Отправлено 20 October 2011 - 01:39
Доброго времени суток ув.форумчане. Как и случалось со многими из здесь присутвующих, я, побывав в этом году пару раз в Тае, проникся этим отсутствием быдлятизма и душевным спокойствием. После относительно недолгих размышлений было принято решение перебраться в Таиланд на 4 мес (средств хватит ровно на столько) с прицелом остаться там насовсем. По некоторым вопросам удалось найти объективные ответы, насчет остальных я бы хотел вас потревожить. Буду искренне благодарен за ценную информацию. Итак начну:1-Работа. Ищу именно в Паттайе(если кого то интерсует почему, могу рассказать).Кратко о себе: 29лет.обр.высшее. хорошо владею англ. работал 7 лет бригадиром в юв.фирме. абсолютно без в/п увлечения спорт туризм итп.. Пробовал устроиться гидом в турагенствах (после посещения тур. выставок в Москве и Питере было проведено несколько собеседований, набрано приличное количество визиток фирм работающих в Тае по ним разосланы резюме но пока безрезультатно, камнем предкновения для них я так понял является отсуствие опыта).Посоветуйте какие-нибудь открытые вакансии?
2-Виза. Звонил в посольство Таиланда в Москве, где мне объяснили что в течении первого года виза делается по 3 мес, по истечении этого года можно оформлять визу nolimited сроком на 1год. Поправте если я чего напутал?
3-Прожиточный минимум. В одной из тем была обозначена сумма в 500 долл. или 17 000 бат на человека и было сказано что этого недостаточно для нормального существования. Сколько тогда нормально ?
4-Деньги. Лучше всего держать наличкой или на карте ? если на карте то какой и где лучше ее делать? И в какой валюте ?
5-Мед. страховка. Насколько сложно получить ее в Тае?
с уважением, Алексей.
Сообщение отредактировал pro100Lexa: 20 October 2011 - 01:44

Тема закрыта