Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: В Таиланд,отыдхать. - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

В Таиланд,отыдхать. Вопросы.

Оценка: -----
0

#1 Biggestplaner 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 04:31

Всем привет!
Чуть меньше чем через месяц,лечу в Азию (Индия и Таиланд),на 3.5 месяца.
Сейчас занимаюсь активным сбором информации,и распланировкой маршрута.
В общем то знаю уже не мало,об этой экзотической и если судить по большинству отзывов замечательной стране,Таиланд.
В частности спасибо вашему форуму,с вами можно (или нельзя,еще точно не понял) идти в разведку.)))
Собственно цель поездки-отдохнуть,увидеть как можно больше,а в Тае как видно,этого в избытке.
Хочется объездить разные уголки,побывать как на севере,так и на юге.
Пожить в Паттайе,и на островах,погулять,и просто поваляться на пляжах.
Бюджет не очень большой,но имеется.
Экономить же буду на жилье,в первую очередь,и не особо ходить по ресторанам.
И вот первый вопрос-где снять самое дешевое жилье?Интересуют крупные города,и острова.
Не стоит говорить что это уже тут обсуждалось,и не раз,я искал и находил.Но может кто-нибудь расскажет что то новое,может какие-нибудь гесты,или отели.
Планирую на жилье тратить 5 $ в день,если есть выбор или еще что-нибудь по дешевле,буду рад узнать.
В удобствах я не привередливый.Кровать,душ,шкаф небольшой,вентилятор если жарко,личный сейф(кстати есть ли такие сейфы в аренду,помимо гостиниц,и сколько они будут стоить?) и душ.
Большего мне не надо.
Второй вопрос - Куда лучше всего поехать на севере?Хотелось бы увидеть не туристический Таиланд,его деревни и природу.
Третий вопрос-Где лучше всего заказывать экскурсии?Соотношение цены и качества.
В Паттайе я нашел одну тур-фирму,http://www.asiandream.ru/index.php/ext/642-excursii-pattaya цены дешевле чем у других,может кто знаком с ними,как там экскурсоводы?

В общем это пока все,буду рад всем советам,критике и помощи.
Всем спасибо за прочтение.)
0

#2 Captn Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 04:44

5*32=160 бат, Сейф снять можно. В этом личном сейфе и жить будете. Шкаф и вентилятор туда не поместится, так что нах, душ? А зачем вам душ? Посмотрите на снимки из соседней ветки про наводнение.Кругом столько бесплатной воды.Дерзайте и Удачи.
0

#3 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 04:59

Просмотр сообщенияCaptn Alex (14 October 2011 - 04:44) писал:

5*32=160 бат

Кэптин,сдайте мне по знакомству ваших менял.Мои сейчас больше 30,5 не дают... :blushing:
0

#4 Biggestplaner 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 05:28

Просмотр сообщенияCaptn Alex (14 October 2011 - 04:44) писал:

5*32=160 бат, Сейф снять можно. В этом личном сейфе и жить будете. Шкаф и вентилятор туда не поместится, так что нах, душ? А зачем вам душ? Посмотрите на снимки из соседней ветки про наводнение.Кругом столько бесплатной воды.Дерзайте и Удачи.

Достойный ответ,наверное вы фанат творчества Евгения Петросяна и Павла Воли?

Сообщение отредактировал Biggestplaner: 14 October 2011 - 05:31

0

#5 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 05:40

Просмотр сообщенияBiggestplaner (14 October 2011 - 05:28) писал:

Достойный ответ
Добрый совет: набирайтесь терпения и моральных сил.С утра,возможно,подтянутся штатные юмористы. :sneaky2:
2

#6 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 05:43

150 рублей в день на жилье? месье понимает толк в извращениях
1

#7 rum 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 05:56

Просмотр сообщенияBiggestplaner (14 October 2011 - 04:31) писал:

Планирую на жилье тратить 5 $ в день,если есть выбор или еще что-нибудь по дешевле,буду рад узнать.
В удобствах я не привередливый.Кровать,душ,шкаф небольшой,вентилятор если жарко,личный сейф(кстати есть ли такие сейфы в аренду,помимо гостиниц,и сколько они будут стоить?) и душ.

За 150 бат есть отличные места на пляже - все включено - лежак, зонтик, вентилятор(ветер), душ(море), личный сейф(Ваш карман).
0

#8 Biggestplaner 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 06:03

Просмотр сообщенияПык (14 October 2011 - 05:40) писал:

Добрый совет: набирайтесь терпения и моральных сил.С утра,возможно,подтянутся штатные юмористы. :sneaky2:

Ох уж эти юмористы,надеюсь тут не только Петросяны заходят,но и те кто реально могут что то сказать по делу.

Просмотр сообщенияnumber4 (14 October 2011 - 05:43) писал:

150 рублей в день на жилье? месье понимает толк в извращениях

Прикрепленное изображение: e15c35f9.jpg

Как пример.
0

#9 popados 

• бродяга
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 06:38

Там же 200 батов, в ваш бюджет никак не вписывается))
Вам надо арендовать кондо на месяц, тогда вполне реально. За 3500-4000 за месяц будет вполне юзабельная комната тай-стайл. В Бангкоке за 150-200 батов можно снять номер в гестхаусе. Но вам лучше пошукать на bpclub.ru, там есть адреса-пароли-явки. Тут разве что юзер Romchyk сможет помочь.
0

#10 romchyk 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 07:35

Просмотр сообщенияnumber4 (14 October 2011 - 05:43) писал:

150 рублей в день на жилье?

Ну что, надо помочь человеку...
150 рэ в день...без проблем.
На острове Пхукет, где-то возле тауна можно найти комнатку за4500.
Если в Бангкоке, то за Канчанаписек Роуд. Если в Паттае, то в районе Сукхумвит Бич. 4500 Бат в месяц, вполне не плохие комнатки, куда помещаются кровать,шкаф.вентилятор. С сейфом проблематично.
На севере Таиланда, очень много нетуристических мест (особенно сейчас) и с душем там нет проблем. Держитесь больших рек и путешествуйте.
В Паттае я видел несколько хороших тур-агенств. Саша-тур, Олег-тур, Петя-тур. В некоторых агенствах даже говорят немного по русски. Кстати, они возят в не-туристический Таиланд на Ме Нам Квэ и Дамныан Садуак. Там туристов бывает оччень редко.
Что я не забыл, то меня дополнит наша Миссис Холланд. Она здесь лучший советчик по таким вопросам.

п.с Артурчег, тебе "минусик".
0

#11 raiinwitch 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 08:33

На Пхукете есть еще вечно свободный дорм по 150 бат, даже с wi-fi. Примерно в том же районе, где и комнаты по 4500.
Только не забываем в 4500 заложить также депозит и воду-электричество-интернет.
0

#12 MasOf 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 09:19

За 5500 в Лалане на Чаяпрыке тайка сдает очень хорошее кондо. Если только фан врубать - на 6500 где то месяц выйдет, и при этом не в клоповнике. А так - рыть, искать и т.д.
А вот обижаться на штатных троллей - глупо. А уж хамить - вообще идиотизм. Говном закидают)
1

#13 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 10:03

Даааа, тема специально создана чтобы поразвлечь начинающий уже скучать форум, которому даже творчество Акакия на данный момент поднаскучило. Бюджет любопытный, со страхом ждем Кукусю...
ТС, а вы что разьве не знали, что тут кузница кадров для юмористических передач первого канала РФ и других дружественных государств. LOL
0

#14 MasOf 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 10:27

А что Кукуся? Она не кусается. Вот когда автор работу начнет искать за тарелку супа - тогда, есть шанс под раздачу попасть. А так - путь санука. На вин...м есть отчет Kor как жить на 100 баксов в месяц. Но там другой случай, тс не подойдет, карма не та)))
0

#15 Coffee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 10:35

Цитата

Блин, вообще нереально! Вы же перемещаться по стране собираетесь! За эти деньги разве только на месяц какую-нибудь конуру снять... но оно вам надо? Тогда уж лучше палатку купите, получится у вас своеобразный кэмпинговый отдых) На жильё в бюджете лучше дол 20$ закладывайте, и то это поскромному. На островах так тем более :)

На еду вы надеюсь тоже не 3 дол. в день закладываете? А то мне некоторые соотечественники искренне о подобных мыслях писали.
0

#16 Biggestplaner 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 14:09

Просмотр сообщенияpopados (14 October 2011 - 06:38) писал:

Там же 200 батов, в ваш бюджет никак не вписывается))
Вам надо арендовать кондо на месяц, тогда вполне реально. За 3500-4000 за месяц будет вполне юзабельная комната тай-стайл. В Бангкоке за 150-200 батов можно снять номер в гестхаусе. Но вам лучше пошукать на bpclub.ru, там есть адреса-пароли-явки. Тут разве что юзер Romchyk сможет помочь.

В бюджет вписывается,на самом деле расчитываю на 150-300 бат что то снимать,но хотелось услышать самые дешевые варианты.

Просмотр сообщенияromchyk (14 October 2011 - 07:35) писал:

Ну что, надо помочь человеку...
150 рэ в день...без проблем.
На острове Пхукет, где-то возле тауна можно найти комнатку за4500.
Если в Бангкоке, то за Канчанаписек Роуд. Если в Паттае, то в районе Сукхумвит Бич. 4500 Бат в месяц, вполне не плохие комнатки, куда помещаются кровать,шкаф.вентилятор. С сейфом проблематично.
На севере Таиланда, очень много нетуристических мест (особенно сейчас) и с душем там нет проблем. Держитесь больших рек и путешествуйте.
В Паттае я видел несколько хороших тур-агенств. Саша-тур, Олег-тур, Петя-тур. В некоторых агенствах даже говорят немного по русски. Кстати, они возят в не-туристический Таиланд на Ме Нам Квэ и Дамныан Садуак. Там туристов бывает оччень редко.
Что я не забыл, то меня дополнит наша Миссис Холланд. Она здесь лучший советчик по таким вопросам.

п.с Артурчег, тебе "минусик".

Проблема в том,что я по месяцу нигде останавливаться не буду,есть может вариант снимать в таких кондо комнаты на неделю две?

Просмотр сообщенияraiinwitch (14 October 2011 - 08:33) писал:

На Пхукете есть еще вечно свободный дорм по 150 бат, даже с wi-fi. Примерно в том же районе, где и комнаты по 4500.
Только не забываем в 4500 заложить также депозит и воду-электричество-интернет.

Адресом не поделитесь?

Просмотр сообщенияMasOf (14 October 2011 - 09:19) писал:

За 5500 в Лалане на Чаяпрыке тайка сдает очень хорошее кондо. Если только фан врубать - на 6500 где то месяц выйдет, и при этом не в клоповнике. А так - рыть, искать и т.д.
А вот обижаться на штатных троллей - глупо. А уж хамить - вообще идиотизм. Говном закидают)

Так я вроде и не хамил,и тем более не обижался.;)

Просмотр сообщенияCoffee (14 October 2011 - 10:35) писал:

Блин, вообще нереально! Вы же перемещаться по стране собираетесь! За эти деньги разве только на месяц какую-нибудь конуру снять... но оно вам надо? Тогда уж лучше палатку купите, получится у вас своеобразный кэмпинговый отдых) На жильё в бюджете лучше дол 20$ закладывайте, и то это поскромному. На островах так тем более :)

На еду вы надеюсь тоже не 3 дол. в день закладываете? А то мне некоторые соотечественники искренне о подобных мыслях писали.

Почему бы и нет?
Если в макашнице можно наесться на 30 бат,вполне можно на 3 бакса питаться.)
На 20 баксов думаю можно и жить и питаться в день,неплохо.
0

#17 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 14:15

Просмотр сообщенияПык (14 October 2011 - 04:59) писал:

Кэптин,сдайте мне по знакомству ваших менял.Мои сейчас больше 30,5 не дают... :blushing:

О времена! О нравы!

Я с вами в разведку не пойду.
1

#18 KolyaRybkin 

• радиоактивный чебурашка.He has been working onboard of the nucl
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 14:36

а можно вопросики....

вы передвигаться как собираетесь по стране?

и предусматривает ли ваше увлекательнейшее путешествие - медицинская страховка, если да то какая?

билет обратный вы сразу купите или потом, по факту?

также рекомендую взять с собой плащ-палатку армейскую. очень поможет от дождя и солнца, когда финансам придет бесповоротный пиздец (стоит 200 руб за шт.).

0

#19 AnyWay 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияBiggestplaner (14 October 2011 - 14:09) писал:

Почему бы и нет?
Если в макашнице можно наесться на 30 бат,вполне можно на 3 бакса питаться.)
На 20 баксов думаю можно и жить и питаться в день,неплохо.

это тролль :sneaky2:
1

#20 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 October 2011 - 15:14

Тролль, не тролль - неясно.
За 150 бат в сутки можно конечно снять конуру 3*3м, где есть койка и все. Ну еще любопытные тайцы смотрят из окна напротив, когда душ принимаешь. Кондиционера и вентилятора само собой нету.

Если говорить о долгосрочной же аренде, то да, 150 бат в сутки но при условии не менее месяца, то есть 4500 надо отдать сразу + столько же (обычно депозит).
А вот вода и электричество считаются отдельно.
Обычно 6-7 бат за киловат и 150-200 за всю воду.
Что это значит?
Если в комнате кондишн, будет платежей на 1.5-2к бат,
если карлсон, то примерно 600-1000.

Итого в месяц с кондишном будет 6-7к, с пропеллером - 5200-5500. И конура за такие бабки будет не более 30квм.

Собственно такие реалии жизни.
Глумимся далее.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей