Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Переезд в Тай - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Переезд в Тай Примерный план действий, оцените если можете :)

Оценка: -----
0

#21 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:31

и пусть они таки откроют кошерный ресторанчик и офис диаспоры на сой йенсабай :)
0

#22 ThaiLover 

• Любитель ориентов
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:35

Просмотр сообщенияnumber4 (05 December 2011 - 10:31) писал:

и пусть они таки откроют кошерный ресторанчик и офис диаспоры на сой йенсабай :)
Это называется не "офис диаспоры", а а бщество помощи Сохнут! Попрошу повежливее! :ph34r:
0

#23 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:41

А вчера на Буахао я обнаружил тур.офис, на котором все на иврите было написано :)
Ввиду воскресенья было закрыто, но в будни надо сходить разведать.

Похоже экспансия началась :)
0

#24 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияThaiLover (05 December 2011 - 10:35) писал:

Это называется не "офис диаспоры", а а бщество помощи Сохнут! Попрошу повежливее! :ph34r:

и газету выпускать "Поттая Едиот Ахронот" :)
1

#25 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:47

И постепенно пролоббировать снесение Содома и Гоморры Walking Street, как греховной клоаки, а на её месте построить ростовщическую контору, кусочек стены плача и памятник Холокосту.
За вход брать по 59 бат за all night long stay.

Чорд! Почему я такой умный, но такой бедный???!!!
0

#26 aghora 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияtelegraf (05 December 2011 - 10:47) писал:

И постепенно пролоббировать снесение Содома и Гоморры Walking Street, как греховной клоаки, а на её месте построить ростовщическую контору, кусочек стены плача и памятник Холокосту.
За вход брать по 59 бат за all night long stay.

Чорд! Почему я такой умный, но такой бедный???!!!

патамушта, чтоб стать богатым, ума особо и не требуется. а умные слишком умирали и будут умирать в нищете.

тут треба другие какчества: быть ушлым, бесжалостным, уметь идти по головам и срать на все и вся, что вокруг во имя своего личного блага. ну Вы пярм как ребенок!
0

#27 Hof 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 11:07

Мне кажется план съедобный . Денег будет нехватать -заработаете или скромнее жить будете это не так страшно как многим кажется.

Много денег нужно старым больным, некрасивым и еще людям без фантазии , а молодым они иногда только помеха .

П.С . Антисемитские шутки это кстати не умно и редко смешно ибо чаще всего -банально .

0

#28 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 11:11

Просмотр сообщенияHof (05 December 2011 - 11:07) писал:

П.С . Антисемитские шутки это кстати не умно и редко смешно ибо чаще всего -банально .

А если без "анти"?
Тогда вы бы посмеялись?
0

#29 Hof 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 11:24

"анти" их делает именно огранеченость и тесные рамки, если рамки разширины почти до обще человеческих и есть тока некий етно культурный акцент , то -да, посмеялся бы, ну если бы было смешно :laugh:

Это например как разница между Райкиным и Задорновым один" огромный человек" который не только смешит он еще и дарит тепло , а другой балаганный мастер который на потеху толпы гоняет юмор и раздает поджопники , в тесных ее рамках в тесных умах.

0

#30 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 11:29

Просмотр сообщенияHof (05 December 2011 - 11:24) писал:

"анти" их делает именно огранеченость и тесные рамки, если рамки разширины почти до обще человеческих и есть тока некий етно культурный акцент , то -да, посмеялся бы, ну если бы было смешно :laugh:

В моём случае это самоирония.
Можете не смеяться.
0

#31 ThaiLover 

• Любитель ориентов
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 11:52

Вы из Москвы или Ленинграда, я так полагаю.
0

#32 Hof 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 12:05

Я даже и не из ТАгила :laugh: как здесь кто то предположил,и не еврей, и не русский, я из деревни Скрът , слышали про такую ? навряд ли, это даже не в России , а сейчас я живу на Самуи поэтому и посещяю ваш форум . А в чем дело ?

Да и я всего лиш написал это к тому что телеграф написал о себе что он видете ли умный но бедный ,я типа хотел поддеть что не обязательно если шутиш банальные шутки про евреев это признак ума , а он вот ответил что это самоирония и выиграл раунд :-[

Чколхозником бегааю по темам и вот пытаюсь че нить гадкое кинуть в его сторону :w00t:

0

#33 lewys  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 12:17

Osleg,

На Самуи можно ехать смело! :)

Прикрепленное изображение: IMG_1807.jpg

Thailover,
Таки что-то мне подсказывает, что до того как эмигрировать в Канаду, перед тобой стоял нелегкий выбор. :D
1

#34 KolyaRybkin 

• радиоактивный чебурашка.He has been working onboard of the nucl
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияThaiLover (05 December 2011 - 10:27) писал:

Первая умная мысль.
Ты, твиттермэн и ослег будете отцами-основателями. А если ты мне скажешь, что у тебя 5-я графа не та, то я таки скажу, что еврей это не национальность. Это состояние души.

открыть школы иврита......

внести с список необходимых языков, и давайть под изучение иврита годовые визы......

0

#35 apirk 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 19:40

Согласен с тем оратором, который утверждает, что отдых отдыхом, а работа и рутинная жизнь - совершенно иное.

Вот чем хорош Таиланд для меня лично? Тем, что проработав год, пялясь в монитор, накупавшись в июле в ледяной воде сибирских рек, отморозив нос в ноябре по пути на работу, встретив новый год перед тазиком оливье под слова президента, что всё у нас когда-нибудь будет заехорошо, я смотрю на упавшие на карту отпускные, кладу в бумажник кредитку, мы садимся в Боинг, трясясь от холода, потому что шубы и дублёнки с собой не потащили, а на улице -35, и ЛЕТИМ В СКАЗКУ!

2 недели в раю, в январе - это круто. Поселившись в рай надолго, вы превратите его (рай) в самое обычное рядовое место. Оставить себя без мечты? Ну уж нет! :)
0

#36 Hof 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 19:46

Рай в голове , а жить хорошо там где тебе больше нравится.
2

#37 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияaghora (05 December 2011 - 09:56) писал:

Вы про какой Чанг? их два вроде бы. Тот что в районе Паттаи и в районе Ранонга, что на юг от Хуа Хина в сторону Пхукета (где Ко Пайам и другие мелкие островки). Это два разных острова на разных концах Тая, если так можно выразиться. Если не хочется к туризму - Пхукет не вариант, да и Самуи тоже. У нас ребята недавно приехали (возраст около 30 если что) с Пхукета, сказали что жопа там. Одно старичье с молодыми таечками, все относительно далеко друг от друга (магазины там, рынки и т.п.). В общем пока что наслаждаются Хуа Хином :) обратно не тянет. Посему либо рассматривать только маленькие острова, но там едва ли есть школы, хотя х.з., либо вообще не баунти а материк. хотя, кто ищет тот всегда найдет. На том же Ко Тао атмосфера прикольная, старикашек нет, молодняк один. и даже туристы по-другому воспринимаются, потому что основная масса - дайверы. ближе к материку, чем Самуи, школы думаю есть, хотя бы одна, надо искать.

Вообще если острова решитесь, то примите во внимание, что выбираться оттуда в тот же Бангкок и вернуться обратно - удовольствие муторное и не из дешевого порядка как правило (как пример: из ХХ до КоТао мы отдавали по 900 батов в одну сторону с носа за хороший автобус и катер), хотя можно и подешевле но тип в вонючем автобусе и т.п. Короче по-бомжовому :)

а что это за такие соблазны греховные, да еще и со свекровью? :scared:

ПЫСЫ если Вы если тайскую кухню вдали от тая, значит Вы не ели тайскую кухню вообще. Мой муж говорит, что в Штатах, например, такое никто бы есть не стал (настоящую тайскую кухнб как она есть), поэтому кухню адаптируют под местное население так, что она перестает быть тайской вообще.

абсолютно верно подмечено (ТС - мотайте на ус).

Я про Чанг который с восточной стороны северней от Районга. Ибо близок к камбоджи.
Изначально хотелось вообще на Ко Мак но вовремя понял что лучше всё таки сначала на месте осмотреться чем строить планы насчёт островов :)
Также после советов бывалых мы уже пересмотрели план и едем на прямую в Паттайя, ибо бюджет на первое время довольно скромный, а НЗ на то и НЗ чтоб был на экстренный случай.
Ездить в тот-же банког я понимаю можно и на байке даже с островов... или это муторно?
А насчёт тайской еды..... В Израиле острая еда самая популярная. А также блюда с кари, с острым красным перцем и всякие такие извращения. Таки мы тоже азия ;) Но зарекаться не буду, хз хз, может и правда острый перец в Тае острее чем тут :)

Просмотр сообщенияnumber4 (05 December 2011 - 10:16) писал:

остров по-любому заебет через 2-3 месяца. на острова надо ездить отдыхать на 2-5 дней. а жить лучше там, где вполне дешево и тусуется народ. опять же рано или поздно (а это случится) встанет и вопрос о работе.

Вопрос о работе встанет рано. Примерно сразу после того как подадим доки на обучение. В принципе остаться мы хотим по WP а не по учебной, а учиться мы хотим что-бы
1. иметь возможность общаться с аборигенами
2. иметь шанс найти работу лучше
3. мы любим учиться и любим языки :)

Просмотр сообщенияtelegraf (05 December 2011 - 10:19) писал:

Предлагаю создать в Паттайе почетное комьюнити Арэц Исраэль, объявить землей обетованной и со временем анексировать у Королевства в пользу медината :)

Хас вэ халила. Не надо такого счастья, лучше уж русская диаспора пусть всё будет как есть а евреи которым это надо пусть остаются в еврейлэнде. Я вообще в буддисты пойти хочу :)

Просмотр сообщенияThaiLover (05 December 2011 - 10:27) писал:

Первая умная мысль.
Ты, твиттермэн и ослег будете отцами-основателями. А если ты мне скажешь, что у тебя 5-я графа не та, то я таки скажу, что еврей это не национальность. Это состояние души.

Без меня пжлст :)

Просмотр сообщенияtelegraf (05 December 2011 - 10:41) писал:

А вчера на Буахао я обнаружил тур.офис, на котором все на иврите было написано :)
Ввиду воскресенья было закрыто, но в будни надо сходить разведать.

Похоже экспансия началась :)

Если закрыт в воскресенье то там не правильные евреи и делают они не кошерную мацу, я вам говорю!

Мне кажется план съедобный . Денег будет нехватать -заработаете или скромнее жить будете это не так страшно как многим кажется.

Много денег нужно старым больным, некрасивым и еще людям без фантазии , а молодым они иногда только помеха .

Буду повторять это как мантру.

Просмотр сообщенияlewys (05 December 2011 - 12:17) писал:

Osleg,
На Самуи можно ехать смело! :)
Прикрепленный файл IMG_1807.jpg

Синагога... no really.... Самуи отпадает, чйорт -_-

Просмотр сообщенияKolyaRybkin (05 December 2011 - 13:13) писал:

открыть школы иврита......
внести с список необходимых языков, и давайть под изучение иврита годовые визы......

А реально может быть такое востребовано?

Просмотр сообщенияapirk (05 December 2011 - 19:40) писал:

Согласен с тем оратором, который утверждает, что отдых отдыхом, а работа и рутинная жизнь - совершенно иное.

Вот чем хорош Таиланд для меня лично? Тем, что проработав год, пялясь в монитор, накупавшись в июле в ледяной воде сибирских рек, отморозив нос в ноябре по пути на работу, встретив новый год перед тазиком оливье под слова президента, что всё у нас когда-нибудь будет заехорошо, я смотрю на упавшие на карту отпускные, кладу в бумажник кредитку, мы садимся в Боинг, трясясь от холода, потому что шубы и дублёнки с собой не потащили, а на улице -35, и ЛЕТИМ В СКАЗКУ!

2 недели в раю, в январе - это круто. Поселившись в рай надолго, вы превратите его (рай) в самое обычное рядовое место. Оставить себя без мечты? Ну уж нет! :)

Да может в этом что-то есть.
Я и так в тропическом климате, без минусовых температур и 10 лет не видел снега :) А так.... да в принципе по мне хоть райский пляж хоть центр Бангкок. Работать всё одно надо, а сидеть с лэптопом на закате на пляже и писать код намного приятнее чем сидеть с лэптопом на стуле в 4ёх стенах и писать код...
По опыту знаю, на стуле труднее

Просмотр сообщенияHof (05 December 2011 - 19:46) писал:

Рай в голове , а жить хорошо там где тебе больше нравится.

:thumbup:
1

#38 lewys  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 20:04

Просмотр сообщенияOsleg (05 December 2011 - 19:54) писал:

Да может в этом что-то есть.
Я и так в тропическом климате, без минусовых температур и 10 лет не видел снега А так.... да в принципе по мне хоть райский пляж хоть центр Бангкок. Работать всё одно надо, а сидеть с лэптопом на закате на пляже и писать код намного приятнее чем сидеть с лэптопом на стуле в 4ёх стенах и писать код...
По опыту знаю, на стуле труднее

Вы мне рассказываете про тропический климат и снег!? 11 лет в Бат Яме, и ни разу за это время не был в России ;)
Насчет того что работать лучше на пляже, Это только так кажется на первый взгляд.
Райская жизнь расслабляет, так что писать код в 4 стенах может быть даже легче. Ну и потом тут правильно говорят, любой баунти через пару месяцев станет обыденным местом, мне после 11 лет жизни в 5 минутах от моря, что есть оно, что нет - по барабану.

P.S. Израильский хариф это фигня по сравнению с местными остротами ;)
0

#39 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияlewys (05 December 2011 - 20:04) писал:

Вы мне рассказываете про тропический климат и снег!? 11 лет в Бат Яме, и ни разу за это время не был в России ;)
Насчет того что работать лучше на пляже, Это только так кажется на первый взгляд.
Райская жизнь расслабляет, так что писать код в 4 стенах может быть даже легче. Ну и потом тут правильно говорят, любой баунти через пару месяцев станет обыденным местом, мне после 11 лет жизни в 5 минутах от моря, что есть оно, что нет - по барабану.

P.S. Израильский хариф это фигня по сравнению с местными остротами ;)

По моему про троп. климат и снег это не вам ответ был :) Хотя могу ошибаться :)
Но, я конечно на море не хожу, ибо далеко мне через дорогу переходить, но упасть на пуфе на балконе намного приятней чем на стуле в комнате. Это наверное каждому индивидуально, лично я расслабившись могу работать, а когда надо работать то я начинаю расслабляться... :happy:

А насчёт харифа буду знать :) Ибо израильский хариф для меня не хариф, уже в нескольких местах мне поставку шавармы годичной проспорили те кто не верили что русский можеть есть хариф :)
Ма леасот, руси блай :)
0

#40 Alexeych 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 December 2011 - 20:36

Вот фиг его знает,так ли всё однозначно.При моей,на мой взгляд,достаточно скромной жизни в Паттайе у меня таки улетало 3000бат ежедневно.Иногда приходилось оглядываться на собственный карман:-[
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид