Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Таки диаспора - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10

Таки диаспора О наболевшей теме. Мат присутствует.

Оценка: -----
0

#181 number4  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2011 - 22:35

по теме вопроса:
есть лоерские конторы, делают бизнес-визу, 16-20тысяч.
подавать доки надо не более чем за 15 дней ДО окончания визы/штампа.

то есть аффтар в пролёте по этой визе.
0

#182 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 December 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияpups (07 December 2011 - 18:51) писал:

Я не понимаю, что слетать на месяц в Россию за 700 баксов, чтобы поменять паспорт - это нерешаемая проблема?

Пупс, вот ты будешь смеяться - но для меня нерешаемая.
Дело не в деньгах, сам понимаешь.
Просто... вот прилетела. Родители, чмок-чмок. Котик любименький, чмок-чмок. Пошел потом в паспортный стол, сдался... ДАЛЬШЕ ЧТО? На дачу ездить? "любимых" родственников навещать? Или с одноклассниками встречаться? Так с ними же ОБЩАТЬСЯ надо!!!! То есть отвечать на вопросы, выслушивать комментарии и отвечать на них, песни про патриотизм, вопросы про работу и личную жизнь... эти застолья с "ты меня уважаешь", эти похвальбы "а вот у меня дочка", этот пиздежь про зарплаты, правительство, соседей, детей, у кого какая машина и кто сколько получает... блядь...
И все это на сером, холодном, грязном фоне...
Идите нахуй, березки-электрички.
Я не готова пережить это еще раз.
Никуда я отсюда не уеду. Чего бы мне это ни стоило.
5

#183 Виктор Кривенцов 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 December 2011 - 10:07

Позвольте вставить свои два сатанга человеку, который уже очень много лет. с 1993 года, "в теме".

Хотя я как раз тот человек, который бы утром и вечером молился бы на такой фонд/сообщество/диаспору, потому что она кучу проблем свалила бы с плеч моих и моих консульских сотрудников тут. в Паттайе (которые, кстати, все как один, не исключая меня, работают на общественных началах, ни копейки за это не получая из бюджета, исключительно из милости г-жи Почетного нашего консула), к теме, по собственному немалому опыту отношусь скпетически вот почему:

1. РУССКИЕ НЕ УМЕЮТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Это медицинский факт. Проверено годами, с первых робких попыток создать русское землячество в 1996 году. Нет, русские врачи, учителя, филателисты или там пользователи конкретного форума объединяться могут и делают это, но вот РУССКИЕ просто по критерию национальностии не объединяются в принципе - почему, не знаю. Скорее всего, боятся, что соотечественники кинут их быстрее инеознемцев.

2. Есть желание оказывать какую-то помощь вновь приезжающим? Я уже писал и тут, и в других местах несколько раз - на здоровье, просто приходите в консульство, дежурьте тут и отвечайте на звонки. никто возражать не будет, наоборот, даже грамоту дам))) И официальное содействие окажу.

3. При все м том, мое мнение остается твердым и неизменным, так как проверено собственным опытом жизни за рубежом уже больше 230 лет - НЕ ЗНАЕШЬ БРОДУ - НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ. Не говоришь по-английски - езжай отдыхать в Сочи. Нет мед.страховки - не рассчитв\ывай

на милостыню и бескорыстную помощь. Не знаешь законов страны, условий ведения в ней бизнеса - убей, как я, несколько лет и энное количество деасятков-сотен тысяч бат. чтобы это все узнать и прочувствовать на собственном опыте. Не можешь ориентироваться в стране самостоятельно - купи путевку с услугами гида. Недостаточно - найми индивидуального гида. И, главное - НЕТ ДЕНЕГ - СИДИ ДОМА, не лезь ты со своей последней сторублевкой к заграничным красотам.

А теперь начинайте меня ругать))) Предвижу, что скажут и что-то вроде "А консульство обязано помогать...." Обязано. Для того я эту идею почетного консула с 1998 года и вынашивал и лоббировал и в Тае, и в россии. Но с одним условием - обязано помогать везде, где нет споров материального или коммерческого характера - типа "подписал договор на тайском и меня обманули", "кончились деньги и не на что жить", "нанялся нелегально на работу и кинули"... Так же точно, кстати, как и у американцев, немцев или там нигерийцев...

"3. При все м том, мое мнение остается твердым и неизменным, так как проверено собственным опытом жизни за рубежом уже больше 230 лет " - имелись в виду, разумеется, 20 лет - просто пальцы толстые, а мысли быстрые)))
15

#184 L.A. 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 December 2011 - 10:43

Ни добавить, не прибавить. Все прямо в точку! -)
0

#185 Виктор Кривенцов 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 December 2011 - 10:50

Надо же, а я думал, ругать будут...))) Я, кстати, забыл назвать еще пару категорий русских. которые всегда объединяются - это преследующие конкретные материальные выгоды, т.е. объединение кому-то будет приносить доход (такие примеры в Паттайе были и есть сейчас), а также те, кто хочет с этого объединения получить некие политические бенефиции, которые в конечном итоге также приведут к материальному доходу - именно так я расцениваю все эти "конгрессы соотечественников" под эгидой МИДа, которые время от времени привозят за счет налогоплательщиков в Москву для того, чтобы Медведев их по головке погладил и пару ласковых слов сказал о том, как о соотечественниках Родина заботится.
0

#186 KolyaRybkin 

• радиоактивный чебурашка.He has been working onboard of the nucl
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 December 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияВиктор Кривенцов (10 December 2011 - 10:50) писал:

Надо же, а я думал, ругать будут...)))

Виктор, ну а чего ругать то? все аболютно так и есть. Более того, все эти моменты уже не раз обсуждались.

А на счет помощи - в основном постоянно звучит надо создать диаспору для помощи. Кому? Тем, кто не знает английского и не умеет соориентироваться в чужой стране. Тем, кто по пьяни начудил и попал за решетку. Тем кто проебал деньги, документы (часто по пьяни). Т.е. создал себе проблемы по своей же тупости, неосмотрительности и надежды на авось. Типа люди приехали отдыхать, жить (работая нелегально), а те кто живут в Тае давно и наш Почетный Консул должны им в этом помочь и обеспечить. И это прослеживается явно во всем - начиная от того, что гиды должны разруливать пьяные косяки и заканчивая вызволением из турьмы нашим дип. представительством. Менталитет такой.

2

#187 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 December 2011 - 23:29

в общем- общими усилиями похоронили очередную тему санукоидов о диаспоре... аминь
0

#188 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 December 2011 - 00:45

Просмотр сообщенияtrora (10 December 2011 - 23:29) писал:

в общем- общими усилиями похоронили очередную тему санукоидов о диаспоре... аминь

ну а хуле...
0

#189 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияВиктор Кривенцов (10 December 2011 - 10:07) писал:

2. Есть желание оказывать какую-то помощь вновь приезжающим? Я уже писал и тут, и в других местах несколько раз - на здоровье, просто приходите в консульство, дежурьте тут и отвечайте на звонки. никто возражать не будет, наоборот, даже грамоту дам))) И официальное содействие окажу.

Уже представил себе очередь из желающих поучаствовать в подобном проекте.
0

#190 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2011 - 13:02

Просмотр сообщенияGrant (16 December 2011 - 12:57) писал:

Уже представил себе очередь из желающих поучаствовать в подобном проекте.

Очередь - не очередь, но я б посидел, если честно.
У меня уже был опыт волонтерства в португальском комитете помощи иммигрантам.
За год такого "пустого" сидения набралось огромное количество полезных и интересных знакомых, а по всяким экспатовским вопросам я поднаторел не хуже местных юристов, что сильно помогло в дальнейшем.
0

#191 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2011 - 13:41

Цитата

Очередь - не очередь, но я б посидел, если честно

Ну так а что, собственно, мешает?
0

#192 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2011 - 13:43

Ничего.
Взял на заметку.
Как созрею - займусь вопросом.
0

#193 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияТелеграф (16 December 2011 - 13:43) писал:

Ничего.
Взял на заметку.
Как созрею - займусь вопросом.

этопомешает
гидом на квае работать всяко выгоднее чем сидеть бесплатно в офисе ...
готов поспорить- что именно выберет товарисч
0

#194 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияtrora (16 December 2011 - 16:43) писал:

этопомешает

О, хорошо, что напомнили!
Забыл закрыть темку.
0

#195 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияtrora (16 December 2011 - 16:43) писал:

этопомешает

Ну тут еще есть не только "что выберет товарисч", но и "что выберет товарисча", так что какой-никакой шанс есть. :smile:
0

#196 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2011 - 17:00

товарисч уже выбрал-но судя по всему, не выбрали товарисча. видать большая конкуренция на квае...
пойду записываться в очередь на прием к телеграфу ...
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид