Отправлено 03 November 2011 - 21:33
ПреамбулаСначала хотел ответить в это теме, но куча говна и изливания не по теме порядком заебло.
50% против - согласен. 50% за - согласен.
Из всех более менее адекватных я встретил по теме мало сообщений. Грант более менее, как понимаю, больше представляет ЧТО ЕСТЬ диаспора.
Т.к. был опыт встречи с другими диаспорами (началось с плохого, закончилось хорошо), то думаю что могу оценить ее смысл.
Сама тематика
Что есть диаспора и какие функции исполнения диаспоры:
1) Консультационные услуги
Человек пришел в диаспору и просит "где найти карту города" - показали место и послали в путь.
Человек пришел и попросил помощи в устройстве на работу: тебе нашли (будь адекватен и не еби мозг) - ответь взаимно, материально. Чисто человек-человек.
Человек пришел и начал тянуть, что он крутой и всем даст пизды - идет нахуй.
2) Помощь в бедствиях
Человек создал себе проблемы тем, что нахуярился, отпиздил всех и его запекли - послали нахуй и/или помогли чтобы выйти из тюрьми и отправили сразу нахуй.
Человек попал в беду (авария, проблемы, гнобление) - общая помощь в выручении человека.
3) Общаг
То что ты скинул бабло в общаг - не значит что ты можешь трахать всех кто попался, пиздить любого и ничего за это тебе не будет - ты инвестируешь в помощь самому себе, если таковая потребуется.
Скидывать по сто мильенов в год - бессмысленно, а вот по ~500 бат в месяц (в год 6000 с одного человека - уже не мало, а если в диаспоре просто 10 человек - уже хватит на экстренную помощь небольшого/приличного размера).
4) Сходки и встречи
Они, в принципе, бессмысленны. Дабы "попиздеть и попить пивка" - херня. Надо - найдешь.
А вот принять важное решение, типа "у нас скопилось 2 миллиона, давайте их инвестируем в общий ресторан, который еще и бабло нам приносить будет. каждому из членов диаспоры - скидка 5% от чека" - имеет смысл.
А если праздники отмечать, то место можно быстрее найти, все решить и приглашать обычных с определенной суммой вклада для расширения праздника.
5) Убивай, воруй, еби гусей
Таким - исключение из диаспоры. Сразу.
-----------
Фабула
По сути, смысла достаточно. Кто будет совладельцем того же ресторана (хотя есть руководящие диаспорой, но в русском обществе - это маленькое, но вонючее говно, но решаемое) - не знаю.
Все это должно приниматься на общем совете.
Жду комментов, но по теме.
С уважением, Я.

Ответить

Цитата