Отправлено 05 December 2011 - 10:31
и пусть они таки откроют кошерный ресторанчик и офис диаспоры на сой йенсабай :)Спонсоры:
Переезд в Тай Примерный план действий, оцените если можете :)
Отправлено 05 December 2011 - 10:47
И постепенно пролоббировать снесениеЗа вход брать по 59 бат за all night long stay.
Чорд! Почему я такой умный, но такой бедный???!!!
Отправлено 05 December 2011 - 10:55
telegraf (05 December 2011 - 10:47) писал:
За вход брать по 59 бат за all night long stay.
Чорд! Почему я такой умный, но такой бедный???!!!
патамушта, чтоб стать богатым, ума особо и не требуется. а умные слишком умирали и будут умирать в нищете.
тут треба другие какчества: быть ушлым, бесжалостным, уметь идти по головам и срать на все и вся, что вокруг во имя своего личного блага. ну Вы пярм как ребенок!
Отправлено 05 December 2011 - 11:07
Мне кажется план съедобный . Денег будет нехватать -заработаете или скромнее жить будете это не так страшно как многим кажется.Много денег нужно старым больным, некрасивым и еще людям без фантазии , а молодым они иногда только помеха .
П.С . Антисемитские шутки это кстати не умно и редко смешно ибо чаще всего -банально .
Отправлено 05 December 2011 - 11:24
"анти" их делает именно огранеченость и тесные рамки, если рамки разширины почти до обще человеческих и есть тока некий етно культурный акцент , то -да, посмеялся бы, ну если бы было смешно :laugh:Это например как разница между Райкиным и Задорновым один" огромный человек" который не только смешит он еще и дарит тепло , а другой балаганный мастер который на потеху толпы гоняет юмор и раздает поджопники , в тесных ее рамках в тесных умах.
Отправлено 05 December 2011 - 11:29
Hof (05 December 2011 - 11:24) писал:
В моём случае это самоирония.
Можете не смеяться.
Отправлено 05 December 2011 - 12:05
Я даже и не из ТАгила :laugh: как здесь кто то предположил,и не еврей, и не русский, я из деревни Скрът , слышали про такую ? навряд ли, это даже не в России , а сейчас я живу на Самуи поэтому и посещяю ваш форум . А в чем дело ?Да и я всего лиш написал это к тому что телеграф написал о себе что он видете ли умный но бедный ,я типа хотел поддеть что не обязательно если шутиш банальные шутки про евреев это признак ума , а он вот ответил что это самоирония и выиграл раунд :-[
Чколхозником бегааю по темам и вот пытаюсь че нить гадкое кинуть в его сторону :w00t:
Отправлено 05 December 2011 - 13:13
ThaiLover (05 December 2011 - 10:27) писал:
Ты, твиттермэн и ослег будете отцами-основателями. А если ты мне скажешь, что у тебя 5-я графа не та, то я таки скажу, что еврей это не национальность. Это состояние души.
открыть школы иврита......
внести с список необходимых языков, и давайть под изучение иврита годовые визы......
Отправлено 05 December 2011 - 19:40
Согласен с тем оратором, который утверждает, что отдых отдыхом, а работа и рутинная жизнь - совершенно иное.Вот чем хорош Таиланд для меня лично? Тем, что проработав год, пялясь в монитор, накупавшись в июле в ледяной воде сибирских рек, отморозив нос в ноябре по пути на работу, встретив новый год перед тазиком оливье под слова президента, что всё у нас когда-нибудь будет
2 недели в раю, в январе - это круто. Поселившись в рай надолго, вы превратите его (рай) в самое обычное рядовое место. Оставить себя без мечты? Ну уж нет! :)
Отправлено 05 December 2011 - 19:54
aghora (05 December 2011 - 09:56) писал:
Вообще если острова решитесь, то примите во внимание, что выбираться оттуда в тот же Бангкок и вернуться обратно - удовольствие муторное и не из дешевого порядка как правило (как пример: из ХХ до КоТао мы отдавали по 900 батов в одну сторону с носа за хороший автобус и катер), хотя можно и подешевле но тип в вонючем автобусе и т.п. Короче по-бомжовому :)
а что это за такие соблазны греховные, да еще и со свекровью? :scared:
ПЫСЫ если Вы если тайскую кухню вдали от тая, значит Вы не ели тайскую кухню вообще. Мой муж говорит, что в Штатах, например, такое никто бы есть не стал (настоящую тайскую кухнб как она есть), поэтому кухню адаптируют под местное население так, что она перестает быть тайской вообще.
абсолютно верно подмечено (ТС - мотайте на ус).
Я про Чанг который с восточной стороны северней от Районга. Ибо близок к камбоджи.
Изначально хотелось вообще на Ко Мак но вовремя понял что лучше всё таки сначала на месте осмотреться чем строить планы насчёт островов :)
Также после советов бывалых мы уже пересмотрели план и едем на прямую в Паттайя, ибо бюджет на первое время довольно скромный, а НЗ на то и НЗ чтоб был на экстренный случай.
Ездить в тот-же банког я понимаю можно и на байке даже с островов... или это муторно?
А насчёт тайской еды..... В Израиле острая еда самая популярная. А также блюда с кари, с острым красным перцем и всякие такие извращения. Таки мы тоже азия ;) Но зарекаться не буду, хз хз, может и правда острый перец в Тае острее чем тут :)
number4 (05 December 2011 - 10:16) писал:
Вопрос о работе встанет рано. Примерно сразу после того как подадим доки на обучение. В принципе остаться мы хотим по WP а не по учебной, а учиться мы хотим что-бы
1. иметь возможность общаться с аборигенами
2. иметь шанс найти работу лучше
3. мы любим учиться и любим языки :)
telegraf (05 December 2011 - 10:19) писал:
Хас вэ халила. Не надо такого счастья, лучше уж
ThaiLover (05 December 2011 - 10:27) писал:
Ты, твиттермэн и ослег будете отцами-основателями. А если ты мне скажешь, что у тебя 5-я графа не та, то я таки скажу, что еврей это не национальность. Это состояние души.
Без меня пжлст :)
telegraf (05 December 2011 - 10:41) писал:
Ввиду воскресенья было закрыто, но в будни надо сходить разведать.
Похоже экспансия началась :)
Если закрыт в воскресенье то там не правильные евреи и делают они не кошерную мацу, я вам говорю!
Hof (05 December 2011 - 11:07) писал:
Много денег нужно старым больным, некрасивым и еще людям без фантазии , а молодым они иногда только помеха .
Буду повторять это как мантру.
lewys (05 December 2011 - 12:17) писал:
Синагога... no really.... Самуи отпадает, чйорт -_-
KolyaRybkin (05 December 2011 - 13:13) писал:
внести с список необходимых языков, и давайть под изучение иврита годовые визы......
А реально может быть такое востребовано?
apirk (05 December 2011 - 19:40) писал:
Вот чем хорош Таиланд для меня лично? Тем, что проработав год, пялясь в монитор, накупавшись в июле в ледяной воде сибирских рек, отморозив нос в ноябре по пути на работу, встретив новый год перед тазиком оливье под слова президента, что всё у нас когда-нибудь будет
2 недели в раю, в январе - это круто. Поселившись в рай надолго, вы превратите его (рай) в самое обычное рядовое место. Оставить себя без мечты? Ну уж нет! :)
Да может в этом что-то есть.
Я и так в тропическом климате, без минусовых температур и 10 лет не видел снега :) А так.... да в принципе по мне хоть райский пляж хоть центр Бангкок. Работать всё одно надо, а сидеть с лэптопом на закате на пляже и писать код намного приятнее чем сидеть с лэптопом на стуле в 4ёх стенах и писать код...
По опыту знаю, на стуле труднее
Hof (05 December 2011 - 19:46) писал:
:thumbup:
#38 НА САЙТЕ
Отправлено 05 December 2011 - 20:04
Osleg (05 December 2011 - 19:54) писал:
Я и так в тропическом климате, без минусовых температур и 10 лет не видел снега А так.... да в принципе по мне хоть райский пляж хоть центр Бангкок. Работать всё одно надо, а сидеть с лэптопом на закате на пляже и писать код намного приятнее чем сидеть с лэптопом на стуле в 4ёх стенах и писать код...
По опыту знаю, на стуле труднее
Вы мне рассказываете про тропический климат и снег!? 11 лет в Бат Яме, и ни разу за это время не был в России ;)
Насчет того что работать лучше на пляже, Это только так кажется на первый взгляд.
Райская жизнь расслабляет, так что писать код в 4 стенах может быть даже легче. Ну и потом тут правильно говорят, любой баунти через пару месяцев станет обыденным местом, мне после 11 лет жизни в 5 минутах от моря, что есть оно, что нет - по барабану.
P.S. Израильский хариф это фигня по сравнению с местными остротами ;)
Отправлено 05 December 2011 - 20:13
lewys (05 December 2011 - 20:04) писал:
Насчет того что работать лучше на пляже, Это только так кажется на первый взгляд.
Райская жизнь расслабляет, так что писать код в 4 стенах может быть даже легче. Ну и потом тут правильно говорят, любой баунти через пару месяцев станет обыденным местом, мне после 11 лет жизни в 5 минутах от моря, что есть оно, что нет - по барабану.
P.S. Израильский хариф это фигня по сравнению с местными остротами ;)
По моему про троп. климат и снег это не вам ответ был :) Хотя могу ошибаться :)
Но, я конечно на море не хожу, ибо далеко мне через дорогу переходить, но упасть на пуфе на балконе намного приятней чем на стуле в комнате. Это наверное каждому индивидуально, лично я расслабившись могу работать, а когда надо работать то я начинаю расслабляться... :happy:
А насчёт харифа буду знать :) Ибо израильский хариф для меня не хариф, уже в нескольких местах мне поставку шавармы годичной проспорили те кто не верили что русский можеть есть хариф :)
Ма леасот, руси блай :)

Ответить

Цитата