• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Sign in to follow this  
Followers 0
admin

Десять провинций Таиланда готовятся к эвакуации из-за наводнения

3 posts in this topic

[font=Verdana, Arial, sans-serif][size=2]Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават издала приказ губернаторам 10-ти провинций в центре страны срочно подготовиться к эвакуации населения в связи с угрозой бесконтрольного расширения затапливаемых зон после прорыва нескольких шлюзов на реке Чаопрайя в субботу и воскресенье в результате катастрофического наводнения, сообщают в понедельник таиландские СМИ.

Губернаторам провинций дано право самим принимать окончательное решение о необходимости эвакуации и определять время ее начала, сообщает газета [url="http://www.thenation.com/"]Nation[/url].

Приказ отдан губернаторам провинций Аюттхайя, Чайнат, Лопбури, Чаченгсао, Накхонсаван, Нонтхабури, Патхум Тхани, Сингбури, Анг Тхонг и Утхай Тхани.

[size=2]Во всех этих провинциях к моменту выхода приказа уже были районы, в которые наводнение пришло еще в прошлом месяце. Однако в связи с переполнением гигантских ирригационных водохранилищ на севере и северо-востоке страны и угрозой прорыва образующих их дамб, на прошлой неделе была предпринята попытка контролируемого спуска воды через шлюзы.[/size]

В результате образовалась область глубокого затопления (до двух-трех метров), которая перемещается с севера на юг (из горных северных районов в равнинные центральные), затапливая новые участки, и повышая уровень воды на уже затопленных.

В субботу и воскресенье несколько шлюзов на реке Чаопрайя неподалеку от столицы Таиланда были прорваны. Вода устремилась вниз по течению, в провинции Аюттхайя и Нонтхабури. В Аюттхайе глубина затопления в некоторых районах поднялась с двух до пяти метров за одну ночь. Весь комплекс исторических памятников древней столицы Таиланда, расположенный на территории провинции, полностью затоплен.

Таиландское новостное агентство (ТНА) сообщает о полном затоплении индустриальных парков провинции Аюттхайя и остановке работы предприятий. Огромные потери сулит остановка автомобильного завода Honda, который, по сообщению газеты Nation, залит четырехметровым слоем воды вместе со станками и оборудованием.

В субботу сильный дождь привел к временному затоплению части районов Бангкока на 30-40 сантиметров, однако вода быстро сошла через дренажную систему города. В некоторых районах провинции Нонтхабури, которая представляет собой половину левобережной части разросшегося в последние десятилетия Бангкока, вода уже стоит на уровне одного метра.

[size=2]Для Бангкока наибольшую опасность представляет быстрое передвижение на юг области глубокого затопления с севера и северо-востока. По прогнозам специалистов, "волна" глубокого затопления достигнет столицы страны 17-18 октября. Эти дни совпадают с наивысшей точкой прилива в Сиамском заливе, что может сильно затруднить сток воды через дренажную систему города, которая построена таким образом, чтобы сбрасывать излишки дождевой воды в море.[/size]

Традиционным туристическим зонам Сиамского залива - городу Паттайе, провинциям Районг и Чантхабури, острову Чанг и Хуа Хину, масштабное наводнение не угрожает, считают эксперты.

Катастрофическое наводнение началось в северном и северо-восточном Таиланде в конце июля из-за выпадения аномальных по объему сезонных осадков, которые в этом году начались раньше обычного срока

[/size][/font]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' timestamp='1318356141' post='446048']
[font="Verdana, Arial, sans-serif"][size="2"]

В Аюттхайе глубина затопления в некоторых районах поднялась с двух до пяти метров за одну ночь. Весь комплекс исторических памятников древней столицы Таиланда, расположенный на территории провинции, полностью затоплен.

[/size][/font]
[/quote]

Да что же это такое!Мою любимую Аюттхайю затопило,такой ущерб,исторические памятники и людей жалко :unsure:Когда Будда услышит молитвы людей....


Share this post


Link to post
Share on other sites
Вода до 5 метров? с ума сойти... получается все эти районы уже эвакуированы? только куда? куда будут эвакуировать людей всех тех провинций если решение будет принято?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0