Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Каучсерфинг - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Каучсерфинг Очередной загон от попрошаек и любителей халявы

Оценка: -----
0

#1 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 12:07

Когда-то давно, на заре рунета, когда я только что иммигрировал из "этой страны" в свою первую Португалию, мне стало так скучно и одиноко, что я решил пригласить кого-нибудь в гости.
Я вообще люблю гостей и мне хорошо, когда дома есть кто-то еще кроме меня. С кем можно выпить, покурить, поговорить или потрахаться.
Но поскольку от своей прежней компании я находился в пяти тысячах км, а местный круг общения сложиться еще не успел, я скрючил свои артритные отростки и спросил у гугла - что делать?
Гугл проскрипел шестернями и выдал мне сайт CS (не путать с каунтерстрайком). Идея его заключается в том, что ранее незнакомые друг другу люди путешествуя останавливаются не в отелях или хостелах, а домах других людей, которым скучно, удобно или еще что-нибудь. Т.е. ездят друг другу в гости.

Я сначала не знал, о чем тут еще можно написать, но тема про выживание показала мне, что принцип добровольности и взаимного интереса на этом форуме не прижился, поэтому я решил развить тему и спросить у фарангов, как они относятся к такому виду коммуникации.

Как к нищебродству и способу сэкономить нажитое непосильным трудом или кто-то готов усмотреть в хождении по гостям эмоционально положительные стороны?
Или опять посыпятся обвинения в страсти к наживе и неблагодарности к работниками тур.сферы, которые в поте лица и других органов обеспечивают наше комфортное пребывание за долю малую и чуть ноги нам не целуют, а мы такие скоты их усилия не ценим, жмём последние крохи и ломимся в дома и квартиры, стесняя хозяев?
2

#2 Валк 

• must die
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 12:48

Коучсерфинг, на мой взгляд, не только способ съэкономить деньги и пр. Это отличный комуникативный сервис - в точке остановки можно пообщаться с уже более или менее известным тебе человеком на известном тебе языке. Индивидуально.
0

#3 Coffee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 13:04

Мне кажется твой дом не должен быть проходным местом, куда может заселиться, пускай даже на некоторое время, совершенно незнакомый человек. Наверное кому-то интересны эти эксперименты, но точно не мне. Как-то и самому неудобно было бы стеснять людей своим обществом. Если есть желание пообщаться, арендуй поблизости что-нибудь и общайся, нет проблем.
Но я может очень консервативен в этом плане.
2

#4 comfortably numb 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 13:33

- Послушай, Пятачок, а не пойти ли нам в гости ?
- В гости ?
- Да, я вот тут подумал, а не пойти ли нам в гости ? По-моему, пора чем-нибудь подкрепиться !

P.S. Сорри - навеяло аватаркой ...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: vinni_puh_idet_v_gosti.jpg
0

#5 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 13:34

Я думаю, каждый для себя сам решает, должен ли быть его дом проходным местом, никто никому не обязан. Тут я с вашими консервами согласен. Quod licet Jovi...
Опять же, CS предлагает очень удобные варианты профилей, по которым можно понять, хочешь ли ты видеть именно этого человека у себя дома или проще будет отморозиться.

Но вот с тем, что удобней что-то снять рядом и общаться - а как же проникновение в быт и совместный пионерский сон валетом? :)

0

#6 comfortably numb 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияtelegraf (15 November 2011 - 13:34) писал:

Но вот с тем, что удобней что-то снять рядом и общаться - а как же проникновение в быт и совместный пионерский сон валетом? :)

Ну, кому по возрасту еще рано в комсомол, то наверное, такой способ нахождения приключений очень даже годится
0

#7 romchyk 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 17:21

Просмотр сообщенияtelegraf (15 November 2011 - 12:07) писал:

...поэтому я решил развить тему и спросить у фарангов, как они относятся....

А ты то сам как считаешь???
Интересный топик завел, только непонятно для чего? Похоже на троллинг, ибо нет конкретного вопроса.
Если ты участвуешь в этом проекте (КС), то ты наверное тоже принимал гостей или сам был в гостях. Расскажи о своем опыте. И о своем мнении.
Думаю, на этом форуме не так уж и многие знают конкретно, в чем суть.

Просмотр сообщенияВалк (15 November 2011 - 12:48) писал:

Это отличный комуникативный сервис ...

Просмотр сообщенияcomfortably numb (15 November 2011 - 13:47) писал:

Ну, кому по возрасту еще рано в комсомол...

Сколько людей, столько и мнений.
Ктотто вечно молодой, а кто-то в 20 считает себя уже очччень взрослым и оппытным.
1

#8 murmiashka 

• анима моралис
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 17:50

Для многих тема интересная будет. У меня одна знакомая искала курсы по испанскому в стране проживания, другая инглиш, соответственно жилье искалось параллельно. Та, которая испанским интересуется, при том, что имеет дочь взрослую уже и мужа, решила жить в общаге. На наше недоумение ответила, что любит общество и вообще идея комунны (кибуц) ей по душе. Вот так. Вторая, которая в Лондон собралась, нашла жилье в семье, в отдельном доме с пожилыми людьми. Все бы хорошо, но те экономили на всем- на воде, тепле, еде и пр. Хотя за все платилось. Не знаю как насчет халявного жилья или общения, но если взаимно все, то наверно лучше, чем за деньги общение. Люди ищут "точки соприкосновения" заранее, до того, как приехать в гости. Мне нравится. Для свободного и общительного человека- это полезно и приятно :smile:
Дети из разных стран многие живут по обмену- это не то? Помню, рассказывали, как мальчик из Америки приехал в семью к нам (в Мск). Семья состоятельная и во всех отношениях приличная, но этого мальчика "прислали" с рюкзаком консервов своих и пр. запасами. Тут ему показали что к чему, он был совсем не подготовлен, удивлен, что тут есть жизнь, восхищен страной! Ехал как в ссылку. Все-таки люди должны знать, куда едут и с кем знакомиться, чтобы не получилось неприятностей.
0

#9 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 19:51

romchyk, Я думаю, тебе тоже есть, что рассказать по этому поводу, но и я не останусь немым.

Начинал я в 2004 году в Португалии, только не через CS, а по тур.форумам и сайтам знакомств и через bpclub.
Потом был Питер 2006-2007, Тель-Авив 2008 и снова Португалия с 2009 по сей день.
Люди ехали не часто, ибо я там совсем не в туристическом месте живу, но часто интересные.
В основном экс-совок, но были пара испанцев, которые что-то у нас в городке строили и решили потусить недельку с местным населением. Много приехало в период Euro 2004, но я тогда был реально занят и просто давал ключи от квартиры и не особо вникал в персоналии. Кто-то приезжал на день, просто помыться и переночевать, кто-то оставался в квартире на месяц и выкуривал мои скромные запасы. Кто-то привозил еду, кто-то сжирал то, что было в холодильнике. Но ни разу меня не обворовывали и ничего плохого не делали. Реальных говнюков мне просто не попадалось.
Раз в Питере вписалась некая Сонечка, человек с окулярами -15/-20. От нее был некий ущерб, типа сгоревшего чайника и разбитой посуды, но когда она раздавила свои собственные очки, дело пошло в сторону более серьезных убытков и Сонечка была вежливо вывезена на Е95 и отправлена до Москвы автостопом.

Сам я вписывался в Европе в некоторых городах, но ничего интересней двух недельного загула в Мадриде и пары коротких романчиков в Германии со мной не случалась. Даже стыдно, что нечего рассказать.

Однако в этом году, в рамках кругосветки мы со спутницей вписывались на всем протяжении маршрута (от Португалии до сюда). Вписывались почти всегда хорошо и уютно, но не всегда с помощью интернета. Порой нас приглашали в гости сами перевозчики, что было вдвойне аутентичней. Два раза нам пришлось стучаться в дома холодными степными ночами, ибо спать в палатке при нуле совсем не хотелось. Первый раз нас запустили, накормили и нафотографировали в многочисленной киргизской семье с кучей ребятни. Во-вторую холодную ночь мы попали в дом к заядлому спортсмену, рыбаку и охотнику 70-ти лет, который до позднего времени поил нас водкой и рассказывал про своих йазззей. Не сказать, что было очень интересно, но слушалось налегке.

В Алмаа-Ате мы остановились у веселого американского профессора, который снимает 4-х комнатную квартиру специально для вписчиков и считается лучшей впиской во всем Казахстане. Сам при этом он живет в другом месте. Говорит, что отдаёт доги молодости, когда катался по всей планете и жил у разных людей. Сейчас преподаёт экономику в Университете. Хороший мужик, правжа :)

Правда на вписке нас было 14 человек и спали мы буквально "в рот мне ноги", зато я еще никогда не говорил на стольких языках одновременно.

Короче, случаев много, выделить из них что-либо уже вряд ли получится. Впечатления смазываются и понемногу уходят, но я продолжаю принимать там, где есть возможность. Я же люблю гостей!

10

#10 Али 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 November 2011 - 20:36

Нормально отношусь, как к любой форме коммуникации, осуществляющейся в рамках взаимного договора сторон. Сам бы практиковать не стал: не люблю вынужденного общения и случайных людей в доме, сам предпочитаю более комфортные условия. Хотя гостей люблю и принимать умею.
1

#11 Barabbas 

• Le flic d'Isane
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 November 2011 - 02:12

Просмотр сообщенияtelegraf (15 November 2011 - 19:51) писал:

....

Может же, когда хочет! http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/thumbup.gif
По теме топега ничего не могу сказать, ибо мой дом - моя крепость. Там бывают только избранные, самые сливки. И сам с трудом нахожусь более обычного гостевого визита у кого-либо. А вдруг мне захочется бейцы почесать внезапно? Так долго сдерживаться я не могу, а чесать на публике не позволяет природная скромность.
2

#12 Лиза 

• *****Пятый элемент*****
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 November 2011 - 12:45

Я не люблю у кого-то ночевать а уШШ тем более жить,редкие исключения,сама очень люблю гостей и когда ко мне приезжают друзья,но это именно близкие друзья,они меня не утомляют,от остальных я просто устаю.
0

#13 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 November 2011 - 15:12

Вот очередной бэкпеккер ко мне вписался.
Венгр. В дороге уже 5,5 месяцев. Начал на родине, часть пути прошёл автостопом, часть цивильно.
Сегодня утром прилетел из Шри-Ланки в Бангкок и сразу к нам.
Принял душ, подрых маленько и пошел пробовать море :)
Говорит, в Тае до ужаса цивильно после Индии и Ш-Л.
Ну это он еще черный список на винском не прочел :)

Планирует пожить в здесь и стать дайв-инструктором.
Сам программист, вроде.
Худой, белый и бородатый :)
0

#14 Lados 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 November 2011 - 21:41

У меня наблюдается переодика в этом вопросе. То я вью гнездо, и мне не хочется никого постороннего в доме, зачастую это касается почти всех, кроме самых близких, а то через полгодика гнездо душить начинает, и тогда двери настежь, ключи от квартиры у нескольких человек и дома общага)) Приходишь с работы а там ужин готовят фильм качают, байки травят и в углу спит то то)) Потом как то незаметно опять гнездо доминирует)) Может потому что в этот период все как раз и катаются по миру да впечатлений собирают, что бы потом опять вписаться да поделиться мыслями, планами, впечатлениями)
1

#15 Али 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 November 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияLados (18 November 2011 - 21:41) писал:

У меня наблюдается переодика в этом вопросе. То я вью гнездо, и мне не хочется никого постороннего в доме, зачастую это касается почти всех, кроме самых близких, а то через полгодика гнездо душить начинает, и тогда двери настежь, ключи от квартиры у нескольких человек и дома общага)) Приходишь с работы а там ужин готовят фильм качают, байки травят и в углу спит то то)) Потом как то незаметно опять гнездо доминирует)) Может потому что в этот период все как раз и катаются по миру да впечатлений собирают, что бы потом опять вписаться да поделиться мыслями, планами, впечатлениями)

Я с 16 до 30 прожил коллективным бытом, думаю, что уже не захочется случайных людей в доме.
0

#16 popados 

• бродяга
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 November 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияromchyk (15 November 2011 - 17:21) писал:

А ты то сам как считаешь???

А ты? :smile: В этом вопросе опытнее тебя на форуме вряд ли сыщется человек
0

#17 romchyk 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 November 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияpopados (18 November 2011 - 23:29) писал:

А ты? :smile:... вряд ли сыщется человек

Ну Попадос, я думаю здесь ты ошибаешся.
А писать здесь че-то по поводу КС, я не считаю целесообразным. Для себя, по крайней мере.
0

#18 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 November 2011 - 21:33

Цитата

нас было 14 человек и спали мы буквально "в рот мне ноги",

а что- нормальный образ жизни...

Цитата

Сегодня утром прилетел из Шри-Ланки в Бангкок и сразу к нам.
Принял душ,

а я то думал что бекпекеры никогда не моются... и не снимают носков и ботинок пока они не сгниют сами...
0

#19 AdamOS 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 November 2011 - 23:28

Каждому свое! Я в чем-то завидую таким людям и иногда сам могу включиться, ведь это жизнь на постоянных контрастах и поиска приключений на свою задницу.) Желаю каждому быть молодым в любом возрасте и чаще одевать розовые очки,несмотря на возможные сложности в жизни. Всех Благ!
2

#20 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2011 - 03:37

Сам я по миру не катался, но по стране (пусть и очень маленькой наездился)
Вообще сама идея интересная, знакомишся с большим количеством интересных людей.
Единственная проблема бывает когда не находишь общий язык с человеком который к тебе вписался/к которому ты вписался.... хотя она решается досрочной выпиской :)

Просмотр сообщенияAdamOS (29 November 2011 - 23:28) писал:

Каждому свое! Я в чем-то завидую таким людям и иногда сам могу включиться, ведь это жизнь на постоянных контрастах и поиска приключений на свою задницу.) Желаю каждому быть молодым в любом возрасте и чаще одевать розовые очки,несмотря на возможные сложности в жизни. Всех Благ!

Поддерживаю :)
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид