Отправлено 08 January 2012 - 21:22
Насчет покурить в Бангкокском в Суванапхуме... Буквально на днях, выщел на верхнем этаже, пошел искать урны и места для курящих. Раньше их там было полно, теперь вывески, курить запрещено. Но тем не менее люди по одиночки курили, никто им слова не сказал.
Я, как типа культурный человек, начал спускаться на нижние этажи. На одном из эскалаторов меня тормознул местный охраник и потребовал паспорт, для прохождения в зону прибывших, через которую лежал мой путь. Я ему резонно заявил: Зачем паспорт?(Реально для чего ему паспорт? Посадочный талон, еще куда не шло). В ответ убогое мычание: "Ю! Паспорт". Дальше хуже, я ему говорю на местном: "Где покурить можно?". А он мне тычит пальцем на верхние этажи. Я ему говорю: "Там объявления везде, курить нельзя".
С таким тайским ступором я сталкиваюсь часто. Только начинаешь говорить на местном, то у местных становятся стеклянные глаза и включается язык жестов. То есть как у нас говорят: "Как собака, все понимает, а ничего сказать не может". Полагаю личный запас английского данного индивидума сильно ограничен, а включатель еще не сработал, не перестроился человек. Говорю: "Внизу можно покурить, да?". Машет головой и показывает рукой.
*Вспоминается Брилиантова Рука* - Ты что глухонемой? ДА! - это насчет покурить...
Такая вот история. Теперь по теме. Поскольку зона прибытия находится на нижних этажах и курить там можно, то упасть за пирила(например изрядно пьяным) теоретически реально, как раз получив такие вот увечия, совместимые с жизнью. На моей памяти товарищ с 4-го этажа сиганул на асфальт и тем не менее остался живой.