Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Криворукость тайцев - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Криворукость тайцев Как объяснить тайцу что он идиот?

Оценка: -----
0

#41 siamsail 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 15:20

Просмотр сообщенияCybervlad (05 January 2012 - 15:10) писал:

Вот что картами и схемами топографическими умеют пользоваться только полиция и военные - точно.

Это да, добвим что и судоводители тоже карту не понимают :)
Это называется топографический идиотизм.
0

#42 siamsail 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 15:30

Просмотр сообщенияNATKA (05 January 2012 - 15:19) писал:

они хотят даром бабло иметь.

Думаю, не стоит обобщать. Знаю многих тайцев, которые не толкьо зарабатывают, но и с гордостью показывают то, что они сделали.
1

#43 NATKA 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 15:37

я не обобщаю! мы же не о всех тайцах говорим, а о тех, кто включает тупизм! так можно сказать, что все русские алкаши, но не все ж таки
0

#44 Barabbas 

• Le flic d'Isane
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 15:51

Мне тут в Севене предложили разогреть нарезку из докторской колбасы в микроволновке. Я поинтересовался на хорошем исанском, а как это потом есть - сказали, что часто просят разогреть, аот и предложили сервис. Так что на все есть причина.
1

#45 AlexMF 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 16:36

Просмотр сообщенияBarabbas (05 January 2012 - 15:51) писал:

Мне тут в Севене предложили разогреть нарезку из докторской колбасы в микроволновке. Я поинтересовался на хорошем исанском, а как это потом есть - сказали, что часто просят разогреть, аот и предложили сервис. Так что на все есть причина.

+100500.
Меня тут недавно старый приятель грузил по поводу нецелесообразности инвестиций в Таиланд. Типа, он делал рассчет по показателям кап.затрат, амортизации, реиновации, сроков окупаемости, коррупционной составляющей и т.п., и пришел к неутешительным выводам. Так вот, мало того, что исходные данные были перевраны самым бессовестным образом, так еще и подход у него был типично российский. Даже если бы он все правильно посчитал и получил положительный результат, попытка реализовать такой план быстро бы разбилась вдребезги о местный менталитет, о местную логику. Она есть, просто она иная. Нравится кому-то есть докторскую колбасу из микроволновки - пожалуйста. Нравятся пидарасы в перьях - пожалуйста, будет их столько, сколько потребуется. Нравится торговаться - не вопрос, задерем цены, чтобы можно было падать до обычного прайса. Все логично, имхо.
0

#46 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 16:57

Просмотр сообщенияsawadee (05 January 2012 - 14:45) писал:

Если бы не 51/49, то не было бы вообще крупных тайских компаний даже в Таиланде )

А можно как-то развить эту глубокую мысль?
0

#47 Cybervlad 

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияВиктор Кривенцов сказал:

а вот полиции вы тут явно льстите,

Выборка у меня очень маленькая, всего 2 прецедента, тем не менее.
1. Искали Мыанг Боран. Судя по карте, должен быть тут, но нету. Тормозим даму на байке, спрашиваем. Та минуту втыкает в карту и говорит "полис! фоллоу ми!". Приехали в участок, там полисмен посмотрел карту, сказал, что в ней ошибка и словами объяснил куда ехать (5 км прямо, потом 12 км направо).
2. Незапланированно забурился в Бангкок без карты. Заблудился. Гражданские не смогли ничего объяснить. Сдался полициии :) Там по-английски не говорили, но когда услышали пункт назначения (Суксават) бодро нарисовали на бумажке очень понятную карту проезда.
1

#48 sawadee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 17:31

Просмотр сообщенияGrant (05 January 2012 - 16:57) писал:

А можно как-то развить эту глубокую мысль?

Напротив - мысль поверхностная. Думается мне если бы не 51% доля, которая должна обязательно принадлежать тайцам в тайской компании, тайцев бы давно уже выперли из большинства локальных бизнесов иностранные компании и фаранги
0

#49 Виктор Кривенцов 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 17:46

Скорее даже, выперли бы тайцев не фаранги - им все равно тяжко бы тут пришлось с их менталитетом, а китайцы.
0

#50 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 20:37

Как мне кажется, именно китайцы и выстраивают все эти стены, поскольку сами когда-то весь путь проходили.
Что касается мелкого и среднего бизнеса, то 51% вообще никакая не помеха, а крупный бизнес работает по другим схемам.
0

#51 Aussie  НА САЙТЕ

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияCybervlad (05 January 2012 - 15:10) писал:

Вот что картами и схемами топографическими умеют пользоваться только полиция и военные - точно. Ни разу в моей практике обращение к гражданскому населению с картой в руках не дало результата...

+1
Плутанул как то на мотопеде за ЖД в Паттайе, не могу найти нужный мне перекресток. С собой подробная карта. Останавливаюсь у 7/11, спрашиваю у продавцов: ткните пальцем где я на карте нахожусь. Вопрос все понимают, в карту таращатся, но никто сказать не может. Пытал 5 разных человек - безрезультатно! :cursing:
0

#52 Aussie  НА САЙТЕ

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияAlexMF (05 January 2012 - 16:36) писал:

Нравятся пидарасы в перьях - пожалуйста, будет их столько, сколько потребуется.

LOL Жжошь, ацкий сотона!
0

#53 Barabbas 

• Le flic d'Isane
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 21:40

Кстати, о любимых нежно всеми "исанских тупезднях". Четыре дня барахлил интернет от 3ББ. Валился часто, скорость никакая и проч. Вызвали мастера во вторник. Я предварительно всё посмотрел и сделал вывод, что проблема либо в сбоях самой сети, либо в модеме. Решил посмотреть, что там за мастера и как они.
Напомню - нахожусь в хорошем таком исанском Исане в данный момент. Соответственно, работают тут линейными далеко не китайцы и не немцы с норвегами.
В чётко оговоренное время приехали два пацана самого нашего пошибу, судя по говору один был РойЕтский, а второй земеля отседова. Как водится побоялись собачек, я собачек оттащил, ребята разделились - один пошёл провода проверять, а второй к модему и компу. Проводного я не смотрел, а со вторым прошёл. Ровно за 10 минут был продиагностирован сигнал на линии, подключен тестовый модем, вынесен вердикт, что проблема в коробочке нашей, даны рекомендации по тому где можно бесплатно получить замену существующего на более новый, после чего ребята откланялись и уехали. Не взяв ни сатанга денег и не клянча ничего, даже расписываться не пришлось.
Через час съездили за два квартала от дома в БигС, получили бесплатно абсолютно новый модем, привезли, я воткнул два проводочка (даже пароль и логин прописали уже при выдаче) и всё заработало, вот щас с него пишу.
Так что слухи о тупизне, криворукости и прочих гадостях сильно преувеличены.
Кароче, живите на курортах Крыма солнечного Коми и будет вам дальше щастье со всеми пирогами.
3

#54 sadalex 

• Сторожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияAlexMF (05 January 2012 - 11:35) писал:

Еще тов.Грибоедов писал, в России от ума что? ))

дороги???
0

#55 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияAussie (05 January 2012 - 21:36) писал:

LOL Жжошь, ацкий сотона!

Ну а че? Достали эти турики своими алказарами. Если бы не Паттая, я бы никогда не подумал, что в России почти все поголовно "в теме". Ведь практически каждый, сцуко, спешит обалказариться и покидает этот цирк с чувством глубокого удовлетворения.
Мне по барабану половая ориентация взрослых граждан, это дело сугубо личное. Я лишь удивлен количеством причастных и "сочувствующих" - толпы, организованные группы, семейства с несовершеннолетними чадами... "Так мы до мышей доебемся". (ц)
1

#56 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияsadalex (05 January 2012 - 21:42) писал:

дороги???

Горе :tongue_smilie:
0

#57 Barabbas 

• Le flic d'Isane
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияsadalex (05 January 2012 - 21:42) писал:

дороги???

Похмелье, алкоголизм, гастрит и ранняя смерьть!!!
0

#58 Дмитрий1969 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 January 2012 - 06:58

в картах они действительно ничего не понимают,а вот про их тупизну я бы не говорил.Они,как и все азиаты,начиная с узбеков и кончая китайцами-тупят в свою пользу,выявляя что-то,в надежде что-то получить.Достойнее всех в этом отношении корейцы,больше достоинства и цивилизованности.Хотя...я жил в Сеуле и говорю только своё мнение.В Паттайю хочу переехать с семьёй,только что вернулся оттуда после месячного отдыха,даже больше не отдыха,а "пробивки почвы" и обдумывания своего такого решения.
0

#59 sawadee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 January 2012 - 09:14

О как, вам хватило месяца чтобы понять степень тупизны тайцев? Общались с ремонтерами, строителями?
0

#60 Aussie  НА САЙТЕ

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 January 2012 - 09:25

Просмотр сообщенияAlexMF (05 January 2012 - 21:54) писал:

Ну а че? Достали эти турики своими алказарами. Если бы не Паттая, я бы никогда не подумал, что в России почти все поголовно "в теме". Ведь практически каждый, сцуко, спешит обалказариться и покидает этот цирк с чувством глубокого удовлетворения.

Кстати, веришь - нет, я в Алказаре ни разу не был. :rolleyes:
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта