Отправлено 23 November 2011 - 12:23
Я знаю, что многие здесь занимаются агентской деятельностью по аренде вилл, апартаментов и т.п.Согласно тайскому законодательству, с каждого платежа, который совершает ваша компания за аренду, например, дома, вы должны удержать 5% так называемого Withholding Tax и уплатить его в Revenue Department, выступив в качестве налогового агента. Причем сделать это вы обязаны не позднее 7 числа следующего месяца.
Если платеж совершается заграницу, этот налог составляет 15%.
Со слов моего бухгалтера, так как наша компания - посредник, мы не должны удерживать и оплачивать этот налог. Со слов юридической конторы Sunbelt, консультирующей на тайвизе, должны.
Перелопатив интернет, ничего не нашла про исключения из правил для агентов.
Я понимаю, что большая часть агентских компаний предпочитает либо совсем не проводить такие сделки, либо работать через оффшоры, но, может, есть кто-нибудь, кто работает официально?
Может кто-нибудь ответить, нужно ли платить Withholding Tax в ситуации, когда я получаю от клиента деньги за аренду виллы на расчетный счет компании, оставляю нашу комиссию и отправляю дальше владельцу виллы на счет компании в Таиланде, или личный счет в Тае, или личный счет за рубежом, или на компанию за рубежом?
Заранее большое спасибо!