Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Что их так сюда тянет? - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Что их так сюда тянет?

Оценка: -----
0

#41 withouttension 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияnumber4 (10 January 2012 - 22:26) писал:

качество услуг в сфере турбизнеса и упало.

уважаемый, а кто оценивает это качество?
критерии для объективной оценки где?
когда оно стояло и когда и куда упало?
0

#42 FollowMe

Отправлено 10 January 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияwithouttension (10 January 2012 - 22:25) писал:

и выход есть.
к примеру многие старожилы уже освоили профессию художественного стука.
онли бизнес, ничего личного

А стукачки уже зае....пи пи пи пи пи Порой так мыслю:"Ну хоть бы что новое придумали,большой дядька бы ебло мне набил или с пистолетом напали,режик там показали?" Нет,на что-то оригинальное и в то же время более мужское,по-человечески понятное у них тяму не хватит. Как ввиду отсутствия головного мозга так и как следствие того что мама от армии в свое время отмазала. Ну неужели кто-то из тупнины думает что тот же самый иммигрейшн обязательно даст знать какой "доброжелатель" есть под боком? А стукача и проверить может,да не может а стопудово проверит. Я не утверждаю что пакости следуют только от русскоязычных фирм,ни в коем разе,только с наибольшей частотой этого можно ожидать как раз с их стороны.

#43 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 22:44

Тема плавно переходит в "русский наебизнес", стукачки и разборки. Эдакий филлиал России в Таиланде. http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/crying.gif
God save Thailand!
0

#44 FollowMe

Отправлено 10 January 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияwithouttension (10 January 2012 - 22:37) писал:

уважаемый, а кто оценивает это качество?
критерии для объективной оценки где?
когда оно стояло и когда и куда упало?

Да я моментом оценю. Вот самые распространенные гидовские перлы:
1. Сколько лет Его Величеству? Что ответят Вам гиды? А Вы послушайте,много нового узнаете;
2. Как зовут Его Величество? Задайте такой вопрос гиду,задайте.
3. Сколько букв в тайском алфавите? Спросите как-нибудь тоже.
4. Что означает слово "Квай" по-тайски? :)

#45 withouttension 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 22:49

Просмотр сообщенияlewys (10 January 2012 - 22:44) писал:

Тема плавно переходит в "русский наебизнес", стукачки и разборки.

а во что еще может перерасти тема о резком росте числа едущих на заработки в Таиланд русскоязычных?
только в это самое.

0

#46 withouttension 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияFollowMe (10 January 2012 - 22:47) писал:

Что означает слово "Квай" по-тайски? :)

http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/thumbup.gif
ну нельзя же так то.
давайте с другого конца подойдем к теме, те кого называют гидами - они ведь таковыми не являются, что бы официально получить разрешение на работу гидом, если не ошибаюсь, надо для начала сдать экзамен по истории Таиланда, соответственно на тайском языке,т.е. там совсем другой уровень изначально .

0

#47 Лиза 

• *****Пятый элемент*****
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияlewys (10 January 2012 - 19:54) писал:

Море по моему мнению это вообще странный критерий, оно может и возбуждает тех кто видел его пару раз в жизни, но надоедает оно примерно месяцев через 6, и становится элементом понта для друзей которые остались в России - мол я живу в 100 метрах от моря, у нас тут круглый год +30 и т.п.

Вы не правы.Жила в "морских" краях,никогда не надоедало море(мне лично) и не надоест,это любоФФь :wub:А по теме....пусть едут,задерживаются на ПМЖ далеко не все,в основном как приехали так и уехали,минусы конечно есть,но это необратимый процесс.

0

#48 FollowMe

Отправлено 10 January 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияwithouttension (10 January 2012 - 22:56) писал:

давайте с другого конца подойдем к теме, те кого называют гидами - они ведь таковыми не являются, что бы официально получить разрешение на работу гидом, если не ошибаюсь, надо для начала сдать экзамен по истории Таиланда, соответственно на тайском языке,т.е. там совсем другой уровень изначально .

Нельзя гидом без тайского гражданства работать,по крайней мере с русскоязычными группами. А получение гражданства и так предполагает знание языка.

#49 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияЛиза (10 January 2012 - 22:59) писал:

Вы не правы.Жила в "морских" краях,никогда не надоедало море(мне лично) и не надоест,это любоФФь :wub:А по теме....пусть едут,задерживаются на ПМЖ далеко не все,в основном как приехали так и уехали,минусы конечно есть,но это необратимый процесс.

Я ведь тоже не по наслышке это знаю, 11 лет жил в 10 минутах ходьбы от моря, бавыло 2 года подряд не купался. Ну море и море, ничего необычного.
Хотя возможно играет роль то, что я там жил с подросткового возраста.
0

#50 FollowMe

Отправлено 10 January 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияЛиза (10 January 2012 - 22:59) писал:

А по теме....пусть едут,задерживаются на ПМЖ далеко не все,в основном как приехали так и уехали,минусы конечно есть,но это необратимый процесс.

Это я кстати тоже предполагаю. Почему? А вот почему. Как бы ни широко было поле для такого бизнеса в той же Паттайе на сегодня:
-они передушат друг друга конкуренцией,чем больше лавочек открывается тем меньше в общем и целом доход каждой из них по отдельности. Между тем плата за аренду помещений (если брать только это) стоит довольно существенных денег. И пустые офисы бывших туркомпаний по городу я уже кое-где вижу;
-незнание менеджментом английского означает закрытие или скромный оборот в т.н. "Лоу сизон". Как Пегас разогнал гидов так и многих еще разгонят;
-прижмут лавочку с турвизами-для доброй половины это отлет туда откуда и прилетели.
И так далее.

#51 withouttension 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияFollowMe (10 January 2012 - 23:00) писал:

Нельзя гидом без тайского гражданства работать,по крайней мере с русскоязычными группами. А получение гражданства и так предполагает знание языка.

за что и речь
нет такой профессии - "русский гид в Таиланде"
есть ребята и девчата работающие в этой теме по мутным схемам и никто кроме работодателей и клиентов их профессиональный уровень не оценивает.

0

#52 Лиза 

• *****Пятый элемент*****
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияlewys (10 January 2012 - 23:06) писал:

Я ведь тоже не по наслышке это знаю, 11 лет жил в 10 минутах ходьбы от моря, бавыло 2 года подряд не купался. Ну море и море, ничего необычного.

Я к тому,что все люди разные :smile:

0

#53 FollowMe

Отправлено 10 January 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияwithouttension (10 January 2012 - 23:07) писал:

есть ребята и девчата работающие в этой теме по мутным схемам и никто кроме работодателей и клиентов их профессиональный уровень не оценивает.

Почему русскоязычные обращаются ко мне? Одна из главнейших причин даже не в ценах. А в том как некоторые гиды от туроператоров ведут себя с туристами,казалось бы потенциальными носителями денег. Как с товаром,вплоть до матюков и угроз. Бывает что люди не видят гида на протяжении всего времени нахождения на отдыхе по пакету,исключая разве что традиционную встречу в отеле после прибытия и заезда на обзор ювелирной фабрики. Часто люди не знают ни слова в английском и в том числе вопрос предстоящего отъезда в Суварнапум для вылета на родину их весьма беспокоит. Я понимаю что гиды заняты,но пара минут для вежливого ответа на телефонный звонок от туриста найтись должна.
В то же время замечена тенденция-среди русскоязычных все шире категория которая намеренно стремится путешествовать с англоязычными группами. Никакие туроператоры им как правило не нужны. Они часто и прилетают самостоятельно. Почему так? В основном ссылаются на отсутствие среди англоязычных ярковыраженных пьяниц способных испортить отдых (это заблуждение,всякое бывает) и на меньшую численность групп (смотря с кем ехать и куда).

#54 FollowMe

Отправлено 10 January 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияlewys (10 January 2012 - 23:06) писал:

Да я тоже не купаюсь в пределах Паттайи уже давно. Четко помню-с 9 мая 2010. Но не потому что приелось или времени нет. А потому что тогда собравшись залезть в море на пляже Кози Бич я заметил в воде и на берегу слишком много всякой всячины. И женскую прокладку в том числе. Лицезрея это я решил впредь залезать в канализацию не более чем садясь задом на унитаз,но никак не купаясь в ней. Потому что добрая половина того что там валялось на берегу по идеи из канализации и следовала,а вторая половина из помойки.

#55 lockator 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 23:40

Этот год станет ключевым в жизни Паттайи. Так как все ждали от этого сезона невъебеной прибыли, что не случилось. Поэтому ждем банкротств.
0

#56 withouttension 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 23:43

Просмотр сообщенияFollowMe (10 January 2012 - 23:29) писал:

В то же время замечена тенденция-среди русскоязычных все шире категория которая намеренно стремится путешествовать с англоязычными группами.

возможно я что то не понимаю.
объясните ,как они ездят с англоязычными если не знают английского?
в моем понимании если группа однородна по языку то и экскурсии будут проводиться на английском.
для русских не знающих английского это мазохизм какой то.
или ездят те кто знает язык?
0

#57 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2012 - 23:56

Тема - "читать и плакать".
Для тех, кто моего намека не понял - открытым текстом:
Ребята, вы живете и ведете свои мутные делишки (полулегально) в одном из самых дешевых мест.
Хотите отстроиться от "Тагила" и эксклюзивности?
Надо расти, переезжать, открывать бизнес на Сардинии, на Лазурном берегу, в Калифорнии.
Понты колотить легче всего: "Я работаю с айфона на форуме" Бу-га-га
15

#58 FollowMe

Отправлено 10 January 2012 - 23:59

Просмотр сообщенияwithouttension (10 January 2012 - 23:43) писал:

возможно я что то не понимаю.
объясните ,как они ездят с англоязычными если не знают английского?
в моем понимании если группа однородна по языку то и экскурсии будут проводиться на английском.
или ездят те кто знает язык?

Конечно те кто так поступает английский знают. Тем более летают многие из них в Тай сами,как же без языка. Я сам помню как в первый раз оказался среди англоязычных абсолютно без знаний английского и как это неудобно-конечно не сунулся бы с ними куда-то путешествовать предпочтя сидеть дома.

#59 FollowMe

Отправлено 11 January 2012 - 00:06

Просмотр сообщенияПельмень (10 January 2012 - 23:56) писал:

Понты колотить легче всего: "Я работаю с айфона на форуме" Бу-га-га

Вареник-вы по жизни нормальный или так себе на уме? Кто-то сюда может с бортового компьютера личного Боинга-777 вылезает,ну и чего,делов-то. Я же молчу о том что подождать с полчасика как пожру и подняться на третий этаж чтобы выйти на форум писать всякую херь с куда более удобного для данной цели ноутбука мне было вломину. А сейчас вломину включить ноут. Ну и что? Да,ленивый я до чрезвычайности и зовут меня Санук Сабанвич Манпенраев. Я знаю. А че,низзя?!

#60 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 January 2012 - 00:10

Mistake :smile:
Речь не об Айфоне, не к ночи будет помянут.
А к тому, что "работать" на форуме невозможно.
Работа - это несколько другое.
1

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта