• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
admin

Наводнение в Таиланде не отпугнуло от страны иностранных туристов

3 posts in this topic

[font=Verdana, Arial, sans-serif][size=2]Катастрофическое наводнение, больше двух месяцев продолжающееся в северных, северо-восточных и центральных провинциях Таиланда, не оказывает ощутимого влияния на статистику туристического сектора страны, заявил во вторник министр туризма и спорта Таиланда Чумпхон Силапа-Ача.

В августе-октябре этого года Таиланд столкнулся с крупнейшим наводнением за последние тридцать лет.

"Мы обсуждали эти проблемы с туроператорами очень подробно. Оказывается, поток туристов, прибывающих в нашу страну в эти месяцы, практически не снижается. Например, японских туристов к нам едет ровно столько, как и в прошлом году, когда наводнения не было", - сказал он.

Министр выступил перед журналистами по окончании еженедельного заседания кабинета, которое состоялось во вторник. Интервью с министром показал в эфире Девятый (правительственный) телеканал Таиланда.

По его словам, "причина здесь в том, что иностранные туристы к нам чаще летят, чем приезжают, и поэтому они не встречают препятствий в виде затопленных дорог и населенных пунктов".

Наводнение вызвано аномальной обильностью сезонных осадков этого года. Помимо этого, сезон дождей 2011 года начался значительно раньше времени.

"Иностранных туристов, прибывающих в эти дни в международный аэропорт Суваннапхум, ровно столько, сколько обычно, то есть 37-40 тысяч человек в день. Я уверен, что прогноз министерства туризма абсолютно верен: в этом году Таиланд посетят не менее 19 миллионов иностранных туристов", - сказал Силапа-Ача.

Министр внутренних дел Таиланда Йонгют Вичайдит в том же телевизионном репортаже заявил, что кабинет на заседании во вторник отверг предложение оппозиции о введении режима чрезвычайного положения в Бангкоке в связи с приближающимся пиком наводнения.

Огромные массы воды, прорвавшей шлюзы переполненных крупных ирригационных водохранилищ на севере и северо-востоке Таиланда, текущие сейчас с более высоких северных территорий в низины центра, как ожидается, 15-18 октября достигнут Бангкока. Это произойдет как раз в тот момент, когда прилив в Сиамском заливе, в который через городскую дренажную систему стекает дождевая вода, достигнет высшей точки.

Многие эксперты считают, что прилив ограничит возможности стока воды, и в Бангкоке произойдет масштабное наводнение. Некоторые районы города расположены на полтора- два метра ниже уровня моря.

"Режим ЧП только вызвал бы панику среди наших иностранных визитеров", - заявил глава МВД.

"Мы также отказались от идеи объявить 12-15 октября выходными днями, так как каждый государственный служащий сейчас на счету: административный персонал, полицейские и военные - это основные силы правительства в борьбе с наводнением, эвакуации пострадавших и раздаче помощи. От них зависит, будет ли у людей из затопленных районов крыша над головой, пища и питьевая вода. Если у кого-то из госслужащих заливает его жилье, он может отпроситься у руководства на несколько часов, чтобы помочь своей семье. Но затем он должен вернуться на свой пост", - пояснил министр, добавив, что все службы МВД в ближайшие субботу и воскресенье будут работать в режиме постоянного дежурства.

Также, во вторник днем таиландские СМИ опубликовали заявление департамента метеорологии Таиланда о том, что сезон дождей должен закончиться в середине этого месяца. "Дождливый сезон подходит к концу, и, несмотря на сильные дожди, возможные в Бангкоке и на восточном побережье Таиланда, в середине октября произойдет сезонный переход к сухой прохладной погоде", - говорится в заявлении.

Таиландские синоптики уверены в том, что мощный шторм, формирующийся сейчас над Филиппинами, до Таиланда не дойдет, так как будет встречен фронтом холодного воздуха, идущим со стороны Китая.

Некоторые эксперты считают, что причиной наводнения стало массовое строительство малоразмерных ирригационных дамб и водохранилищ районного масштаба в 2000-е годы, которое нарушило работу создававшейся с 1950-х годов системы гигантских ирригационных водохранилищ, сообщающихся между собой и представляющих собой единый национальный механизм управления водными ресурсами

[/size][/font]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неужели Бангкок уйдет под воду? Так писали несколько дней назад на первой странице Рамблера. Я думала, что ничего серьезного, только пугающий заголовок. Вчера получили информацию с работы мужа, съезжать из отеля в ЛатКрабанге, размещаться в офисе в Суварнабхуме, так как прорвут плотину, чтобы вода с севера схлынула, и ЛатКрабанг уйдет неизбежно под воду на 1,5 метра. Я пребываю в растерянности...Что делать? Улетать в Россию на время, чтобы переждать или переселиться в незатапливаемый район, но какой???

Share this post


Link to post
Share on other sites
купите надувную лодку и сухарей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now