Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Что их так сюда тянет? - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Что их так сюда тянет?

Оценка: -----
0

#1 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 19:14

Тема может быть расценена как провокация, как вентилятор, как что угодно.
Но я смотрю в один подфорум, и наблюдаю грустную картину.
раз
два
три
четыре

Я вспоминаю свою историю переезда, истории переезда тех, кто приехал до нас и спустя немного времени после нас...
Ну я-то ладно, человек с левой резьбой, который не может не работать, работал (и продолжает)от нехуй делать. Я и не собиралась тут работать, собиралась тока проедать наворованное и полученное в наследство. Просто, блядь, не смогла. Есть люди, которым нужна работа на грани фола...
Но ВОТ ТАКИЕ... моя не постигать.
Зачем они едут сюда? Что с ними такое произошло, что они готовы работать кем угодно, нелегально и за еду? Страна недешевая, особенно Бангкок и Пхукет, работы особо нет, визовый режим достаточно жесткий, население не то чтобы очень нам радо...
Неужели вечное лето, море (которое нахуй не надо) и фрукты (от которых уже чесаться начинаешь, ибо скока можно их жрать) так притягивают людей, что они едут в чужую, не очень дружелюбную страну и терпят тяготы и лишения?!
Столько всего написано, столько рассказано...

Как вы думаете, уважаемые форумчане, ЧТО их так сюда тянет?

ЗЫ. Товарищи модераторы, пожалуйста, не сносите тему, просто подчищайте говно, которое непременно тут будет. Спасибо.
5

#2 moonkey 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 19:35

Многие наши соотечественники, увы, легко внушаемы. (Мавродиевские пирамиды типа МММ - пример вполне показательный).
А поначитавшись рассказов типа: "Я влюбилась в Таиланд с первого вздоха" - большинству кажется, что где-то там за океаном все сказочно.
Люди просто не понимают, что сказочно тут может быть только с доходом от полутора тысяч долларов от сдаваемой в аренду квартиры в Москве.
Либо, как вариант - с неменьшей оплатой за удаленную работу по интернету.
Ну и просто дофига народу испытывают призрачные надежды на "хэппи энд", пытаясь найти нелегальную работу за 10-15 тыс.бат. Типа - потом будет лучше, поднимусь, выбъюсь в люди и т.д.
Увы, но на форумах туроператоров и риэлтеров мозги чудакам вправлять никто не торопится.

Кстати, фактор "красиво понтануться" вроде: "Йоу, чуваки, зацените как у меня все шоколадно! Йа на пляже отрываюсь!" - тоже сбрасывать со счетов не стоит.

Сообщение отредактировал moonkey: 10 January 2012 - 19:40

0

#3 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 19:36

В России многие работают за 8000-12000 рублей в месяц, и видимо не прочь поработать за те же деньги, но в тепле. Что их тянет в Бангкок действительно непонятно, тут нужно либо открывать свое дело, либо работать в какой нибудь крупной иностранной фирме на хорошей должности.
0

#4 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 19:40

Уже было, но повторюсь:

5

#5 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияlewys (10 January 2012 - 19:36) писал:

В России многие работают за 8000-12000 рублей в месяц, и видимо не прочь поработать за те же деньги, но в тепле.

Ну про то что им надо будет платить за квартиру, за нифига не дешевое электричество, за транспорт с нифига не дешевым бензином, за решение визового вопроса, за страховку и т.п. их видимо тоже никто не информирует и что на 8000 в мес дохода может жить таец, но никак не фаранг...
0

#6 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияКУКУСЯ (10 January 2012 - 19:41) писал:

Ну про то что им надо будет платить за квартиру, за нифига не дешевое электричество, за транспорт с нифига не дешевым бензином, за решение визового вопроса, за страховку и т.п. их видимо тоже никто не информирует и что на 8000 в мес дохода может жить таец, но никак не фаранг...

Ну так это отходит на второй план, на первом море и тепло. На 8000 бат фаранг жить может, правда это должен быть прошаренный фаранг. Но как говорится - разве это жизнь? :)
Море по моему мнению это вообще странный критерий, оно может и возбуждает тех кто видел его пару раз в жизни, но надоедает оно примерно месяцев через 6, и становится элементом понта для друзей которые остались в России - мол я живу в 100 метрах от моря, у нас тут круглый год +30 и т.п.
0

#7 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 20:02

вопрос надо рассматривать иначе
не "почему они едут сюда в поисках работы", а "почему они уезжают из россии в поисках работы"?

и второй вопрос: почему даже начитавшись гугля, все-равно такие люди как-то оптимистичны по части "щаз я напишу объяву на форуме и внизапно найду себе работу" ?
0

#8 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияnumber4 (10 January 2012 - 20:02) писал:

вопрос надо рассматривать иначе
не "почему они едут сюда в поисках работы", а "почему они уезжают из россии в поисках работы"?

и второй вопрос: почему даже начитавшись гугля, все-равно такие люди как-то оптимистичны по части "щаз я напишу объяву на форуме и внизапно найду себе работу" ?

Нужно представить себе ситуацию с другой стороны. Вот сижу я в провинциальном российском городе, работаю клининг-менеджером, офис-менеджером и т.п. (нужное подчеркнуть) зарплата не очень, перспектив мало. А вот есть Таиланд, там тепло, море и фрукты. А вот я нашел форум на котором общаются живущие там экспаты, они ведь уже переехали и живут там, а чем я хуже? (по умолчанию ничем, но все зависит от конкретного человека). А так как денег или знаний местных реалий для открытия своего дела зачастую нет, то и начинаются поиски работы, с мыслью - сначала поработаю, а потом уже раскручусь.
0

#9 rebus 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияnumber4 (10 January 2012 - 20:02) писал:

а "почему они уезжают из россии в поисках работы"?

кто то так наследил в России, что пришлось, например. В общем, от проблем-и таких достаточно. Они будут работать за поесть- легко
0

#10 Gregor1 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 20:30

Кукуся, а людей периодически на протяжении жизни куда-то "тянет".
И твой конкретный пример того, что не собиралась работать, а в итоге работаешь - лишнее тому подтверждение.
И это не единственный случай, когда человек, отдохнув, начинает что-то делать...

Кто-то мечтает построить дачу, кто-то переехать жить в другой город, кто-то хочет уехать жить за границу.... в Тай например.
Просто планки у всех разные и подход к делу. А менять свою жизнь хотят все так или иначе.. так уж мы устроены как вид homo sapiens... не хлебом единым http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

" Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;. Подалее от этих хватов. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.." (с) http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif
1

#11 moonkey 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 20:33

Просмотр сообщенияlewys (10 January 2012 - 20:19) писал:

А вот я нашел форум на котором общаются живущие там экспаты, они ведь уже переехали и живут там, а чем я хуже?

Отсутствием квартиры в мАскве или восьмизначного счета в банке.
0

#12 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 20:45

А что тепло круглый год это разьве плохо и не достаточная причина для переезда? Вот я лично в Мск мучался 9 месяцев из 12, так что за одни и те же деньги для теплолюбивого народа тут явно лучше. Да и невозможность нахождения тут работы явно преувеличена. Я бы скорее сказал что нахождение хорошей, высокооплачиваемой работы это да сложно, а так... путевками торговать или в нунгнучи возить легко найти можно. Теже 15 тонн получать здесь явно приятнее чем теже деньги но в оайоне вечной мерзлоты.

0

#13 sawadee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 21:07

Варианты:

- Люди из мелких городов и деревень, у которых не было и этих 30 тыщ в месяц. И живя тут скромно радуются морю и солнцу, т.к. и раньше жили тоже скромно, но моря и солнца нихуя не было. Ничего плохого не вижу, но и не завидую :)

- Поехали покорять другую страну, начитавшись отзывов про Америки и Европы. А что - въехать можно без проблем, виза не нужна, а на месте будь как будет - разберусь я ж смышленый, все получится :) Это скорее молодые без мозгов. Делятся на тех кто только что приехал и тех кто уже давно тут и которым стыдно уезжать домой, т.к. придется оправдываться и слыть неудачником, отвечая на вопросы "тыж вроде в тайланд уехал, чего вернулся-то, не получилось чтоли?"

- Что-то спиздили, все проебали (тут это легко) и возвращаться нельзя, ибо ждет #

- Фрилансеры у которых перестали идти деньги с прошлых проектов, а уезжать не хочется и в ожидании новых ищут хоть какую-нибудь работу

- Гитаристы, баянисты, певцы и тп - им вообще все похую помоему, готовы работать за еду.

Насчет сравнения дохода в 15 тонн на Пхукете и Мск - при таком раскладе лучше в Мск.
0

#14 rebus 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияsawadee (10 January 2012 - 21:07) писал:

Варианты:

- Люди из мелких городов и деревень, у которых не было и этих 30 тыщ в месяц. И живя тут скромно радуются морю и солнцу, т.к. и раньше жили тоже скромно, но моря и солнца нихуя не было. Ничего плохого не вижу, но и не завидую :)

- Поехали покорять другую страну, начитавшись отзывов про Америки и Европы. А что - въехать можно без проблем, виза не нужна, а на месте будь как будет - разберусь я ж смышленый, все получится :) Это скорее молодые без мозгов. Делятся на тех кто только что приехал и тех кто уже давно тут и которым стыдно уезжать домой, т.к. придется оправдываться и слыть неудачником, отвечая на вопросы "тыж вроде в тайланд уехал, чего вернулся-то, не получилось чтоли?"

- Что-то спиздили, все проебали (тут это легко) и возвращаться нельзя, ибо ждет #

- Фрилансеры у которых перестали идти деньги с прошлых проектов, а уезжать не хочется и в ожидании новых ищут хоть какую-нибудь работу

- Гитаристы, баянисты, певцы и тп - им вообще все похую помоему, готовы работать за еду.

Насчет сравнения дохода в 15 тонн на Пхукете и Мск - при таком раскладе лучше в Мск.

Я еще добавлю-геи и педофилы. Типа в "свободную" страну прехали. А последним и справку не надо у родителей ребенка просить-как в параллельной ветке расписали.
Очень радует, когда потом их то с пакетом на башке мертвыми находят , то в тюрягу тайскую сажают. Сорри не сдержалась.
0

#15 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 21:20

Еще полу-вариант:
Во Флориду или в Канны не зовут путевками торговать, наоборот не пускают, а сюда - пжлста.
Сами же форумчане несколько лет про ништяки писали - вот теперь и надо потесниться :tongue_smilie:

В нескольких ветках одна и та же тема, вариации "понаехали тут":
1) В Паттайе - Тагил.
2) Чанг - убили/загадили.
3) На Пхукет - больше ни ногой.
Еду на Самуи в отпуск на месяцок, а вы ребята - как серпом по....
0

#16 YaroslavZ 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 21:21

к чему эта тема вообще не пойму. Все естественно и понятно.
0

#17 withouttension 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 21:33

почитал тему.
не понимаю я ТС.
с чего такое тревожное настроение ?
боязнь конкуренции со стороны толп русскоязычных готовых работать за еду?
с чего вообще думать о тех кто едет?
0

#18 YaroslavZ 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 21:45

полнолуние )))
0

#19 Piwnew 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 21:45

Что касается цен на бензин - в россии 29 рублей уже цена за литр. Недалеко до Тая осталось. Электричество, думаю, тоже скоро подтянется.. Мед.страховка - так разве это большие деньги. Здесь, если лечится в клинике не на общих основаниях - никакая страховка страшна не будет. Да что там говорить... Тянет.
0

#20 FollowMe

Отправлено 10 January 2012 - 22:02

Отмечу,в последние 12 месяцев вообще пиз... В Паттайе из-за русскоязычных. Прикиньте сами-еще год назад на том районе где живу я не проживало ни одного русскоязычного. Только британцы,тайцы,иногда появлялись франкоговорящие да и то редко. Ну норвеги были. Эти проживающие собственно и остались,но еще к ним прибавился целый кагал русских. Вот например прямо сейчас я сижу в кафешке,ужинаю и заодно работаю с айфона на форуме,а через стол глушат спиртное 6 русскоязычных. А вообще их здесь человек 20 не меньше-все работают и все делают это нелегально. Пипец,никогда и ни за что не общаюсь с ними из-за того что без пьянства они просто не могут. Ну их нафиг. От них живым не вылезти.
А город в целом? Поналепили турлавочек как кизеков на скотном дворе и подъедают одни других как только могут. Им в основном пох по какой цене и что они гонят-все равно сто бат дохода в день им хватит. Но общую картину турбизнеса,установленную до них,они подгаживают изрядно. Тайцев устроивших пикетирование на Пукете в знак протеста против русских гидов и прочих я отлично понимаю. Честно-с англоязычными клиентами я предпочитаю работать не только и не столько из-за хамоватости и излишней проблемности клиентов русскоязычных сколько из-за того что уже зае... без конца и края подправлять свои прайсы чтобы заткнуть соседей норовящих клиентуру воровать. Нах!

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид