Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Withholding Tax за аренду - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Withholding Tax за аренду

0

#21 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 November 2011 - 14:17

В моей компании похожая ситуация: деньги приходят от покупателей на счет компании, через некоторое время компания выплачивает большую часть поставщику за вычетом своей комиссии. Консультировались с налоговой как это учитывать. Ответ был такой – можно так, а можно этак, главное все время применть один способ и четко уметь показать, где ваша прибыль, платя с нее налоги.
В результате: мы храним информацию о всех приходах и расходах – в случае разбирательств сможем показать все движения денег. Декларируем прибыль и с нее платим налоги.

Похожим образом работают платежные системы в Таиланде: клиенты кладут деньги на внутренние счета системы, платежная система переводит их на счета других клиентов за вычетом комиссии, а потом выводит их в банк клиента по запросу. Разумеется в данный момент никаких налогов не удерживается, это просто бессмысленно.
0

#22 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 November 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияsamuiland сказал:

Со слов моего бухгалтера, так как наша компания - посредник, мы не должны удерживать и оплачивать этот налог. Со слов юридической конторы Sunbelt, консультирующей на тайвизе, должны.

Думаю, в вашем случае все зависит от того, как у вас оформлены отношения с арендатором и арендодателем. Если вы просто передаете деньги от одного другому, то вы посредник, а если вы выступаете в роли арендодателя, то ситуация иная.
0

#23 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 November 2011 - 17:18

Я сразу скажу, что не специалист по тайскому налогообложению, но в Москве я отнюдь не последний налоговый юрист и тайским правом живо интересуюсь, так как тут живу.
Поэтому всё сказанное - строгое ИМХО.
1.Само название - Withholding tax -"Удерживаемый налог" подразумевает его удержание у источника выплаты, то есть Вы чвляетесь налоговым агентом.
2.На сайте Налоговой службы Таиланда это, в принципе, подтверждается, хлтя там не упоминается налог при аренде, а упоминаются выигрыши и т.п.
http://www.rd.go.th/...ish/6044.0.html
3.Покопайтесь в Налоговом Еодексе Таиланда, на вскидку, я , правда, не нашел ничего
http://www.samuifors...venue-code.html
3.Следует , как выше советовали,обратиться в местную налоговую слуюбу и получить ПИСЬМЕННОЕ разъяснение, ибо слова к делу не пришьёшь.
4.Как говориться, "лучше перебздеть, чем недлсрать", особенно
в вопросе уплаты налогов, поэтому до выяснения - удеоживайте его. Понятно, с некоторыми клиентами могут быть проблемы, но это всяко лучше ,чем проблемы с Налоговой службой.
0

#24 Elefteros 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 November 2011 - 19:58

если был платеж от вашей фирмы арендодателю за аренду - платить надо,
удержали вы withholding tax с арендодателя или нет - ваши личные проблемы...

другими словами - ставя в затраты по предприятию аренду, арендатор платит withholding tax,
удержал ли они эту сумму с арендодателя или нет налоговую не интересует...
0

#25 samuiland 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 November 2011 - 15:15

Просмотр сообщенияAddictedToThai (25 November 2011 - 14:17) писал:

В моей компании похожая ситуация: деньги приходят от покупателей на счет компании, через некоторое время компания выплачивает большую часть поставщику за вычетом своей комиссии. Консультировались с налоговой как это учитывать. Ответ был такой – можно так, а можно этак, главное все время применть один способ и четко уметь показать, где ваша прибыль, платя с нее налоги.

спасибо!
подскажите, пожалуйста, за что именно вы платите поставщику - за товар или за услуги? и за какие?

Просмотр сообщенияAddictedToThai (25 November 2011 - 14:34) писал:

Думаю, в вашем случае все зависит от того, как у вас оформлены отношения с арендатором и арендодателем. Если вы просто передаете деньги от одного другому, то вы посредник, а если вы выступаете в роли арендодателя, то ситуация иная.

мы посредник, своей недвижимости у нас нет.
0

#26 samuiland 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 November 2011 - 15:30

Просмотр сообщенияElefteros (25 November 2011 - 19:58) писал:

если был платеж от вашей фирмы арендодателю за аренду - платить надо,
удержали вы withholding tax с арендодателя или нет - ваши личные проблемы...

другими словами - ставя в затраты по предприятию аренду, арендатор платит withholding tax,
удержал ли они эту сумму с арендодателя или нет налоговую не интересует...

дело в том, что перечисления от нашей компании владельцу недвижимости - не наши затраты, а так называемая "себестоимость товара/услуги", т.к. покупаем у одних, продаем другим.

вы считаете, что платить в любом случае нужно?
0

#27 Elefteros 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 November 2011 - 16:43

я склоняюсь к варианту AddictedToThai :)

все зависит как вы оформляете договор - если по договору ваша фирма взяла в аренду обьект у владельца - то нужно
если по договору вы предоставляете посреднические услуги за вознаграждение - то не нужно, даже если деньги проходят через вашу фирму...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид