Отправлено 02 December 2011 - 19:50
По закону в Таиланд можно ввезти 1 литр алкоголя. У меня в авоське уже есть литр. Если я возьму в дютике по приезду ещё алкоголь, то как будет считаться? Пропустят?Спонсоры:
Страница 1 из 1
Ввоз алкоголя Закон
#5 НА САЙТЕ
Отправлено 02 December 2011 - 20:21
Будет считаться 1 литр плюс то, что куплено в дьютике. Может прокатить, а может и нет. Некоторое время назад в Суваннапуме была кампания по отлову ввозящих излишки сигарет и алкоголя, причем отбирали не только лишнее, а все, и к тому же накладывали 10-кратный (по отношению ко внутренней стоимости) штраф. Летел в Москву с возвращавшимися из Паттаи туриками, которых (их четверо или пятеро было) оштрафовали на 1400 евро за 4 лишних блока сигарет (плюс все отняли). Пару месяцев спустя моя приятельница попала под такую же раздачу - за пару блоков 600 евро. Переговоры и звонки (в консульство и т.п.) не помогли. Сейчас, вроде, все затихло. Я сам как-то провозил лишние бутылки (забыл, что уже взял кое-что до этого) - прокатило. Как вариант - идти с лишним бухлом в красный коридор и сказать, что хочешь официально оформить ввоз в страну лишней бутылки (двух, трех) с оплатой ввозных пошлин, НДС, акциза и т.п. 99%, что пропустят так, ибо для них оформлять все это - не санук и не сабай, а только потеря времени.Быстрый ответ
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Ответить

Цитата