. Опиумная. Вроде общеизвестный факт.
Мины там на приграничной территории, меня тоже заносило на подобную территорию сдуру (см. отчет по ТиЛоСу), кстати в отчете по ТиЛОСу я описывала причины отсутствия дороги от Сангклабури до Умпанга и это не только опасная граница, но и тиковые леса.
Пешая тропа идет по приграничной зоне и иногда заползает на Бирманскую территорию (как справедливо заметила Котовасия, закрытый штат), и запросто можно нарваться или на мины или на военных, отнюдь не радующихся при виде фарангов.
Ни на какой машине (разве что тока на БТРе) там проехать невозможно.
Нельзя забывать и про малярию.
Есть в Таиланде такие места, куда лучше не лезть, хотя и жутко интересно. И это не только Наративат.
Вам нравятся Карены ?
http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/tongue_smilie.gifhttp://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/thumbup.gifhttp://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/thumbup.gif
Кукуся, опиум к войне в Бирме никакого отношения не имеет.
Карены вообще опиум не выращивают, несколько другой климат. Опиум немного северней - Шан Стэйт и Качин Стэйт. Но воюют они все правда не из-за опиума. Некоторые только таким образом финансируют свою деятельность. Но это всё сущая ерунда по сравнению с нефтью/газом и лесом.
КУКУСЯ (08 October 2011 - 21:35) писал:
Ага
Отправлено 08 October 2011 - 22:04
А Вы не в курсе, что там граница? Вообще перед путешествием неплохо бы ознакомиться с картой :)
Там ещё и лагеря беженцев по обе стороны границы, как на уровне Умпанга, так и на уровне Санклабури.

Ответить

Цитата