Отправлено 03 January 2012 - 19:55
Достали злыдни, скоро мне весь дом переломают. Как объяснить человеку который приехал ремонтировать что-то что его кривые руки только еще больше навредят?Началось все с интернета, который не работал в момент нашего заселения в дом (не было сигнала, выяснил подключив к 3 разным роутерам), по звонку в саппорт приезжает местный хакер, сидит 2 часа тупит в ноут, при том постоянно звонит кому-то по телефону (консультируется как ремонтировать?), уезжает, приезжает и еще через 2 часа выдает "цолли мицта, но сингал". Ясень блять хуй нет сигнала, это и жена моя даже понять может. Грю чего делать будем? Цолли мицта, туморроу другой спешиалист. Время свое очень ценю и все 4 часа мягко намекал ему что пора бы ему съебать уже, лучше я сам разберусь, раз он не может - но он меня не понял однако.
Приехал другой чувак подключать телек. Сидел полдня, ковырял настройки чудо-приставки заморской для IPTV да так и уехал к вечеру ничего не сделав, еще и обидевшись на меня за то что я мешал. А я всего лишь объяснял ему, что коллеги его новый контракт для интернета сделали, а вот про телевизор забыли и какбы нет смысла пытаться подключиться к серверу который не пингуется. На ТВ забил, 6 часов времени потерял.
Недавно сели батарейки в датчике для гаражных ворот (чтобы машину или ногу кому не придавило когда закрываются). На то чтобы выяснить причину понадобилось 30 секунд времени. Проехался по всем возможным магазинам, да нет нигде литиевой батарейки на 3.6 вольт. По прошлому опыту очень уж не хотел "специалистов" вызывать, да пришлось. Объяснил что дело мол в батарейке, показал все, попросил новые поставить. Пока зашел домой - по возвращению обнаружил, что "инженер" уже раскрутил нахуй весь блок двигателя. Грю чтож ты делаешь сцуко? Батарейки в датчике на другой стене. Он с важным видом продолжил консультироваться по телефону и в итоге перемкнул провода, чтобы в обход датчика значит работало и ноги прищемляло, собрал двигатель и довольный улыбается мол все сделал. Показываю что нихуя подобного, ставь руку сюда а я шас двери закрою. Чувак изрекает что-то вроде "дада, батарейка но хэв, 4 января привезу". В итоге не знаю уж что он там закоротил, но автоматические ворота сегодня умерли - сгорел мотор нахер после такого вмешательства в работу механизма.
Я пришел к выводу, что отправляют на вызовы конченных дебилов, а на другом конце мобильного их консультируют уже специалисты другого класса, умеющие гуглить.
Вопрос - как прервать процесс "ремонта" и намекнуть человеку что он долбоеб, но деликатно, по-тайски?

Тема закрыта