Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Гостиницы в Паттайе - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1

Гостиницы в Паттайе Мои рекомендации

Оценка: -----
0

#1 Aussie 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 15:23

Побывав в некоторых гостиницах заселенных руссотуристо, убедился в их сильном отличии от нормальных, годных тайских гостиниц. Персонал неприветлив, нагл, минимум комфорта, сервиса и душевности.

Надеюсь мои рекомендации будут полезены для тех кто хочет бюджетно, комфортно и при этом без толп тагильцев отдохнуть в Паттайя.

Непосредственно для тагильцев: во всех перечисленных ниже гостницах персонал ни слова НЕ ГОВОРИТ ПО РУССКИ, так же он не привык к наглому и вызывающему поведению, поэтому скорее всего будет просто шокирован вами и может неадекватно реагировать. Поэтому не надо туда ехать! Вам там точно не понравится!.

Ну а для остальных пожалуйста мои 3 самые любимые гостиницы в Паттайя:

Все отели расположены весьма удобно, но при этом в тихих местах, т.е. музыку из баров и диких воплей совсем не слышно.

1. Hong Residence. Находится на 5 сойке. Стоимость стандартного номера порядка 800-1200 батт.
Ньюансы:
Персонал: Невероятно приятный и душевный персонал. Правда, я там давно уже не был, и он мог с тех пор поменяться. Когда я попал в больницу, менеджеры отеля приходили навещать меня с цветами. Стоит только заикнуться о какой нибудь услуги для тебя, все исполняется мнгновенно. Когда буковал в очередной раз номер, посетовал, что у них в номерах слишком большие подушки и мне неудобно спать на них. К моему приезду специально в мой номер положили маленькую подушку. Т.к. гостиница совсем небольшая, и постояльцев не очень много, то отношение можно сказать "по домашнему".
Номера: Небольшого размера, но чистые, новешькие и опрятные. Все блестит и сверкает. Гостиница недавно отстроенная. Вместо ключей электронные замки с магнитными карточками.
Кондеи в номерах: автоматические с лентяйкой.
Лифт: присутствует.
Балконы в номерах: небольшие есть во всех.
Гараж: имеет место быть небольшого размера. Из ресепшена практически полностью просматривается.
Тырнет: бесплатный вай-фай в номерах, в холле есть компьютер, типа за деньги, но меня пускали бесплатно.
Прокат мотопедов: не предлагают, но рядом есть несколько прокатных контор, в том числе моя самая любимая.
Бассейн: отсутствует.
Кормежка: Есть ресторан с неплохой кухней, но не отличной. Завтраки включены, но можно было от них отказаться, тогда номер стоил на 100 бат дешевле. Как правило, каждое утро есть 2-4 завтрака на выбор. В стоимость завтрака входит кормежка вашего эскорта.
Провод эскорта: Бесплатно.
Сейф: на ресепшене.
Буковка: буковал когда уже познакомился с персоналом по MSN мессенджеру. Другими способами не пробовал. Предоплату не берут.

2. Best Beach Villa на 4 сойке. Стоимость стандартного номера порядка 1200-1600 батт. Гостиница значительно больше первой.
Ньюансы:
Персонал: Вежливый, приятный и услужливый.
Номера: Большие (даже стандартный), чистенькие и опрятные.
Лифт: присутствует.
Балконы в номерах: небольшие есть во всех. Со стуликом и столиком.
Гараж: большой с постоянно сидящим там охранником.
Тырнет: вайфаем не интересовался. В холле есть компутер за деньги.
Прокат мотопедов: если попросить на ресепшене, подгонят прямо в гостиницу за 150 бат в день нормальный драндулет.
Бассейн: весьма немаленький на втором этаже. Так же бесплатный тренажерный зал.
Кормежка: большой ресторан с отличным поваром, который вкусняцки готовит как европейские, так и тайские блюда, правда последний раз когда я туда зашел откушать французского лукового супа, лук там оказался подгоревшим, но и на старуху бывает проруха. Есть доставка в номер. Завтрак-шведский стол входит в стоимость номера. Ваш эскорт тоже покормят бесплатно.
Провод эскорта: бесплатно.
Сейф: В номере.
Буковка: буковал номера по телефону. Предоплату не брали, хотя на сайте у них написано, что могут потребовать.

3. MP - Mansion Residence. 15 сойка Тап Прайя. Самый бюджет. Посоветовал мне уважаемый YAndre. Отель держит немец Марио. Живут в основном немцы и австрийцы. Небольшой совсем отельчик. Номера от 600 до 900 батт. В зависимости от наличия балконов. Расположение не такое удобное как у первых двух, но если на мотопеде, то не проблема.
Ньюансы:
Персонал: В меру вежливый и приятный. Из отдельных плюсов следует отметить, то что владелец дядюшка Марио замечательно говорит по английски. Соответственно, любые вопросы решаются без проблем.
Номера: Чистенькие и опрятные. Очень понравилось наличие кожанного дивана рядом с довольно большим столиком.
Лифт: отсутствует.
Балконы в номерах: Совсем маленькие и не во всех номерах. При буковке это надо обговариват заранее.
Гараж: Отсутствует. Есть небольшой загончик для парковки мотобайков.
Тырнет: Вайфай в холле гостиницы.
Прокат мотопедов: если попросить на ресепшене, подгонят прямо в гостиницу за 150 бат в день нормальный драндулет. Я этот момент даже обговаривал при буковке. Приехал в гостиницу - стоит мотопед.
Бассейн: совсем маленький, но тем не менее есть.
Кормежка: Завтрак включен в стоимость, но стряпает сам дядюшка Марио без особого выбора и не очень вкусно.
Провод эскорта: бесплатно.
Сейф: В номере.
Буковка: буковал номера по email. Предоплату не просили, никаких проблем не было.
0

#2 sunray 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 18:44

А мне нравятся английские гесты в районе Буакао.
0

#3 yvk 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 January 2012 - 05:37

Еще добавлю.

Areca Lodge - сои Дайана Инн. Но нет никакого шума. Практически все номера выходят на бассейн или пустырь. Те, которые на пустырь, дешевле, но в них предлагается еще какой-то доп. комплект. Типа чайника-кофеварки. В отеле два или три бассейна, один из них с джакузи. По цене - было от 1500 бат (примерно). Русских - никого.
0

#4 алекс1221 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 21:37

а что скажете о grand sole ? а то нам 22-го заезжать туда..
0

#5 Artvart 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 23:41

Romanasia, рекламировалась тут, на форуме (28к в месяц или 1500 в день).
В RomanAsia мы прожили месяц. Резюме - нам понравилось, своих денег стоит. Уютно, чисто.

Всего четыре домика-номера, достаточно просторных, фактически с отдельной спальней и отдельным жилым пространством. Персонал приветлив, вменяемая и в добавок русскоговорящая хозяйка.

Большие и вполне съедобные завтраки входят в стоимость. Однако в целом кухня ресторанчика при отеле особого внимания не стоит при обилии действительно вкусных и интересных мест на поесть вокруг.

Вокруг тихие улочки Пратамнака, а возможность поставить байк в трех шагах от входной двери невероятно приближает всю инфраструктуру окрестных соек. Ну, то есть примерно так:
- У нас нет сладенького к чаю! Пойду схожу.
Взять ключи от байка и шлем, надеть сандалии: 10 секунд.
Сделать три шага, сесть на байк и его завести: 10 секунд.
Доехать до 7/11 или фемилимарта: 20 секунд
Купить шоколадку: 30 секунд
Вернуться и сесть обратно за чашку с чаем и шоколадкой: 30 секунд.
На все про все – пара минут минут. Почти как дома на кухню к холодильнику.

На массаж можно конечно и пешком пойти (соседняя сойка), но это же аж 3 минуты! А на байке 30 секунд.
А вот на русскую улицу (12-я сойка), если вдруг захотелось в аквапарк идти минут 10 если не 15, а вот на байке – пару минут.

В общем байк в двух шагах от входа - невероятно увеличивает вашу мобильность позволяя добраться до любого места на соседних сойках, чем в большом отеле вы бы спустились в большом отеле на лифте к выходу.

Окрестности
Байк можно взять в аренду рядом. Вышли из отеля, повернули направо, дошли до пятой сойки. Домик на левом углу. Копия паспорта, залог в 2-3к, и 200 бат в сутки (или 3к в месяц).

Хороший массаж есть рядом же, на пятой сойке повернуть налево и слева третий дом. Цены конечно туристические (то есть 200 бат тайский и 300 за масло), но делают хорошо.
Магазины фемили март – два рядом, на пересечении с 6-ой сойкой (только открывается) и на пятой сойке рядом с массажем. 7/11 – тоже два, ближе к морю по обеим сойкам.

Поесть

1. Самое вкусное и интересное место – придорожное тайская забегаловка на пятой сойке, пешком далековато (минут 7), на байке же, все рядом. Повернули на пятой сойке вправо, и вдоль по улице, пока не увидите слева рыночек/развальчики. Макашница с зонтиками у входа – лучшая. Меню есть английское и даже русские подписи. Кстати, картошка здесь у них получается не фри, а скорее жаренная (вкусно).

2. Если на пятой сойке свернуть налево, то проехать массаж и фемили март мимо, буквально в 50 метрах еще семейство придорожных кафешек. Там интересна кафе с грилем, собственно интересно в первую очередь мяском и прочим жарящимся на этом гриле. Тут нет меню на английском (В отличии от соседнего с ним , зовущегося 4 sisters), но разве может это помешать получить вкусный кусочек мяска?

3. Вниз к морю по шестой сойке почти до упора – справа белый ресторанчик, мы его про между собой зовем русским, т.к. там ир меню на русском и все стены исписаны по-русски. Не все хорошо, но в целом кухня лучше, чем в остальных ресторанчиках соседних соек.

Минусы отеля

Однако если вы приехали пьянствовать, тусить да беспорядки нарушать, то вам там будет не удобно. Далеко от тусовочных центов, а если вы пьянствовать едете, то о байке даже думать не полезно. Хотя удаленность, это не минус, это нюанс. В свою очередь именно удаленность вам гарантирует покой.

До общественного транспорта (10-ти батовых сонгтео), надо идти минут 10.
Маленький бассейн отеля. Поплавать в нем, за месяц у нас желания не возникло.

Тайский обслуживающий персонал почти при каждой уборке что-то забывал, то бумагу туалетную положить новую, то полотенца сменить (или скажем не доложить чистых), то бутылки с водой.Впрочем т.к. уборки ежедневные, это не особо напрягало.

Интернет, работал неустойчиво, особенно днем в жару.

Если вы хотите взять напрокат машину, а не байк, то парковать будет негде.

Кажется все. Остановились бы мы снова, если выбирали сейчас? Да, безусловно. Там хорошо!

Мы вероятно не станем рекомендовать отельчик приезжающим потусить одиноким приятелям, однако безусловно будем рекомендовать приезжающим парам.
2

#6 zbf 

• Скорпион)
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2012 - 02:27

а кто-нибудь из форумчан был в гостинице Лонг Бич? В инете отзывы читала, но они такие противоречивые....:wacko:
0

#7 rebus 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2012 - 13:21

Просмотр сообщенияzbf (14 January 2012 - 02:27) писал:

а кто-нибудь из форумчан был в гостинице Лонг Бич? В инете отзывы читала, но они такие противоречивые....:wacko:

я жила пару раз. отель для туристов- много русских. сам отель нормальный , короткий очень пляж-мало места и вообще тесновато, номера нормальные, ресторан дорогой, завтраки приличные. Место мне не нравится, но я вообще не люблю север, так что это субьективно. И вообще-то он не дешев, если только корпус В брать(тоже чтои А, одно здание-но вид не на море). С маленькими детьми хорош тем, что вышел и вот он пляж перед носом, без дорог.
2

#8 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияалекс1221 (12 January 2012 - 21:37) писал:

а что скажете о grand sole ? а то нам 22-го заезжать туда..

Сам там не жил - бывал в гостях у людей.
Клоповник страшный, все старое (ковролин, сантехника) и воняет сыростью.
Если есть шанс - мочите туроператора, чтобы поменял.
0

#9 xoxol 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2012 - 15:39

за свои деньги - нормальный отель . да все старое , но клопов нет как и других насекомых , небольшой бассейн , неплохие завтраки , все в шаговой доступности , пляж недалеко ( наверное самый чистый в Паттайе) . простыни чистые , воровства незамечено , из бюджетных самый лучший . лучше grand sole , чем джомтьен . вся жизнь в центре , а с джомтьена и на джомтьен еще добраться надо .на такси разоришься .
0

#10 zbf 

• Скорпион)
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2012 - 15:43

спасибо за комментарий. А еще такой вопрос - с ребенком можно покупаться в море или грязно и надо ехать на острова?

Просмотр сообщенияrebus сказал:

я жила пару раз. отель для туристов- много русских. сам отель нормальный , короткий очень пляж-мало места и вообще тесновато, номера нормальные, ресторан дорогой, завтраки приличные. Место мне не нравится, но я вообще не люблю север, так что это субьективно. И вообще-то он не дешев, если только корпус В брать(тоже чтои А, одно здание-но вид не на море). С маленькими детьми хорош тем, что вышел и вот он пляж перед носом, без дорог.
0

#11 rebus 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияzbf (14 January 2012 - 15:43) писал:

спасибо за комментарий. А еще такой вопрос - с ребенком можно покупаться в море или грязно и надо ехать на острова?

Ну с морем, как повезет. Там не лучше и не хуже, чем на Джомтьене, на мой взгляд. Я была-вода была мутная, как и везде,пляж чистили по утрам от "подарков" (ну понятно, центр я вообще не рассматриваю). Это вообще зависит от того, как ситуация на всем побережье-если волны-всю грязь прибивает к берегу. А с детьми-купаются вовсю там, как и везде,особо не заморачиваясь. Так то-на островах конечно лучше, но утомительно то с маленькой будет ездить каждый день.
0

#12 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияxoxol (14 January 2012 - 15:39) писал:

пляж недалеко ( наверное самый чистый в Паттайе)

Чистый? В Паттайе? LOL
0

#13 алекс1221 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 January 2012 - 18:39

спасибо за коментарии о гранд соле! там только ночевать , да и то -половину времени пребывания в Тае.

Как лучше съездить на Самет?)) кинте ссылочку пжалста! :blushing: и есть ли смысл на 2 дня?

0

#14 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 January 2012 - 23:22

Вы знаете, нам на Самете не очень понравилось.
Он маленький, после заката там делать особо нечего.
На тех пляжах, где мы были, начиная с 15:00 сильный отлив и купаться невозможно.
Да и отели дороговаты, IMHO.
Может лучше забить на Паттайю, на поганый Grand Sole, и махнуть на недельку на Ко Чанг?
Райское место, мне в Таиланде понравилось больше всего.
Полдня пути, отель вменяемый за 1200 в день можно отыскать.
Пляж - Клонг Прао (могу соврать), гляньте в ветке "Чанг".
0

#15 алекс1221 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 12:34

долго ехать сильно-друзья были! а так -да. место классное. а гранд сале-постольку по скольку...иногда переночевать.
0

#16 zbf 

• Скорпион)
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 12:59

спасибо за ответ)

Просмотр сообщенияrebus сказал:

Ну с морем, как повезет. Там не лучше и не хуже, чем на Джомтьене, на мой взгляд. Я была-вода была мутная, как и везде,пляж чистили по утрам от "подарков" (ну понятно, центр я вообще не рассматриваю). Это вообще зависит от того, как ситуация на всем побережье-если волны-всю грязь прибивает к берегу. А с детьми-купаются вовсю там, как и везде,особо не заморачиваясь. Так то-на островах конечно лучше, но утомительно то с маленькой будет ездить каждый день.
0

#17 Oleg4x4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 11:11

Romeo Palace Hotel
500/21-22, Pattaya-Naklua Road,
Pattaya City 20260

Забукал 7 ночей вот тут. Прияная цена. Описание и фотки тоже ничего. Остальное на месте увидим.
0

#18 volkovaveronika 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 14:02

Всем привет! Мы скоро увидем Паттайю! В феврале на 12 дней с мужем и дочкой в отельLeelawadee Lagoon Resort 3* много о нем читала в отзывах и большенство из них хорошие. Но мне не дает покоя один вопрос - не ужели все же воруют и из сейфов в номерах, и из дорожных сумок с замочком? :confused: может это было в прошлые годы, а сейчас такого нет? если смотреть по датам

отзывов, то скорее всего напрашивается именно такой вывод. Хорошо. если это так... отпишитесь, пожалуйста, если кто-то что-то об этом знает... :blush:

0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид