Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Иркутск прибыл авиарейс из Таиланда, багаж весь вскрыт - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Иркутск прибыл авиарейс из Таиланда, багаж весь вскрыт

Оценка: -----
0

#1 Boom 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 06:38

у вас ченить слышно по этому поводу или тишина?

и как обезопасить себя от такой ситуации, ладно там драгоценности деньги с собой, а вот сувениры и тд???

http://www.irk.ru/to...20111017/steal/

лечу 21 числа I Fly, кто пользовался ихними услугами, как оно вам?

на сайте по авиокомпаниям, отзывы разносторонние, такое ощущение что пишут клиенты и работники авиокомпании

0

#2 Rauf  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 08:16

страхуйте багаж.
0

#3 Boom 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 09:49

не ну конечно все хорошо, также можно и жизнь застраховать, только смысл в страховке получения денег, а я как клиент хочу получить качественную услугу, а именно привезти разного рода вещи, которые могут пропасть , и несколько они будут ценны, в плане финансовом, сколько воспоминаниями и впечатлениями.

не какая страховка этого невозместит

0

#4 Кубик 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 09:55

Boom, возместит еще один билет, нет ? :)
0

#5 Boom 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 10:00

тогда чтоб получить теже впечатления на всю семью из 4х человек с темже наполнением, вполне + сверху крупна сумма денег, для получения новых впечатлений.

:w00t:

0

#6 mtv 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 12:36

Летела АЙФЛАЙ в Иркутск в июле. Все было ок. Надо сумки заматывать не самостоятельно скотчем, а у упаковщиков. Они наматывают столько пленки, что дома хрен разорвешь, не то что в в аэропорту за 1 минуту. И клеют огромные наклейки, где надо писать номер рейса, фамилию или еще пару матерных для угрозы. :) У брата на рейсе из Пекина все карманы у рюкзака выпотрошили. Думаю, не в авиакомпании дело...
0

#7 wandeler 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 13:16

Очередной вброс. Типа того, не хрен по заграницам мотаться, краснодарский край вам в помощь.

Не верю.

0

#8 Boom 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 15:37

верить придется, так как это произошло у меня под боком, а сам я лечу в тай через 2 дня, надеюсь что будет все ништяк :thumbup:
0

#9 Captn Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияmtv (18 October 2011 - 12:36) писал:

Летела АЙФЛАЙ в Иркутск в июле. Все было ок. Надо сумки заматывать не самостоятельно скотчем, а у упаковщиков. Они наматывают столько пленки, что дома хрен разорвешь, не то что в в аэропорту за 1 минуту. И клеют огромные наклейки, где надо писать номер рейса, фамилию или еще пару матерных для угрозы. :) У брата на рейсе из Пекина все карманы у рюкзака выпотрошили. Думаю, не в авиакомпании дело...

вроде как ещё и страхуют упаковщики.Или это не в Суванопуме? В Европе точно страхуют.
0

#10 wandeler 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 October 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияBoom (18 October 2011 - 15:37) писал:

верить придется, так как это произошло у меня под боком, а сам я лечу в тай через 2 дня, надеюсь что будет все ништяк :thumbup:

Что произошло под боком? Вы видели как в аэропорту Бангкока вещи из багажа тырили? И кому там нахрен нужен наш пятдесятпоследний размер?

А ведь именно на это делается упор в статье по ссылке!

Новость от 30 сентября, выставлена 17 октября. И где ж она гуляла почти 3 недели?

Да будет Вам известно, что багаж с момента наклейки на него шильдика со штрихкодом практически не попадает в руки человека.

Исключением является таймаут в зале прилета. Никогда не интересовались, почему в зарубежных аэропортах разгрузка происходит быстрее чем в отечественных?

Потому, что во всем мире разгрузка и погрузка идет непосредственно сразу с применением тех самых контейнеров со срезанным краем.

И только у нас нет автоматизированных линий заточенных под это дело.

Можно раздуть тему до неимоверных размеров.

P.S.Кроме ссылки на этот ресурс нигде эта проблема не обсуждается.

0

#11 Boom 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 October 2011 - 07:09

ну вот вам эт ссылка http://www.irk.ru/currency/15711/

от 30 числа когда все это произошло, мне не было необходимости находиться при погрузке, если багаж гдет вскрылся, значит кто-то его вскрывал и воровал, вроде бы логично, но в какой момент это уже другой вопрос.

сча неохота искать на сайте об отзывах о авиокомпаниях, также фигурирует данная инфа.

сачс у нас в России происходят такие события что обсуждать это некому неохота, да и тема эт не представляет не какого интереса в предвыборной компании. Наши ВВ и ДА в ней не разберутся...

0

#12 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 October 2011 - 09:07

Ну если вас так сильно беспокоит судьба сувениров, то может в ручную кладьих возьмете, типа самое простое, ну а кражу носков из багажа переживете, на впечатления не повлияет? Хотя если везти сувенирного слона в натуральную величину этот способ конечно не покатит...
0

#13 Boom 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 October 2011 - 10:31

да фгиг знаем может эт единственный инцидент, больше такого не будет, раз камеры поставили они
0

#14 MasOf 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 October 2011 - 10:35

За последние 10 лет налетал раз 8 вокруг земного шара по расстоянию. Багаж потрошили несколько раз. Упаковка, логотипы телекомпании - все пофиг. Потрошили ТОЛЬКО на рейсах в Мск. Другое дело, что рюкзак с личным брахлом всегда с собой, а железяки из сумки никто не забирал, кроме одного раза, когда сперли дорогущий петличный микрофон. Хорошо, что железо застраховано)
0

#15 Стася 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 October 2011 - 12:16

лечу 21 числа I Fly, кто пользовался ихними услугами, как оно вам?

Мы с этой авиокомпанией летели в сентябре в Тай, из Красноярска, На обратном пути у половины пассажиров был вскрыт багаж, даже замки закрытые вкрывали. До этого летали в Тай четыре раза на других авиокомпаниях, такого не было.

0

#16 Smc 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 October 2011 - 21:03

16/09/11 мы с супругой также прилетели из Бангкока авиакомпанией IFLY, на получении багажа у 4-5 человек сумки оказались вскрыты, замки выломаны, упаковка разрезана, у нас одна сумка тоже оказалась вскрыта. Я тут же обратился к представителю аэропорта, который стоит на выдаче, эта баба сразу начала орать, что это в Бангкоке вскрывают, вызвать представителя авиакомпании она не может, и если есть претензии, то проходите таможню, а там пишите заявления кому хотите. Моя супруга прошла таможню вперёд, чтобы обратиться с жалобой к сменному начальнику аэропорта, на что сменный начальник заявил ей, дословно: «Меня на разгрузке Вашего багажа небыло, я ничего не видела, ничем помочь не могу». У кого-то вытащили фрукты, кому-то просто прошмонали вещи. Запомнилась ещё одна отговорка сменного начальника аэровокзала, на вопрос одной из потерпевших, куда у неё из сумки делся ананас, бабища невозмутимо ответила, что фрукты ввозить в Россию нельзя, поэтому её ананас наверно конфисковали! А вот на вопрос, какого хера конфискуют грузчики, а не таможня, этот жирный кисель в форме предпочёл не отвечать. Короче в Иркутске действительно грабят пассажиров, будьте бдительны!
0

#17 Vlad_S  НА САЙТЕ

• Забулдыгатай-А, налито ли?К
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 October 2011 - 22:10

А что "будьте бдительны"? Пишите в прокуратуру, в надзорные инстанции, пусть сменные начальники там отдуваются. Сразу крайние найдутся-грузчики или не грузчики.
0

#18 OlgaVova 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 October 2011 - 23:17

Ни фига се чего творится и в нашем королевстве (Иркутске). 07.10 прилетела с ними в Иркутск все было нормально у всех. Рейс ночной мож на это надеются. 10.11 опять лечу только с кем не помню. и груз для меня ценный будет. страховать смысла нет. зашить сумку нафиг. :unsure:
0

#19 mtv 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 October 2011 - 07:47

Когда в Бангкок регистрируют багаж, то сумки же не проверяют. Может это и в самом деле уже после регистраци, когда сумки просвечивают-пронюхивают и находят что-то подозрительное, их(сумки) вскрывают, перерывают. Но, по идеи, тогда не должны ничего вытаскивать, кроме того, что вызвало подозрение.

Про Иркутск и фрукты вообще отдельная песня. На ночных рейсах таможня забывает, что фрукты нельзя. Я прилетела в 6 утра и привезла 2 коробки по 10 кг манго! Никто даже бровью не повел.

0

#20 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 October 2011 - 14:40

Весь багаж проходит досмотр посредством просвечивания на специальном оборудовании. Если сотрудники видят на экране что-то подозрительное, то данный чемоданснимается с транспортера и подвергается повторному просвечиванию. Если оно не дает четкой картины, то на вскрытие багажа приглашается сам пассажир.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид