Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: В Тай на месяц (помогите спланировать)! - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1

В Тай на месяц (помогите спланировать)! Помогите спланировать 2ую часть отдыха

Оценка: -----
0

#1 stepins 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 October 2011 - 02:38

Летим в Тай на месяц 19го, на 2 недели компанией, дальше я с девушкой еще остаюсь, и вот собственно оставшиеся 2 недели не знаем что делать. Расскажу про первую часть: прилетаем в Бангкок (там 3 дня), далее пхукет на 8 дней, с последующим взятием байков и объездом +-200 км территорий. Далее на 4 дня на Краби, друзья улетают и мы в растерянности куда податься. Любим не совсем лежачий отдых. Из мыслей, или поехать на острова на недельку (какие и не умрем ли там со скуки?), и далее перед вылетом в мск на север на пару дней в Канчанамбури, или еще куда... Или в паттаю, снять квартирку и объезжать территории на байке. В общем в голове путаница, в тае первый раз будем. В общем подскажите чтонибудь интересное чтоб еще больше разнообразить путешествие, если можно его таковым назвать. Ну и по жилью если кто что подскажет (в пределах 1000 сутки).
Еще хотел спросить, по поводу мото, можно ли гденибудь на пхукете найти максискут honda silver wing в прокат, надо оттестить, т.к. по весне в мск собираюсь покупать, и все никак между мотом и скутом не выберу. Да и вообще на простых скутах передвигаться там не очень опасно, а то я начитался всяких страстей, что собрался брать свой модуляр с собой? :)
0

#2 Лиза 

• *****Пятый элемент*****
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 October 2011 - 08:49

Просмотр сообщенияstepins (12 October 2011 - 02:38) писал:

друзья улетают и мы в растерянности куда податься. Любим не совсем лежачий отдых. Из мыслей, или поехать на острова на недельку (какие и не умрем ли там со скуки?), и далее перед вылетом в мск на север на пару дней в Канчанамбури, или еще куда...

Съездить стоит на север страны,Чангмай,Чанграй.Здесь,на форуме, есть темы про эти города,почитайте,возможно вас заинтересует......про жилье тоже очень много инфы,в том числе и про Паттайю.Смотря что хотите снять,я бы на вашем месте изначально приехала в Паттайю,сняла кондик на месяц(варианты разные,как по сумме(где-то от 4тыс.бат в месяц и до.........),так и по качеству,расположению)гденить в районе Джомтьена,а затем поехала бы на север и острова.Хорошо отдохнуть!

1

#3 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 October 2011 - 14:44

для начала надо разделиться... :sneaky2:
1

#4 Coffee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 October 2011 - 14:50

Цитата

Да и вообще на простых скутах передвигаться там не очень опасно, а то я начитался всяких страстей, что собрался брать свой модуляр с собой?

Если уже есть опыт езды на двухколёсном траспорте, то главная проблема левостороннее движение. Мозги поначалу сложно перестроить...но потом нормально. :)
1

#5 stepins 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 October 2011 - 16:06

для начала надо разделиться... :sneaky2:
Точно:)))

По поводу Чанг мая и рая, почитал, хочу!
Еще как думаете насчет реки квай, брать экскурсию или так дикарем на мото? и там уже осваиваться в районе Канчанбури?

Или такой вариант:
Спустя 2 недели, на самуи на 3-4 дня, далее Чанг Май и Чанг Рай на поезде (2-3 дня), далее Паттая 4 дня, оттуда бангкок и там сразу экскурсию на реку квай на 2 дня, и вроде все получается, бэк хоум. Как вам вариант?

Насчет байка опыта мало, только пару недель как категорию А открыл, но всю жизнь на велике много гонял, по левостороннему на кипре на машине катал (без происшествий, потом в мск скорее переучиваться пришлось, ох как же там приятно ездить...) Кстати до Чанг Рая реально на скутере доехать?:)
0

#6 Лиза 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 October 2011 - 19:31

Просмотр сообщенияstepins (12 October 2011 - 16:06) писал:

Или такой вариант:
Спустя 2 недели, на самуи на 3-4 дня, далее Чанг Май и Чанг Рай на поезде (2-3 дня), далее Паттая 4 дня, оттуда бангкок и там сразу экскурсию на реку квай на 2 дня, и вроде все получается, бэк хоум. Как вам вариант?

Мало времени для севера,недельку бы,хотя бы :smile:На Квай первый раз лучше с нормальным гидом.

0

#7 stepins 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 October 2011 - 19:49

Тогда ну ее паттаю? (по сути я так понял тоже что и пхукет тока погрязнее).
И на север на недельку, а дальше экскурсией с гидом на квай.
А в чанге на моте скутере объезжать будем территории.
0

#8 Лиза 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 October 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияstepins (12 October 2011 - 19:49) писал:

Тогда ну ее паттаю? (по сути я так понял тоже что и пхукет тока погрязнее).
И на север на недельку, а дальше экскурсией с гидом на квай.
А в чанге на моте скутере объезжать будем территории.

В паттайе можно остановится а затем везде поехать.Бангкок,Аюттайя,Чангмай,Чанграй.К тому времени ситуация с затоплением наверное решиться.
0

#9 stepins 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 October 2011 - 03:26

Подскажите на какой остров лучше поехать на Самуи или как чтото там ***До в стороне паттаи, и их за и против.
Да и чтоб ответов было побольше, попрошу чтоб жилье было не дороже 5 долларов в сутки за двоих, можно еще с завтраком, и чтоб морковки бесплатно!)
И кстате почему морковки?..
0

#10 Coffee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 October 2011 - 10:10

Цитата

Подскажите на какой остров лучше поехать на Самуи или как чтото там ***

Был недавно на Самуи. Показалось что место очень подходящее для семейного отдыха и свадебных путешествий. Я как раз с парой молодоженов в свадебном путешествии там познакомился. Ночная жизнь присутствует, но по сравнению с Паттаей очень слабая. Ну Паттайя вообще "уникальное" место Таиланда. В клубах очень много голодных мужчин и очень мало женщин. Но вас, насколько понял, эта подробность не слишком интересует. :) Нормальные бунгало 1800-2000 бат/сут примерно, но очень советую забронировать заранее..
Если хочется именно тусить, то можно на Ко Панган, там тусовщиков полно, особенно в полнолуние. Музыка Транс по большей части. Сумасшедшее место, мне не понравилось.
0

#11 Blondinka 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 November 2011 - 01:22

В Паттайя меньше 500 в сутки на мой взгляд не снимешь приличного, ребята ведь не на месяц, где гораздо дешевле :) Мы на Пратамнаке останавливаемся, нравится нам там :) так в январе по 700 загнули, в нашем постоянном гесте, где кажный год по 500 живем. Север очень рекомендую, правда если на поезде - смотрите все-таки спальный класс или самолет, мы на Тайский НГ ехали, пришлось в сидячей электричке 17 часов пилякать, не совсем комильфо, а точнее совсем не оно :) а куда деваться если ехать надо :) . Острова мне не очень, предпочитаю близлежащие на день-два, там как-то жизнь замирает, но это чисто мой субъектив. И вообще в окрестностях Паттайя и Бангкок много чего есть посмотреть, мы обычно идем в агенство, слушаем что там расскажут, потом определяемся - что лучше - ехать самим или заплатить и не мучиться - зависит от ситуации, сколько времени занимает добраться, бывает стыковки между транспортом неудобные, так лучше чуть переплатить и ехать не парясь. Все как правило на месте решаем после обсуждения маршрута
0

#12 rum 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 November 2011 - 01:34

Просмотр сообщенияBlondinka (02 November 2011 - 01:22) писал:

так в январе по 700 загнули, в нашем постоянном гесте, где кажный год по 500 живем.

Да тайцы совсем припухли - зимой так ценник раздуть... Интересно по чем в январе в Анапе гест стоит... - наверно дешевле, и по прохладнее опять же.
0

#13 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 November 2011 - 04:29

Значит, смотри. Щас я все расскажу, как надо делать на самом деле.
Утром идешь за пивом. А лучше пусть девушка сгоняет. Если не сгоняет, то поменяй девушку. И потом отдых наладится сам собой! Две недели пролетят, как один день. :D
0

#14 jorra 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2012 - 19:45

Значит, смотри. Щас я все расскажу, как надо делать на самом деле.
Утром идешь за пивом. А лучше пусть девушка сгоняет. Если не сгоняет, то поменяй девушку. И потом отдых наладится сам собой! Две недели пролетят, как один день. :D

Браво!! Самый правильный вариант!
0

#15 MERK 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 March 2012 - 16:15

За сутки мы выпивали 1 ящик пива на двоих.
Мне девушку жалко!
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид