• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Sign in to follow this  
Followers 0
admin

Заработала часть заводов, пострадавших от наводнения в Таиланде

1 post in this topic

Компания Western Digital, один из крупнейших в мире производителей жестких дисков, частично возобновила производство после длительного перерыва, вызванного наводнением в Таиланде, однако мировой рынок винчестеров в первом квартале будущего года все равно ожидает серьезный дефицит, сообщила компания.
В Таиланде расположены фабрики многих производителей жестких дисков - Western Digital, Seagate Technology, Hitachi GST и Toshiba, а также поставщиков компонентов для этих устройств. По оценкам аналитиков, расположенные в этой стране фабрики обеспечивали 40-45% мирового производства винчестеров. Наводнение вызвало задержки в производственном цикле, что приведет к серьезному дефициту на рынке жестких дисков. По прогнозам WD, объем спроса на жесткие диски в текущем квартале составит 170-180 миллионов штук, в то время как индустрия из-за наводнения не сможет поставить более 120 миллионов.

"Производство на одном из предприятий компании было запущено на этой неделе - раньше, чем предполагалось по внутренним планам. Тем не менее, компания считает, что дефицит жестких дисков сохранится в первом квартале будущего года и будет ощущаться во втором", - говорится в заявлении компании WD.

Ранее о восстановлении производственных мощностей в Таиланде сообщила японская компания Nidec, отвечающая за производство примерно 75% моторов для жестких дисков в мире. Однако, как сообщает Рейтер, другие крупные игроки, чьи фабрики были затронуты наводнением, пока не готовы вернуться к производству. В частности, представитель Toshiba в пятницу сообщил агентству, что все еще не знает, когда возобновится работа пострадавших от наводнения фабрик, поскольку на предприятиях до сих пор ведется уборка, а уровень воды еще угрожающе высок.

Производственные мощности компании Seagate не были серьезно повреждены в результате наводнения, однако объемы производства были ограничены из-за проблем с поставками комплектующих, пишет Рейтер.
Задержки в поставках, вызванные наводнением, привели к росту цен на жесткие диски в среднем 20-40% по всему миру, и, по прогнозам аналитиков, приведут к серьезному сокращению мировых поставок ПК.

По прогнозам аналитической компании IDC, в текущем квартале объем поставок ПК сократится на величину от 2,2% до 3,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а в первом квартале 2012 года на рынок будет поставлено на 20% меньше компьютеров, чем аналитики ожидали ранее.
Крупнейшее за последние полвека сезонное наводнение, вызванное затяжными сильными дождями, началось в октябре этого года и привело к критической ситуации в центральных и восточных регионах Таиланда. Погибло более 500 человек, пострадало около трех миллионов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0