Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Переезд в район Бангкок - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Переезд в район Бангкок Покупка машины, аренда жилья и т.д.

Оценка: -----
0

#21 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 October 2011 - 00:31

In the middle of nowhere этот Паккрет. У вас слишком сложный запрос - будет либо хорошо и удобно, либо близко от работы.
Лично я бы в таком случае смещал акцент в сторону близости к работе и искал бы там дом
0

#22 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 October 2011 - 00:40

Дык, и работа тоже не в Королевском дворце, однако ))))
Мне Паккрет чем приглянулся - как раз посередине между офисом (км.15 на север по Тиванон) и Бангкок...
0

#23 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 October 2011 - 00:47

На Тиванон есть неплохие мубаны, но поближе к Дон Мыангу
0

#24 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 October 2011 - 00:59

Было бы интересно узнать поподробнее. Пока чисто теоретически, так как из-за наводнения переезд отложился до 1 декабря, да и в течение первого месяца-полутора, скорее всего, буду жить в помещениях работодателя.
0

#25 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 October 2011 - 01:18

У меня нет точной информации. Просто я достаточно долго жил в тех краях и когда ездил по Тиванон, то видел симпатичные места.
1

#26 termyt 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 October 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияЧепурашка (22 October 2011 - 19:36) писал:

... не хочется впадать в крайности и оказаться либо в местном бомжатнике, либо в резервации а-ля ХайСо. Надеюсь, Вы меня понимаете.

Да, теперь понимаю Вас намного лучше.
Современные бангкокские кондоминиумы вполне хорошее и удобное место для проживания.
Тренажерный зал, бассейн, прачечные, различные магазинчики- обычно все это присутствует.
Скорее всего снимать жилье в таких местах нужно у владельца комнаты тайца, можно подъехать непосредственно на место и почитать объявления или обратиться в местный офис. Плюс - будет оплата коммуналки по госцене, также обычно такие комнаты сдаются уже с мебелью, телевизором, холодильником.

Также можно остановиться mansion - гостинице длительного проживания. Они есть повсюду, очень приличные и не очень, с разным набором услуг и условий сдачи. Обращайтесь в местный офис.

В целом, я бы искал на месте сам, недалеко от работы. Тем более, работодатель поначалу предоставляет жилье.
1

#27 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 November 2011 - 18:57

Обратил внимание на то, что Ford скинул почти 100 тыс. на 5-дверный Focus 2.0
0

#28 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 November 2011 - 20:04

А я чой-та стал засматриваться на Форд Эверест - за 1.275.000 ну очень много железа с кожаным салоном, на полном приводе, с навигацией и т.д.... смотрится внушительно так... вот я и думаю: а может ну их нафек эти псевдоспортивные амбиции? :rolleyes:
0

#29 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 November 2011 - 20:09

Ну это совсем другая концепция.
0

#30 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 November 2011 - 20:14

А когда денег не Кайенн хватает, поневоле приходится из концепции в концепцию бросацца :D
0

#31 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 November 2011 - 20:24

Нужно понимать, насколько такой автомобиль необходим. По городу на нём ездить банально неудобно, по трассе тоже быстро не поедешь. И потребляет он немало. Для поездок по бездорожью его всё равно доводить придётся.
Если семья из нескольких человек, то наверное есть смысл. Лично я эти грузовики вообще не рассматриваю, a за такие деньги купил бы подержанные BMW или Mercedes и получал бы удовольствие от езды или Subaru Impreza STI для полного удовольствия.
0

#32 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 November 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияGrant (12 November 2011 - 20:24) писал:

Нужно понимать, насколько такой автомобиль необходим.

Да нинасколько, по большому счету... это-то и смущает.

И потребляет он немало.

Смотря с чем сравнивать. Я вот пару раз брал в аренду Фортунер с 3-х литровым дизелем - сколько тапку в пол не давил, а бака все равно на неделю хватает (правда, он и не едет особо, сколько ни дави). А вот Цивик 2л. на тех же расстояниях за 3 дня съедал полный бак. Точно я не замерял, конечно, но тем не менее.

... за такие деньги купил бы подержанные BMW или Mercedes и получал бы удовольствие от езды или Subaru Impreza STI для полного удовольствия.

Это оно да, но только вот подержанные в кредит-то не возьмешь, вот в чем вопрос...
0

#33 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 November 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияЧепурашка (12 November 2011 - 21:25) писал:

Это оно да, но только вот подержанные в кредит-то не возьмешь, вот в чем вопрос...

Возьмёшь, но % будут выше.

0

#34 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 February 2012 - 22:26

Ну, для потомков, так сказать, апдейт на свои же вопросы:

Для покупки авто в кредит понадобится паспорт, воркпермит, письмо от работодателя с хорошей зряплатой (ну, как минимум, в 3-5 раз больше, чем ежемесячные платежи по кредиту) и 25% первоначалный взнос. Если сразу 25% внести - проблема, то обязательно должен быть поручитель-таец с подтвержденным доходом в 2 ежемесячных платежа, тогда можно рассчитывать на первоначальный взнос ниже. Но мну это, в принципе, оказалось не нужно.

В общем, щаз доки в файнэнсе, и, надеюсь, что числу к 15-му февраля, наконец, получу свою железячку.

Воркпермит, как и обещала Кукуся, делали целый месяц. Точнее сказать, сам иммигрейшн выдал его через дня четыре после подачи, но санучный и майпенрайный процесс подгтовки пакета документов сотрудниками отдела кадров - это отдельная песня :wacko:

А вот с кондо или домом все не так просто. Минимум, на который приходится рассчитывать - это порядка 25.000 бат и выше. Но хотя и запросы у мну, если ни одним из параметров не жертвовать, достаточно трудно выполнимые для этой части жопы мира.
Правда, пока машины еще нет, ограничился только расспросами местных товарищей.
0

#35 alex77 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 02:23

Просмотр сообщенияЧепурашка (22 October 2011 - 19:36) писал:

... сколько "Долгопрудный" или "Вешки" какому-нибудь иностранному туристу

Алё, чо за наезды на Город-герой Долгопрудный? Шо за дела, а ????
Ща парву !!!!!

И, кстате, не так уж он неизвестен иностранным гражданам, в основном из-за наличия там МФТИ (Физтеха) и некоего оборонного заводика ......
0

#36 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 03:05

Просмотр сообщенияЧепурашка (02 February 2012 - 22:26) писал:

Для покупки авто

На что в итоге пал выбор?
0

#37 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 08:44

Просмотр сообщенияGrant (03 February 2012 - 03:05) писал:

На что в итоге пал выбор?

Насколько странным бы это ни показалось, но ни на одну из перечисленных выше моделей :smile:
А выбрана была Мазда 3, в основном, по причине очень выскокого качества отделки салона для этого класса. Ну и из-за всяких любимых мной фишек, типа переключение передач клавишами на руле, запуск двигателя с кнопки и т.д.
Движок, хоть и не поражает воображение, ощущения ущербности не вызывает. На тестдрайве я обратил внимание, что успел разогнаться до 170 только по покрякиванию охреневшего сотрудника автосалона :w00t:
Есть и минусы - электрорегулировки сидений нет (а о наличии такой функции как память водительского они даже и не слышали), отсутствует хэндс-фри с блютусом и электрохроматическое зеркало заднего вида. Причем это нельзя даже опционально заказать, хотя при стоимости базы 1.064 вряд ли я стал бы еще вкладывать баблосы в доводку до ума, но тем не менее...
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид