Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Переезд в Тай - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Переезд в Тай Примерный план действий, оцените если можете :)

Оценка: -----
0

#1 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 04:03

Всем привет еще раз :)

В Таиланде я не был но, обстоятельства заставили меня серъезно задуматься о том что-бы туда переехать, как минимум на пару лет.

Продумываю и проверяю как бы это сделать и родился такой план:

Виза
Еду я с девушкой. Сам я из Израиля, она из России. Прилетаем по non-Immigrant визе в Бангкок, проводим там день на отдых, едем по островам (самуи, пхукет, чанг) и смотрим где хотим остановиться. На самом деле в виду специфики "дружбы" Израиля и Малайзии хотелось бы остаться на Ко Чанг, но я не нашёл там языковых школ. Так что на Ко Чанге мы скорее всего не останемся. Смотрим в сторону Пхукет или Самуи.
После выбора места - выбираем школу и подаём на учебную визу. Идём учить Тайский.
Если знаете что нибудь о обучении на Ко Чанг - буду рад наводке :) :

Жилье
В качестве жилья рассматриваем дома в пределах 13т.б.

Работа
Я работаю удаленно. доход около 30кб. Есть запас на первое время около 30кб а также НЗ на всякий пожарный. Так-же буду смотреть возможность зароботка на месте. Девушка будет искать работу на месте по приезду. В надежде найти работу и сменить визы на WP.
Оба говорим на русском и английском свободно. Так-же я говорю на иврите и учу японский, девушка учит китайский.

Передвижение по острову
Байк. Сам езже давно, девушку научу.

Расчётные траты в месяц
С учётом Пхукета или Самуи расчитываем на 40кб на двоих в месяц. Будет ли этого достаточно?

Страховка
Делается годичная.

Вопросов 3:
1. Учёба на Ко Чанг, не нашёл... кто что знает?
2. План съедобный?

Заранее спасибо :)
0

#2 KolyaRybkin 

• радиоактивный чебурашка.He has been working onboard of the nucl
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 04:51

Просмотр сообщенияOsleg (05 December 2011 - 04:03) писал:

Всем привет еще раз :)

В Таиланде я не был но, обстоятельства заставили меня серъезно задуматься о том что-бы туда переехать, как минимум на пару лет.

Продумываю и проверяю как бы это сделать и родился такой план:

Заранее спасибо :)

план съедобный.

на счет бабла - непонятно это в батах или баксах?

на счет цен - очень много было обсуждений и подсчетов и советов. - в поиск.

0

#3 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 04:54

бабло в батах

Ну я в принципе и расчитываю цены из поиска, просто информация устаревает, просто хотел уточнить не изменилось ли чего радикально :)
0

#4 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 05:03

О, вспомнил какой третий вопрос.
3. Для подачи документов на визу через школу из Тая, требуется-ли какой либо документ о начальном/высшем образовании в стране гражданства?

Вот этого я не смог найти....
0

#5 Coffee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 05:15

Вроде нормально. Денег бы на первое время побольше, но их, как известно, много не бывает :)
0

#6 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 05:36

40.000 на двоих в месяц, особенно на островах, бюджет на границе реального. Считаем:
дом -13.000 (Вы именно такой хотите)
коммуналка - минимум 1000
еда - если Вы совершенно неприхотливы в еде м едите мало -
-10.000,
интернета в доме бесплатного, скорее всего не будет + мобилы-
- итого где-то 1000-1500
прокат байка минимум - 2000
бензин около 1000
виза-ран на двоих -около 2000
товары и услуги как-то: массаж,лежак на пляже, майки-шортики,
мыльно-рыльные принадлежности - около 3000.
на всякого рода излишества - фитнес-центр,алкоголь, никотин, путешествия,тусовки и т.п. всего-то 7000, что маловато.
Это при условии, что есть будете мало и с макашницы, а если покушать любите и в еде привередливы, то бюджет получается с дефицитом.
1

#7 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 05:47

Просмотр сообщенияOsleg (05 December 2011 - 05:03) писал:

О, вспомнил какой третий вопрос.
3. Для подачи документов на визу через школу из Тая, требуется-ли какой либо документ о начальном/высшем образовании в стране гражданства?

Вот этого я не смог найти....

нет ни чего не надо
1

#8 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 06:37

Просмотр сообщенияpups (05 December 2011 - 05:36) писал:

40.000 на двоих в месяц, особенно на островах, бюджет на границе реального. Считаем:
дом -13.000 (Вы именно такой хотите)
коммуналка - минимум 1000
еда - если Вы совершенно неприхотливы в еде м едите мало -
-10.000,
интернета в доме бесплатного, скорее всего не будет + мобилы-
- итого где-то 1000-1500
прокат байка минимум - 2000
бензин около 1000
виза-ран на двоих -около 2000
товары и услуги как-то: массаж,лежак на пляже, майки-шортики,
мыльно-рыльные принадлежности - около 3000.
на всякого рода излишества - фитнес-центр,алкоголь, никотин, путешествия,тусовки и т.п. всего-то 7000, что маловато.
Это при условии, что есть будете мало и с макашницы, а если покушать любите и в еде привередливы, то бюджет получается с дефицитом.

получилось 38.5, дом ДО 13к, чем дешевле тем лучше. это максимальная сумма.
Визаран не нужны будут - учебная виза. Там расход 1900в 3 месяца или 633 бата в месяц. получается 39.
Согласен, это в упор, но это расчёт на первое время.
Спасибо за цены :)
В еде не привередливы, оба любим и едим восточную кухню, в том числе тайскую :)

Просмотр сообщенияRauf (05 December 2011 - 05:47) писал:

нет ни чего не надо

0

#9 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 06:47

В принципе, Pups уже подробно расписал основные затраты, но я бы даже несколько увеличил затраты на еду хотя бы до 200 бат в день на человека (то есть, уже 12.000 на двоих), хотя и это на грани семь раз подумай - один надкуси.
Соответственно, остается всего 5.000 на никотин, алкоголь, и прочие прелести жизни, но и этого не останется, так как надо будет платить за учебу (если не больше).

Всю первоначальную заначку съест аванс и залог при аренде дома. С другой стороны, при таком бюджете 13.000 за дом - это непозволительная роскошь. Здесь можно смело сокращать бюджет до 8 тысяч, одновременно умеряя аппетит до небольшой студии в скромном кондо.

То есть, бюджет 40.000 на двоих, ИМХО - это порог выживания, даже не прожиточный минимум.
1

#10 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 06:54

Хорошо.
Ищем дом до 10. Оплата за учёбу отложена отдельно от общей ссумы, мы её не считаем.
Алкоголь почти не потребляем, пиво пару раз в месяц. Курим мало. А вот про залог как-то забыл, да съедает стартовую ссуму напрочь. А что за аванс и сколько он стоит?
А ещё что если съезжаешь с ренты до конца контракта, есть штрафы?
0

#11 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 06:59

Просмотр сообщенияOsleg (05 December 2011 - 06:54) писал:

А что за аванс и сколько он стоит?
А ещё что если съезжаешь с ренты до конца контракта, есть штрафы?

обычно в размере месячной платы

не вернут депозит
0

#12 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 07:02

Просмотр сообщенияRauf (05 December 2011 - 06:59) писал:

обычно в размере месячной платы

не вернут депозит

Я видимо запутался в понятиях.
Депозит - платиться хозяину жилья на случай а) нанисения ущерба жилья б) досрочного освобождения квартиры. Депозит равен месячной стоимости жилья. (только я уже сомневаюсь)
Рента - эт понятно
Аванс - а кому это платиться и за что?
0

#13 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 07:05

Дом вообще дороже кондо. Если в Паттайе приемлемое кондо можно снять от 5000, то дом - от 10.000. На Самуи кондо практически отсутствуют, на Пукет дешевые только далеко от моря.А дом на островах дешевле 10.000 нереально. Вообще при ограниченном бюджете лучше в Паттайю, нежели на острова.

Аванс может составлять 2 месячные аренды - за первый и последний месяц, но это нечасто бывает.Обычно аванс не берут.
Депозит составляет одну или две(в домах и кондо с дорогой обстановкой) аренды
При досрочном съезде теряете депозит, это стандартное правило, хотя изредка хозяин соглашается на отсутствие штрафа.
0

#14 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 07:13

Просмотр сообщенияpups (05 December 2011 - 07:05) писал:

Дом вообще дороже кондо. Если в Паттайе приемлемое кондо можно снять от 5000, то дом - от 10.000. На Самуи кондо практически отсутствуют, на Пукет дешевые только далеко от моря.А дом на островах дешевле 10.000 нереально. Вообще при ограниченном бюджете лучше в Паттайю, нежели на острова.

Аванс может составлять 2 месячные аренды - за первый и последний месяц, но это нечасто бывает.Обычно аванс не берут.
Депозит составляет одну или две(в домах и кондо с дорогой обстановкой) аренды
При досрочном съезде теряете депозит, это стандартное правило, хотя изредка хозяин соглашается на отсутствие штрафа.

Спасибо, всё понял :)

Ну осталось только продолжать искать школы в Ко Чанг и можно считать что вся инфа собрана :)
Спасибо всему форуму, в кучах троллинга и перепалок здесь нашлась практически вся информация и хорошая игра :thumbup:

насчёт

Цитата

Вообще при ограниченном бюджете лучше в Паттайю, нежели на острова.

мы личности увлекающиеся и поэтому хочется всё таки не настолько близко к основному туризму. Хочется и рыбку съесть, и сковородку не мыть, а тут еще свекровь приезжает и в далеке быть от разных соблазнов греховных, и в тоже время хочется что-бы туда можно было доехать быстро :)
0

#15 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 09:27

Языковых школ на Ко Чанге нет.
Вообще, на островах а-ля "Баунти" приятно отдыхать, но весьма неудобно жить. Роскошный пляж и любование закатами уже через месяц будут безразличны, а отсутствие нормальных магазинов, хорошей больницы, тусовки по интересам.... и т.д. начнет напрягать.

Многие недооценивают Паттайю. В основном, от плохого знания города, а иногда и вовсе от незнания ("Солженицына, не читал, но осуждаю" = "В Паттайе не был, но про неё такое пишут").
Найдите тему "где живут фаранги?" и увидите, что по результатам вполне репрезентативного опроса (более 100 человек) больше половины опрошенных живет в Паттайе. Они, что дураки? В Паттайе есть всё - хотите разврата, блядей, ледибоев - будут Вам ледибои, а хотите жить в тихом и уютном месте - и таких мест в Паттайе множество.Море плохое? Полчаса на кораблике до Ко Ларна или полчаса на мотобайке до Хат Са Кео - и море лучше пукетского\самуйского.
0

#16 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 09:38

Как я уже писал Ко Чанг хочется по причине близости с камбоджи и лаосом.
А также писал что будем выбирать на месте :-) советы учту, лучше( бюджетней) кондо и не на островах.
А правда ли что как учителей английского берут даже без окончания университета, или очередной миф?
0

#17 aghora 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 09:56

Просмотр сообщенияOsleg (05 December 2011 - 07:13) писал:

Спасибо, всё понял :)

Ну осталось только продолжать искать школы в Ко Чанг и можно считать что вся инфа собрана :)
Спасибо всему форуму, в кучах троллинга и перепалок здесь нашлась практически вся информация и хорошая игра :thumbup:

насчёт

мы личности увлекающиеся и поэтому хочется всё таки не настолько близко к основному туризму. Хочется и рыбку съесть, и сковородку не мыть, а тут еще свекровь приезжает и в далеке быть от разных соблазнов греховных, и в тоже время хочется что-бы туда можно было доехать быстро :)

Вы про какой Чанг? их два вроде бы. Тот что в районе Паттаи и в районе Ранонга, что на юг от Хуа Хина в сторону Пхукета (где Ко Пайам и другие мелкие островки). Это два разных острова на разных концах Тая, если так можно выразиться. Если не хочется к туризму - Пхукет не вариант, да и Самуи тоже. У нас ребята недавно приехали (возраст около 30 если что) с Пхукета, сказали что жопа там. Одно старичье с молодыми таечками, все относительно далеко друг от друга (магазины там, рынки и т.п.). В общем пока что наслаждаются Хуа Хином :) обратно не тянет. Посему либо рассматривать только маленькие острова, но там едва ли есть школы, хотя х.з., либо вообще не баунти а материк. хотя, кто ищет тот всегда найдет. На том же Ко Тао атмосфера прикольная, старикашек нет, молодняк один. и даже туристы по-другому воспринимаются, потому что основная масса - дайверы. ближе к материку, чем Самуи, школы думаю есть, хотя бы одна, надо искать.

Вообще если острова решитесь, то примите во внимание, что выбираться оттуда в тот же Бангкок и вернуться обратно - удовольствие муторное и не из дешевого порядка как правило (как пример: из ХХ до КоТао мы отдавали по 900 батов в одну сторону с носа за хороший автобус и катер), хотя можно и подешевле но тип в вонючем автобусе и т.п. Короче по-бомжовому :)

а что это за такие соблазны греховные, да еще и со свекровью? :scared:

ПЫСЫ если Вы если тайскую кухню вдали от тая, значит Вы не ели тайскую кухню вообще. Мой муж говорит, что в Штатах, например, такое никто бы есть не стал (настоящую тайскую кухнб как она есть), поэтому кухню адаптируют под местное население так, что она перестает быть тайской вообще.

Просмотр сообщенияpups (05 December 2011 - 09:27) писал:

Вообще, на островах а-ля "Баунти" приятно отдыхать, но весьма неудобно жить. Роскошный пляж и любование закатами уже через месяц будут безразличны, а отсутствие нормальных магазинов, хорошей больницы, тусовки по интересам.... и т.д. начнет напрягать.

абсолютно верно подмечено (ТС - мотайте на ус).
0

#18 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:16

остров по-любому заебет через 2-3 месяца. на острова надо ездить отдыхать на 2-5 дней. а жить лучше там, где вполне дешево и тусуется народ. опять же рано или поздно (а это случится) встанет и вопрос о работе.
0

#19 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:19

Предлагаю создать в Паттайе почетное комьюнити Арэц Исраэль, объявить землей обетованной и со временем анексировать у Королевства в пользу медината :)
2

#20 ThaiLover 

• Любитель ориентов
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияtelegraf (05 December 2011 - 10:19) писал:

Предлагаю создать в Паттайе почетное комьюнити Арэц Исраэль, объявить землей обетованной и со временем анексировать у Королевства в пользу медината :)
Первая умная мысль.
Ты, твиттермэн и ослег будете отцами-основателями. А если ты мне скажешь, что у тебя 5-я графа не та, то я таки скажу, что еврей это не национальность. Это состояние души.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид