Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: В Паттаю на 6 месяцев - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

В Паттаю на 6 месяцев

Оценка: -----
0

#1 Antea 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 08:14

Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Собралась я на зимовку в Паттаю, на 6 мес. Форум читаю с весны, общие ответы на важные вопросы законспектировала, средства немножко подкопила, все дела вроде завершила.
Итак, на 8 число куплены билеты, сумки вчера упаковала, и на удивление, оказалось, могу еще взять пару-тройку кг.
В связи с чем возникли более определённые бытовые личные вопросы. Поэтому, пожалуйста, если не трудно, отпишитесь кто знает, буду очень благодарна.
1. Продается ли в Паттае хороший японский кофе растворимый, типа MAXIM или BLEND? Эту пыль американских дорог, которая продается в севен-елеван пить совсем не возможно, а я утром проснуться без кофе не могу.
Вообщем, брать с собой полугодовой запас?
2. Люди, увлекающиеся бодибилдингом и фитнесом, что там со спорт-добавками? Витамины, карнитин, протеинчик, жиросжигатели есть в продаже? Какие фирмы представлены?
3. Европейские лекарства в аптеках вроде я видела, а цены на них приемлемы?
4. Девушки, если я возьму с собой порошок и оксидент для мелирования (пользую лореаль), меня смогут им промелировать в патайских салонах? Или у них свои средства нормальные, и ВООБЩЕ могут ли они хорошо мелировать?
С благодарностью приму любые ответы-советы.
0

#2 YaBusinka 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 09:35

здесь по-моему вообще есть все, вопрос только в цене.
если есть лишнее место - конечно берите с собой привычные вам вещи, кофе, краску и т.п. Промелировать смогут, видела даже русских девочек, работающих в парикмахерских.

советую взять чайничек, простынь, пару полотенец - если жить будете не в отеле, а в апартаментах, то не в каждом представляется выше перечисленное.
0

#3 sadalex 

• Сторожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 09:47

Японское кофе надо покупать в Сираче. У нас тут в магазинах товаров для япунов видимо-невидимо.
0

#4 Света-Паттайя 

• никуда не бегу. допрыгалась...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 12:06

чайник, простыни, полотенца... насмешили!!!
уж это точно проще и дешевле тут купить ))))))
в Паттае в хороших салонах Лореаль без проблем.
0

#5 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 12:18

Кофей есть. Йепонский, Лаоский (кстати очень хороший), северо-тайский (золотой треугольник) - тот же Frendship Supermarket, к примеру.

Протеины, витамины, л-карнитины - есть. вполне себе в достаточной количестве. фирм не особо много, 2-3, но съедобно. Тема про спортивное питание поднималась

Лекарства есть, тема про лекарства тоже есть на форуме.
Брать с собой только специфические лекарства, производимые только в России (мильгама, стоматофит, мумие и т.п.)
0

#6 Antea 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 18:51

Спасибо большое за ответы. В принципе, так и предполагала, что есть всё, лишь бы были финансы :rolleyes: . Лучше пусть сумка будет полегче.
Как уже писала, вылетаю 8 ноября по пакетному туру (надеюсь бангкогский аэропорт не затопит и рейс не перенесут :happy: ), и у меня будет 12 дней для поиска жилья. Намётки есть, буду ходить, смотреть, спрашивать.

А ещё вопрос. Все, живущие в Паттае, используют мотобайк? Международные права я получила, но у меня большие проблемы с вождением любого транспорта, я даже на велосипеде не умею ездить:blushing: . А движение на дорогах Паттае это что-то с чем-то, даже смотреть страшно, не то что туда сунуться. И в то же время хочется поездить по окрестностям, вот и не знаю. Время поучиться вождению у меня будет, но я такая нереальная трусиха, как представлю что попаду в аварию...
0

#7 BEDNII_HIMIK 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 20:20

[quote name='Antea' timestamp='1320580291' post='456671'

А ещё вопрос. Все, живущие в Паттае, используют мотобайк? Международные права я получила, но у меня большие проблемы с вождением любого транспорта, я даже на велосипеде не умею ездить:blushing: . А движение на дорогах Паттае это что-то с чем-то, даже смотреть страшно, не то что туда сунуться. И в то же время хочется поездить по окрестностям, вот и не знаю. Время поучиться вождению у меня будет, но я такая нереальная трусиха, как представлю что попаду в аварию...
[/quote]
Нет,не все ездят на байке.
В Паттае есть два великолепных инструктора по вождению - Рауф и номер 4.Обратитесь к ним,уверен,не откажут в помощи.
0

#8 rust  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияAntea (06 November 2011 - 18:51) писал:

Международные права я получила,

На всякий случай, обратите внимание на категорию. Если "В", то это не для байка. И вообще, безопаснее и легче передвигаться на автомобиле.
0

#9 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 00:41

А ещё вопрос. Все, живущие в Паттае, используют мотобайк? Международные права я получила, но у меня большие проблемы с вождением любого транспорта, я даже на велосипеде не умею ездить:blushing: . А движение на дорогах Паттае это что-то с чем-то, даже смотреть страшно, не то что туда сунуться.

научим. ездьба по паттайе - дело привычки. если ездить медленно 30-40кмч и без резких движений, проблем не будет.
все проблемы как раз из-за того что хочется либо выебнутся с подвыпердвертами, либо невнимательность.
2

#10 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 07:20

у меня большие проблемы с вождением любого транспорта

У женщин говорят в СИЗО условия немного лучше. Это вы подумайте, стоит ли тогда лезть на дорогу ибо не "ай мафынку пацаряпяла" а мотобайкера легко придавить можете. И не одного...
1

#11 Trisha 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияBEDNII_HIMIK (06 November 2011 - 20:20) писал:

Нет,не все ездят на байке.
В Паттае есть два великолепных инструктора по вождению - Рауф и номер 4.Обратитесь к ним,уверен,не откажут в помощи.

Про инструкторов по вождению-это не шутка?
0

#12 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 11:06

Если будете жить в центре можно и без байка обойтись, но с байком естественно на порядок удобнее и интереснее, особенно если вы планируете куда-либо ездить по окрестностям. У меня жена тоже на момент приезда в Тай не умела совсем ездить, права были только категории "В", вот мы вечером с ней на пустынных дорогах тренировались каждый вечер. Через пару недель она уже самостоятельно ездила в центр Паттайи, а неделю назад сдала здесь на ВУ категории "А", так что было бы желение, ну и я ее заставлял, кудаж без этого, а то вас же пока не заставишь... :smile:
Про аварии и т.п. такое конечно с каждым случиться может, т.к. что просто на всякий случай составьте четкий план своих действий при попадании в подобную ситуацию.
0

#13 Antea 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияZatura (07 November 2011 - 11:06) писал:

Если будете жить в центре можно и без байка обойтись, но с байком естественно на порядок удобнее и интереснее, особенно если вы планируете куда-либо ездить по окрестностям. У меня жена тоже на момент приезда в Тай не умела совсем ездить, права были только категории "В", вот мы вечером с ней на пустынных дорогах тренировались каждый вечер. Через пару недель она уже самостоятельно ездила в центр Паттайи, а неделю назад сдала здесь на ВУ категории "А", так что было бы желение, ну и я ее заставлял, кудаж без этого, а то вас же пока не заставишь... :smile:
Про аварии и т.п. такое конечно с каждым случиться может, т.к. что просто на всякий случай составьте четкий план своих действий при попадании в подобную ситуацию.

А ваша жена на каком языке сдавала экзамен, на тайском? Круто...:-[

Естественно. я как натуральная блондинка думала что мои права кат.В подойдут для мотобайка.:ohmy: Так что походу, байк отменяется... Тем более, что "пинать" меня некому, а я себя знаю, буду постоянно откладывать этот вопрос на потом.
0

#14 Vlad_S 

• Забулдыгатай-А, налито ли?К
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияAntea (07 November 2011 - 19:52) писал:

Естественно. я как натуральная блондинка думала что мои права кат.В подойдут для мотобайка.:ohmy: Так что походу, байк отменяется... Тем более, что "пинать" меня некому, а я себя знаю, буду постоянно откладывать этот вопрос на потом.

По крайней мере, если полисы остановят за езду без шлема или оштрафуют за неправильную парковку, никто не будет цепляться, что категория прав не та, что у нас приравнивается к езде БЕЗ прав вообще. Но вот когда будет ДТП и вопрос о выплате страховки, там на этом пункте внимание могут и заострить.
0

#15 Antea 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияnumber4 (07 November 2011 - 00:41) писал:

научим. ездьба по паттайе - дело привычки. если ездить медленно 30-40кмч и без резких движений, проблем не будет.
все проблемы как раз из-за того что хочется либо выебнутся с подвыпердвертами, либо невнимательность.

Вот как раз с внимательностью у меня непорядок:rolleyes: . Ладно, буду решать на месте. Но если что, я могу обратиться к вам за помощью в обучении?
0

#16 Antea 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияVlad_S (07 November 2011 - 20:02) писал:

По крайней мере, если полисы остановят за езду без шлема или оштрафуют за неправильную парковку, никто не будет цепляться, что категория прав не та, что у нас приравнивается к езде БЕЗ прав вообще. Но вот когда будет ДТП и вопрос о выплате страховки, там на этом пункте внимание могут и заострить.

А, ну это другое дело. Значит, ездить с кат.Б я смогу, осталось найти хорошую мотивацию для себя :smile: .

Ладно, пошла я спать, самолет завтра в 10, так что вечером надеюсь уже лежать на пляжу и радоваться жизни.:thumbup:
0

#17 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияAntea (07 November 2011 - 20:06) писал:

Вот как раз с внимательностью у меня непорядок:rolleyes: . Ладно, буду решать на месте. Но если что, я могу обратиться к вам за помощью в обучении?

могёте :)
0

#18 sadalex 

• Сторожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 November 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияZatura (07 November 2011 - 11:06) писал:

угу, и тут-же забудьте....никогда не угадаешь какая будет авария и как дело обернется...
Но, без прав "А" - будете априори виноваты..
0

#19 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 November 2011 - 12:27

Нет конечно, какой тайский, вы местный алфавит то видели? :))) Сдавать можно кроме тайского на английском, словариком пользоваться ей разрешили. В билете 30 вопросов допускается 7 ошибок. Она только со второй попытки одним днем сдала теорию, всеже не так просто на иностранном языке сдавать, некоторые вопросы там так составлены, мне кажется не очень корректно, но 7 допустимых ошибок позволяют кое что и не понимать. :)

Международное даже категории "В" в 99% случаев вполне устраивает местную полицию, особенно как мне кажется если за рулем девушка, да остается проблема что если вы попадете в аварию то виноваты будете вы. В общем каждый для себя решает, в основном люди не заморачиваются, в любом случае даже перед получением ВУ тренироваться все равно как то надо.

А насчет "попинать некому" да вы только намекните, целая куча желающих сбежиться, тем более на натуральную блондинку! :laugh:
0

#20 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 November 2011 - 13:05

В/у уже неоднократно обсуждалось и этому ряд тем посвящен. Другие вопросы есть? Если нет, то тема будет закрыта.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид