Отправлено 05 December 2011 - 04:03
Всем привет еще раз :)В Таиланде я не был но, обстоятельства заставили меня серъезно задуматься о том что-бы туда переехать, как минимум на пару лет.
Продумываю и проверяю как бы это сделать и родился такой план:
Виза
Еду я с девушкой. Сам я из Израиля, она из России. Прилетаем по non-Immigrant визе в Бангкок, проводим там день на отдых, едем по островам (самуи, пхукет, чанг) и смотрим где хотим остановиться. На самом деле в виду специфики "дружбы" Израиля и Малайзии хотелось бы остаться на Ко Чанг, но я не нашёл там языковых школ. Так что на Ко Чанге мы скорее всего не останемся. Смотрим в сторону Пхукет или Самуи.
После выбора места - выбираем школу и подаём на учебную визу. Идём учить Тайский.
Если знаете что нибудь о обучении на Ко Чанг - буду рад наводке :) :
Жилье
В качестве жилья рассматриваем дома в пределах 13т.б.
Работа
Я работаю удаленно. доход около 30кб. Есть запас на первое время около 30кб а также НЗ на всякий пожарный. Так-же буду смотреть возможность зароботка на месте. Девушка будет искать работу на месте по приезду. В надежде найти работу и сменить визы на WP.
Оба говорим на русском и английском свободно. Так-же я говорю на иврите и учу японский, девушка учит китайский.
Передвижение по острову
Байк. Сам езже давно, девушку научу.
Расчётные траты в месяц
С учётом Пхукета или Самуи расчитываем на 40кб на двоих в месяц. Будет ли этого достаточно?
Страховка
Делается годичная.
Вопросов 3:
1. Учёба на Ко Чанг, не нашёл... кто что знает?
2. План съедобный?
Заранее спасибо :)

Ответить

Цитата